Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Ирина Болгарская 06.11.2009 08:13

За всех и я не скажу. Насмотрелась в транспорте. Ноих не так уж и много. Они и раньше были, в советское время. Всё зависит от воспитания, от среды...

Надежда Сигеда - Петрова 06.11.2009 20:48

Я хочусказать доброе слово о сегодняшней молодежи. Даони другие, но не хуже нас. Смелее, раскованнее, но ведь умницы! В наше время ты почти до 40 лет был "мололдым". А они сейчас 30 -летние у меня на работе командуют Департаментами,Уравдениями, Отделами. Решают очень серьезные проблемыбез скидки на молодость. И с нравственностью у болшенства полный прядок. Думаю нам можно ими гордиться, в этом есть и наша доля труда.

Николай Ляшенко 06.11.2009 23:30

Время устанавливает определенный стиль поведения,и вопрос в том , что нынешнее время создало стиль не совместимый , или более "нежно"мало совместимый, c критериями нравственности и морали. Молодежь безусловно хорошая,но шансов у нее стать "никакой" больше чем во времена нашей молодости.Впрочем известно ведь,что чем дальше тем хуже...мне их жаль.

Алексей Бондаренко 06.11.2009 23:38

Цитирую Надежду
"А они сейчас 30 -летние у меня на работе командуют Департаментами,Уравдениями, Отделами"

а у нас молодежью считают максимум до 28 лет...
30 летний руководитель департамента или управления
это нормальная закономерность, а через 20 лет он выйдет
в тираж и его заменят другим 30-летним

Свищёва 06.11.2009 23:40

Кхе кхе кхе
Ворчим по стариковски:-D :-D :-D :-D
Да, молодёжь не та.. инет, смартфоны, чаты, тусы... Они уже одной ногой в будущем.. Я ЗАВИДУЮ!!!
Единственная у меня претензия к молодёжи - мало историю знают и практически только по фильмам.. Но это дело преходящее, возраст пробьёт нужный- захочется знать..
А историю знать - так то вообще дело серьёзное. У нас как правило -судят только..
А судить историю - всё равно, что пилить опилки..
Вобщем, я за молодёжь!! У каждого поколения своя позиция. И нравственность - не критерий. Что, в нашем поколении не было безнравственных, что ли?
Мне сынуля лет так в 12 выдал: "Мама, а я старше тебя по жизни.."
-Почему???(md)
А ты умрёшь уже, а я будущее увижу
...Во как.. Я сказала: ТАК И БУДЕТ!!! ТАК И БЫТЬ ДОЛЖНО!!!

Свищёва 06.11.2009 23:45

Я Монтеня "Опыты" почитала лет так в 36--просто не издавался в СССР..
И мысль его, что "пороки и добродетели человечества сохранились в неизменном виде тысячелетия.. " мне очень близка

Сергей Кушер 06.11.2009 23:47

Друзья, о чем базар?
Обо всем или конкретно о банях Сечени в Будапште,никаком озере Балатон или о нашем полигоне в Хаймашкере?

Вета Сергеева 07.11.2009 05:21

Мы всё время обобщаем! Ворчим как старые бабки и дедки... молодёжь такая-сякая...
А можно конкретно. Вот каждый из нас говорит - мои, мол, нормальные, а за всех... душа болит, не туда "идут", не той дорогой! Наша задача, я всю жизнь это сыновьям своим говорю, "подвести коня к водопою, а напиться он должен сам"... Подвела... пьют... Один уже в профессии состоялся, горжусь. Другой - студент МГУ, и историю знает получше иного взрослого, философию изучает, японский язык. Человек растет не только образованный, но и правильный... Есть чем гордиться!
А ведь это не только у меня! Игорь, твои дети состоялись! Ирина Болгарская о своих с гордостью легко скажет, Света Гаврилюк гордится своими парнями, имея основания... Так где вы плохую молодежь увидели? *Во дворе? Так там всегда такие были... Не обобщайте!

Игорь Ляшенко 07.11.2009 17:47

Всех ЮГВшников с праздником
7 - Ноября!!!
Крепкого здоровья, личного счастья и успехов
в труде!!!!(D) (D) (D) (*) (*) (*) (F) (F) (F)

Ирина Болгарская 07.11.2009 18:27

Доброе уторо! Спасибо, Игорь. Были же праздники в советские времена! Не думаю, что все вспоминали в этот день о штурме Зимнего, которого, как выянилось, и не было. Просто был народный праздник, который всех объединял. С утра - преподнятое настроение, парад и демонстрация, праздничный стол... Всё кануло в Лету.:-(

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT.