Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Alina 20.11.2010 21:41

А то, что версия - антисемитская, так не моя в этом винаЯ уже поняла, никто ни в чём не виноват, нет. Это злые немцы всё. Давайте дальше продолжайте, ничего кроме раздражения как известно вечные упрёки не вызывают.

Игорь Шпэк 21.11.2010 01:19

правда НЕприятна. И не надо её бояться. Правда в приговоре Нюрнбергского трибунала!!!!! Все остальное досужие домыслы!!!!!

Игорь Шпэк 21.11.2010 01:36

КАПО — ЕВРЕЙСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ
* * Местное этническое телевидение показало фильм "Капо", который произвел на еврейских телезрителей крайне тяжелое впечатление. Евреи помогали немцам уничтожать евреев в концлагерях и гетто, отбирать и ловить скрывавшихся, обманывать узников, распространяя необходимые немцам слухи, и т.п. Еврейские капо оказывались иногда более жестокими, чем эсэсовцы.
* * Ужасный фильм продолжается один час. Исполнители говорят на иврите, фильм дублирован на английский. Представлены интервью с некоторыми выжившими капо, часть которых находится сейчас в Израиле, где фильм снимался. Свои поступки они объясняют необходимостью выполнять приказы эсэсовцев. Их жертвы, однако, утверждают, что это неправда — капо становились по доброй воле. Выполнять функции пособников эсэсовцев, доносчиков и экзекуторов их никто не вынуждал. Некоторые из числа выживших капо, устроившиеся в Израиле и за границей, были их жертвами опознаны и предстали перед израильским правосудием. Другие разоблаченные предатели сумели скрыться за рубежами еврейского государства.
* * Фильм завершается адресованным капо тяжелым обвинением ведущего: "Без помощи капо, юденратов и других предателей немцы не смогли бы уничтожить 6 миллионов евреев..."
Шмуэл БЕНЕТ,
Мельбурн, Австралия
Перевел с идиша В.Н. * * Найдены и осуждены!!!!! так в чем Алина вы хотите разобраться в чем секреты?

michael klidono 21.11.2010 04:07

Алина! К сожелению, вы из моего творчества сделали не правильные выводы. В Израиле есть проблема с демографией. И радоваться тому, что большинство евреев живёт вне Израиля действительно было бы глупо! Не все хотят здесь жить. У каждого свои причины. Вы тоже не захотели. И это ваше право! Вы, я имею ввиду тех, кто уехал в Германию по еврейской линии, предпочли Германию. Именно Германию. Почему? Германия заглаживает свою вину за своё прошлое-сюда проще и легче попасть. А приехать поэтой причине в Германию это, мягко говоря, не порядочно. Это просто кощунство по отношению к уничтоженным 6 миллионам евреев. Я, как еврей, этоого не понимаю, я отказываюсь это понимать. Сколько раз, тут я уверен, что ни я один, сталкивалисЬ в интернете с высказываниями разных антисемитов по этому поводу о нас, евреях. И они правы. Это у нас идут внутри еврейские разборки, а для антисемитов мы одно целое. И когда вам указваешь на все факторы, вы утверждаете, что это из-за того, мы завистники(а чему завидовать?). Голословно обвиняете сионистов в пособничестве нацистам-где источники? Правда один я знаю, в СССР был такой автор- Бегун его фамилия. Но я бы не советовал его цитировать. А другие источники есть? А высказывание равов- оставьте для равов. Чтобы влезать в эту область нужно обладать глубокими знаниями иудаизма. У меня их нет и очень сомневаюсь, что они есть у вас.Так что давайте обсуждать то, что нам ближе.
Германия сегодня-это лакмусовая бумага для евреев и фильтр для Израиля. Поэтому считаю, что для Израиля лучше, чтобы таких, как вы здесь не было. Нам очень нужно увеличение еврейского населения, но не в ущерб качеству этого населения. Один из признаков качества человека- нравственность. Невозможно идеализировать израильское общество, но это качество в нём есть, а у вас изначально отсуствует. У нас здесь не простая обстановка, поэтому далеко не все равно кто будет стоять с тобою рядом в трудную минуту. Так что всех вам благ в Германии. Всё, что написал это искрене, включая пожелание.

Alexander Lisov 21.11.2010 06:18

Поэтому считаю, что для Израиля лучше, чтобы таких, как вы здесь не было. ;-)
Спасио болшое за откровенность, но Вы знаете, нам и без таких тоже здесь очень и очень хорошо.Живём тихо, нискем не воюем и рождаемость ,кстати, тоже повышаем.Реки правда пивные с колбасными берегами не протекают, но ничего, спасибо богу.На жизнь хватает и даже некоторым очень и очень материально помогаем,но это так, к слову пришлось.Нам тоже и без Вас,простите, очень и очень хорошо.:-D :-D :-D :-D

Harry Potti 21.11.2010 06:27

Это у нас идут внутри еврейские разборки, а для антисемитов мы одно целое.(E) Хочу добавить-мы одно целое несмотря на разборки, несмотря на то что не понимаем и осуждаем друг друга.Нам "болят" одни и те же вещи, но по-разному.
Один из признаков качества человека- нравственность. Невозможно идеализировать израильское общество, но это качество в нём есть, а у вас изначально отсуствует.(E) *В чем нравственность израильского общества?Какая нравственность у наших коррумпированных политиков, у ультралевых "голубей мира", готовых отдать земли врагам в угоду западному миру и америке? Будут они стоять рядом в трудную минуту?Уточните рядом с кем!

Harry Potti 22.11.2010 02:47

Четверть израильтян простили Германии Холокост
23% израильтян декларируют, что простили Германии Катастрофу европейского еврейства.

Такие данные были получены, в результате опроса, проведенного Центром академических исследований в Ор-Йегуда. В опросе приняли участие 500 человек в возрасте старше 18 лет, что составляет репрезентативную выборку еврейского населения страны.

"Считаете ли вы, что сейчас, через 65 лет после Холокоста пришло время простить Германию за совершенные ею преступления?”, - спросили респондентов. 23% ответили на этот вопрос положительно, 70% дали отрицательный ответ, а 7% не дали ответа.

Отмечается, что светские респонденты гораздо охотнее готовы простить Германию, чем религиозные или ультрарелигиозные участники опроса. Опрос проводился в преддверии конференции по вопросу прощения, который пройдет на этой неделе в Академическом центре.

Harry Potti 22.11.2010 02:48

Спикер еврейской общины в Германии Аарон Бок заявил, комментируя результаты опроса, что он "приятно удивлен ответами израильтян. Судя по всему, они понимают, что нельзя сегодня предъявлять претензии Германии, так как это совсем другая страна и немцы совсем другого поколения".
А спикер посольства Германии заявила, что "посольство просит не комментировать результаты опроса и не вступать в общественную дискуссию по общественным вопросам в Израиле".

Harry Potti 22.11.2010 02:49

Вот так делают статистику-опрашивают 500 человек из 6 миллионов, а потом громкие заголовки-заголовки запоминаются, детали нет.

Alina 22.11.2010 21:40

Фильм завершается адресованным капо тяжелым обвинением ведущего: "Без помощи капо, юденратов и других предателей немцы не смогли бы уничтожить 6 миллионов евреев..."
Шмуэл БЕНЕТ,
Мельбурн, Австралия
Перевел с идиша В.Н. * * Найдены и осуждены!!!!! так в чем Алина вы хотите разобраться в чем секреты?Секреты касаются финансовых махинаций. Кто когда и как финансировал партию Гитлера.
А про фильм вы хороший пост написали, я его к сожалению не смотрела, но очень советовала бы посмотреть таким шапкозакидателям и ярлыко-навешивателям как Михаил и Вера (прежде всего).

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT.