Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бог есть и поэтому мы молимся, или, мы молимся и поэтому Бог есть? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=667)

Татьяна 27.09.2008 09:16

Я несколько раз перечитывала, что Вы написали.
Но всё равно мне трудно понять, как же всё таки
НАЕХАТЬ на Свидетелей Иегова. Доказать им, что их религия ЛОЖНАЯ, что они занимаются толкованием Библии, а не исполняют Волю Господа. Как доказать гниль их "плодов" (Вы меня слышите, Ирина?). Их упрямость и заблуждение выводит меня из себя. Я не знаю так хорошо писаний Тастамента как Вы, поэтому не могу парировать. *Я спрашиваю их:"Зачем Вы ходите по квартирам?" Они отвечают, что Бог им так велел...
Ира, жду Вашего ответа.

Roman nem 27.09.2008 16:44

Танюша, ко мне вчера тоже приходили....
Спросили: "А можно ли убить для бога?"
На что я им ответил, что если я еще один раз их увижу, то я не только расскажу им об этом, но и покажу как лучше всего это сделать....... *:-D

Roman nem 27.09.2008 16:56

А еще мне так нравится когда на улице к тебе подходят два молодых человека в костюмах и табличками на которых написано что-то типа "БРАТ ЛУКА" и пристают к тебе с богом ...
У меня всегда проходил вариант, что они ко мне по-русски обращались, а я к ним по-латыни, или по-немецки, что-то типа "Ентшульдиген Зи битте, ихь ....."
а недавно подходят и: "Господу помолимся!", я на чистом немецком им ответил, и думал идти дальше. Не тут то было! Они мне на таком же чистом немецком и ответили... Миссионеры из Германии оказались........ :-D

Лазаренко 27.09.2008 18:59

Не так давно прочитала,что святая дева Мария не была при родах никакой девствинницей.Просто она родилась под знаком девы(в сентябре).Ну а комуто удобно было всё это перекроить.Основная масса людей были ведь неграмотные,что им скажут в то и верили.Сейчас вроде почти все грамотные,а вот всё верят в сказки и чудеса :-)Или хотят верит? Так наверно легче.

Лазаренко 27.09.2008 19:04

Татьяна,ко мне раньше тоже приставали Свидетели И. * А однажды пришёл мой муж домой,увидел их,спросил,кто они такие,потом открыл дверь и сказал "Auf Wiedersehen".Больше не ходят и не пристают.С ними нельзя дискутировать.Им ведь каждую неделю мозги на ихних сборах промывают-им ничего не докажешь.Уважаю верущих людей,но до тех пор пока они не начинают своё мнение мне навязывать

Алёна Д 27.09.2008 19:59

Роза, когда родилась дева Мария, календарей ещё не было и сомневаюсь что были знаки зодиака ;)

Лазаренко 27.09.2008 20:19

Календари существовали ещё в древней Мессопотамии ,древнем Египте и индейцев в америке.За звёздами наблюдали ещё древние люди .Такчто две с небольшим тысячи лет это мелочи

Ирина В 27.09.2008 20:52

Татьяна, невозможно в коротком сообщении написать, проблемные пункты свидетелей.
Теологически, во-первых, Иисус Христос - для них Он - не Бог, а просто хороший человек, пророк. В воскресение они не верят, считают, что Бог незаметно для всех подменил Иисуса на кресте другим человеком. Хотя я уже слышала версию, что Иисус Христос у них это архангел Михаил и потому с креста Он просто улетучился. Во-вторых, они переписали Библию под себя, хотя *Божье Слово нельзя изменить. И исторически его никто не менял кроме еретиков. Находка же Кумрана только доказала насколько бережно все тексты Библии сохранялись. У них же вместо Бог везде Иегова, вместо креста - дерево.
Социально у них проблемы с днями рождения (нельзя), голосованием (нельзя), фактически подстрекательство к самоубийству (раз кровь нельзя переливать), запрет на общение с родственниками вне организации, требование развода в случае несогласия супруга посещать собрания организации.

Ирина В 27.09.2008 20:56

Продолжение.
Каждый член организации обязан выучивать только определенные места, приведенные в журнале Сторожевая башня.
Опять же возвращаясь к теологии - Триединство не признают, прощение грехов по благодати не признают, суда не будет и ада нет.
Это идеи их организации, а люди-то они вполне хорошие, добрые.
Т.е. к ним надо относится хорошо, как к людям, но не хорошо к их учению. Бог любит грешников, но не грех.

Ирина В 27.09.2008 21:16

Роза, никто не знает дня рождения Марии, в Евангелиях этого нет, однако ни одна правоверная еврейка, каковой являлась Мария, не будет верить в зодиакальную чепуху. *(F)
Эта была девушка не просто из обычной еврейской семьи, ну судя по тому, что их родственница Елисавета была женой первосвященника, в доме Марии, наверняка, соблюдали и чтили все иудейские праздники и обряды. Мария должна была получить какое-то образование, это было обычным для еврейских девушек. Еврейская культура и того времени отличалась отношением к детям, потому что они знали, что должен родиться Мессия, а потому любой ребенок мог им быть, любая мать могла родить Мессию. В то время по пророчеству Даниила как раз и была такая пора.
Мария была девственницей именно потому, что так и было пророчествовано задолго до этого дня. Иисус был просто помещен Духом Святым в ее утробу (матку, Leib). Это было чудом, которое и она не понимала. Я понимаю, что проще найти иные объяснения, чем поверить в чудо.

Ирина В 27.09.2008 21:39

Я все время забываю рассказать одну историю тем, кто очень сомневается в знаниях тех, кто писал Библию.
Я живу в городе как раз на том месте, где полторы тысячи лет протекал Рейн (Rhein), чтобы нам сейчас до него добраться понадобится протопать или проехать более 7 км. Когда Авраам покидал Ур Халдейский, то город был на берегу потоков Евфрата, но вскоре река сменила свое направление и сместилась на 20км в сторону, Ур Халдейский из города превратился в ничто. В Америке такая проблема была с Миссисипи...

Лазаренко 27.09.2008 21:40

Ирина,извените,но хотелось бы знать,кто Вы по профессии?Может Вы уже и писали гдето,но тут так много понаписано,что у меня нет времени это всё перечитывать.Только не обижайтесь,но Вы хоть изредка спите,работаете,варите и т.д.?Я с большим уважением отношусь к людям которые так хорошо разбираются в конкретных вещах,в вашем случае религия.А у Вас ещё какие-то интересы есть? Если не хотите,то можете не отвечать,просто проигнорируйте мои вопросы

Ирина В 27.09.2008 22:36

Роза, я работаю, делаю все, что делает обычная женщина по дому, отдыхаю с семьей, рисую, пишу, жаль, что вязать не хочется почему-то последнее время, раньше еще и вязала. По русскому образованию я - историк, здесь "вспомнила", что заканчивала физматшколу и рисовала с детства стала дизайнером. А с чего такой вопрос?

Татьяна 27.09.2008 23:08

Вика, я тоже считаю, что Комментировать Библию - бред.
А как им это доказать? Неужели приводить примеры работ Конституционного суда по разъянению законов.
Как бы проще *к этому подойти?

Лазаренко 27.09.2008 23:45

Ирина я просто думала,что у Вас какая-нибудь профессия связанная с религией-теолог например.

Helena 28.09.2008 02:00

Таня! оденься во всё чёрное, возьми в руки большой перевёрнутый крест и гони их из дома с помощью... (сама понимаешь, кого). *:-D
жаль, что когда они сюда приходили, мне удалось более лёгким способом от них избавиться... сначала быни немецкоговорящие- я им сказала, что шпрехать не умею и ничего не понимаю (дурака включила...), а потом и наши (!) подтянулись, ну а на них мне даже много слов тратить не пришлось, так посмотрела (как в криминальной столице- Питере учат), сразу ушли...

Татьяна 28.09.2008 02:41

Я предложила одной Свидетельнице Иегова продать свой новый ZFH, а деньги отдать бедным.
Вроде она этого и не собирается делать... Соседка...

Helena 28.09.2008 03:52

а мне вот интересно, Геннадий, который эту тему открыл...разобрался ли от в поставленном вопросе?

Ирина В 28.09.2008 05:25

Таня, если это ваша соседка, тогда Вам надо, во-первых, молиться, прося у Бога мудрости для общения с ней, а во-вторых, действительно, смотреть пункты, которые противоречат и здравому смыслу и христианству.

Ирина В 28.09.2008 05:27

Роза, для того, чтобы знать хоть чуть-чуть *Библию, совершенно не надо быть теологом. :) Да и потом, теология - странная для меня наука по постижению непостигаемого...;)

Tamara 28.09.2008 05:44

это что выходит прежде чем пообщаться с соседями, мне надо помолиться , какой дурдом, вообще, (md)

Франк 28.09.2008 08:10

Из окна моего дома,видна моя кирха.Лютеранская.И я им всегда отвечаю:-Если я захочу в церковь пойти,то вот она,видна мне в любую минуту.

Татьяна 29.09.2008 02:19

Спасибо Давид. Учту. Ваша конкретность и простота ваших суждений всегда мне понятны и ясны.
Ещё раз спасибо!

Александр Гэк 29.09.2008 04:10

Сегодня так трудно отыскать атеистов, хотя безбожников пруд пруди.
Все верят, но "по-своему", и в нашем постмодернистском толерантном обществе становится трудным показать его безбожие и греховность, а ведь только такой человек, который это осознает, может прийти по-настоящему ко Христу, и принять спасительную благодать.
Я решил это для себя таким образом: когда человек говоит, что он верит в Бога, я спрашиваю, а служит ли он Ему.

"Вы верите в существование Бога, а мы служим Ему всей своей жизнью"

Как Вы, согласны с такой постановкой вопроса?

Александр Кисэ 29.09.2008 06:21

Почему трудно найти атеиста - я атеист и безбожник и не представляю, как можно сосать пустышку взрослому мужчине. И в сказки не верю, даже в красивые.
Ведь верить в Бога, это допускать что-то сверхьестественное. Т.е. что-то не понимать... А мир так просто устроен.
Я слишком хорошо понимаю мир, чтоб остался хоть малейший уголок для суеверия.
Я не служу Ему. Как можно служить НИЧЕМУ?!
Пытаюсь жить. Просто жить. Если получится, то ещё и честно жить... Не обманывать людей ни деньгами, ни сказками о Боге...

Александр Гэк 29.09.2008 06:32

Спасибо за искренность, Александр!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Как-то один богатый человек сказал верующему мальчишке:
- Я дам тебе 100$, если ты покажешь, где твой Бог.
Мальчишка ответил:
- Дяденька, у меня есть только 10 центов, но я отдам вам их, если только Вы покажете, где Его нет.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я сам ученый, честно признаться, образование высшее, техническое. И сам был бы безбожником и атеистом, если бы Господь не пришел Сам в мою жизнь.
А коль я встретился с Ним, то для меня это, простите, уже не сказки.
Как это было и при каких обстоятельствах - мне не хотелось бы говорить, чтобы не было насмешек над святыми для меня вещами...

Благословений Божьих Вам!

Александр Кисэ 29.09.2008 06:56

Да учёный - очень хорошее слово в русским языке - оно как раз показывает недоделаннопсть действия. Учёный, но недоучёный. Ну и потом я тоже учёный. Но я этого нигде не говорю, потому, что это НИЧЕГО не значит!
Возьмите шахматиста Каспарова. Казалось бы голова должна быть на плечах и уж ум незаурядный.
Я читал как-то его статью... Такого слабоумия я даже от чабана бы не ожидал! А уж логики или умения соображать вообще нуль!
Вот тебе и учёный!

Александр Кисэ 29.09.2008 06:58

Иногда говорят мол такой-то академик - и о верующий!
Ну а что академик: это что значит что он умный? Нисколько - это значит, что он дисертации писал, больше ничего! Я знавал профессоров, которые были просто придурками...

Roman nem 29.09.2008 16:32

Я вот думаю: что-то вы все так господу своему служите, а он вас в царствие свое не принимает......... *-)

Roman nem 29.09.2008 16:40

А я ведь не сказал, что оно небесное........
А его я уже описывал где-то раньше...как найду, скопирую сюда....

Ирина В 29.09.2008 19:02

Роман, Бог уже принял в Свое Царство тех, кто желает с ним жить, так что я уже принята.

Ирина В 29.09.2008 19:12

И вот если, Таня, посмотреть Ваше понимание - свободу от греха - через призму того, что сказала я: "уже принята", то связь тоже наблюдается наипрямейшая (хотя я несколько иное имела в виду. :))

Roman nem 29.09.2008 19:19

Эх...секты расползаются как чернильное пятно на промокашке.... *-)
Не подавил я в свое время танками..........

Ирина В 29.09.2008 19:32

Да, Роман, Вы не переживайте, Нерон зверям скармливал - не скормил, Диоклетиан убивал - не доубивал, инквизиторы жгли - не сожгли, желающих всегда было много. Только Бог Свой народ и из пепла восстановит, лишь бы был хоть один, как Ной или Авраам, сказавший Ему: "Вот я!"

Ирина В 30.09.2008 07:10

Ну, скажем первые поколения могли спросить у дедушки Адама, но им это помогало мало, потому получился потоп. После Ноя тоже вскоре все вернулось на свои беззаконные места. Авраам же по вере своей откликнулся на призыв Бога. Но вскоре и еврейскому народу понадобился закон, чтобы его выполнять.
Но закон выполнить невозможно, и лишь свобода, даруемая Иисусом Христом позволяет это делать.

Черемицина 30.09.2008 07:17

Женя.Бог дал каждому из нас чувство совести и оно было *всегда у человека.- конечно если ПОСТОЯННО подавлять совесть - она сжигается.Как и во всём остальном - что кормишь - то и растёт и наоборот.

Александр Кисэ 30.09.2008 07:34

Ирин, а Вы в потоп действительно верите?
Откуда взялось столько воды, чтоб увеличить размеры планеты земля на 4 км? (До вершины Арарата). И куда потом эту массу воду Бог дел? Это наверно побольше, чем объём Луны. (надо Наталью попросить вычислить объём воды от радиуса 6371 до радиуса 6375 км)

Ирина В 30.09.2008 08:00

Александр, Вы хотите, чтобы я про потоп рассказала? Хорошо. Только завтра. А сейчас - спокойной ночи.

Ирина В 01.10.2008 04:35

Ну, во-первых, даже внутри самой Библии мы можем проследить разницу между землей до потопа и после. До потопа земля орошалась паром и была отделена вода над твердью и под твердью, что говорит о том, что над Землей был некий водяной купол, и соответственно совершенно иные климатические условия и иная поверхность самой земли. Собственно, этот купол и пролился сверху, а также вышли все воды из Земли, все это "удовольствие" длилось 40 дней и ночей.
Кстати, те ученые, которые допускают существование до потопа этого купола, считают, что это создавало благоприятнейшие условия для длительности жизни человека. Потому что не могли происходить никакие столкновения атмосферных фронтов и связанные с ними перепады давления, солнечный луч, проходящий сквозь твердь водного купола не сжигал кожу, *и климат был одинаковым для всей Земли
Из эволюционистких книг мы знаем, что считается, что во времена динозавров климат на Земле был тропический или субтропический...

Roman nem 01.10.2008 08:02

Опять со своим паром.... *-)
Мы уже говорили об этом....
Перечитайте тему, я ранее говорил.....

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT.