Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Александр Еланский 01.11.2009 23:34

Ты помнишь, , вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив ?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, бля?
«Несчастное детство»? – Идите вы на х..
Счастливей – не будет уже у тебя...

Николай Ляшенко 04.11.2009 19:51

В 60х действительно ощущалось движение времени, многое менялось к лучшему, а что хорошего было в 70х? Игорь, мне кажеться, что гордиться прошлым можно тогда когда предмет гордости есть и в современной жизни. Или гордиться нашим умением все хорошее "профукивать"?

Игорь Ляшенко 05.11.2009 02:21

В 70-х...это наша юность, и мысли соответственно были чистыми и светлыми, были приоритеты для гордости и радости - уверенность в завтрашнем дне... А то, что произошло потом, это не наша вина, а гордиться сегодня у нас тоже есть чем...

Светлана Nabokina 05.11.2009 03:05

День "Ивана Сусанина"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что ж за цвет календаря
Красит нынешнюю дату?
Что за флаги ,всех бодря,
Власть прибьёт к фасаду хаты?

Черно жёлтый с птицей стяг?
Или с ликами хоругви?
Иль с серпами алый флаг,
Подразвесив новой клюквы?

Цель бы к Празднику найти...
Чтоб он радовал Сознанье...
А пока на том пути
Водит Власть Сусанин Ваня..

Федор Жердев 05.11.2009 03:14

Куда ты привел нас Сусанин герой
Не надо ребята-я сам здесь впервой
А ну ка друзья отрвем ему ногу
Не нужно ребята я вспомнил дорогу

Александр Еланский 05.11.2009 07:01

Обращаюсь к тем, кто был ребёнком в ВНР... Хочу выложить на всеобщее обозрение одно любопытное сообщение, пришедшее мне в личку, ответ на тот стишок, который я недавно выставлял и после которого затянулась такая непонятная пауза... Фамилию пока называть не буду, но хотел бы услышать ваше мнение по поводу этого сообщения... Вы тоже так высокомерно относились к тем, кто не "попал" в те условия, в каких были вы? И так же ненавистен вам был "совок"...?
Выкладываю и свой ответ, в следующем посте.

Александр Еланский 05.11.2009 07:07

Всё без купюр...
...спасибо за стих.про вязанные варежки....никак не могла понять , почему я ходила в штрумфозах( 1968г-ГСВГ) имела японский 2-кассетник( Будапешт 1982) и при этом НАША страна ССР-была самая самая.............както не хочется в совок..........а прочитала форум и была в шоке.оказывается до сих пор(21век) народ верит в совок...............СПАСИБО!!!!!!.и извините за эмоциональное письмо
Ответ: -А Вы выскажите всё то же самое там, на форуме, вот и обсудим... Хотите я выложу Ваше мнение?
Вам не знакомы вязаные варежки? Кеды и всё остальное? О, какая штучка крутая... Вроде это всё твоя заслуга... Скажи спасибо тому совку, который послал твоего папу защищать рубежи того жесовка в ВНР... А то мог и в ЗабВО и в КДВО попасть, а там бы тебе и вязаные штаны не помогли... Двухкассетник у ней был...

н я 05.11.2009 07:24

Доброй ночи всем. Я попала в Венгрию в два года. А когда мне исполнилось шесть лет, папу перевели в Мулино (Нижегородская область). Конечно, я многого не помню, но всегда, на протяжении этих четырех лет, мне родители не в чем не отказывали. При этом, когда я приезжала к бабушке в Воронеж, бежала в магазин за плодово-ягодным мороженом, за лимонадом из автоматов. Когда приехали в Мулино, это был 1989г. в магазинах не было ничего. Я плакала и хотела супа. Представляете, первоклашка хочет суп, а не конфету.

н я 05.11.2009 07:30

Так вот я к чему. Я никогда не ставила себя выше своих "советских" друзей. Мы ехали в отпуска с полными сумками сладостей. Никогда я не позволила себе обидеть другого потому, что у него "вытянутые коленки", а у меня немецкое платье. "Совок" дал жизнь моим родителям, дал им будущее, образование, карьеру. Я всегда с трепетом вспоминаю Союз, в котором, по-сути, не жила. Очень жаль, что мое поколение не понимает чего лишилось.

Вета Сергеева 05.11.2009 16:33

Опять всё в кучу смешали... И совок, и детство с "коленками", и годы проведённые в Венгрии... Да, что ж делать если детство и юность пришлись на это самое время? А у многих (у родителей наших, к примеру) и вся жизнь прошла при советской власти. И что, вычеркнуть её из сознания? Забыть? Или сказать, что жизнь была бессмысленной?
Про время, эпохи, строй можно спорить сколько угодно. Когда лучше было? Вон, начало 90-х... Поколение, чьё взросление пришлось на *это время называют "потерянным"... А они будут вспоминать молодость так же ностальгируя... И тоже найдут чем гордится...
Нет, ребята, со своим прошлым надо обращаться бережно! Воспоминания -это всё, что остаётся у нас к концу жизни... тем они и дороги.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.