Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

inokentii 25.06.2011 22:19

евгений ты не прав
я никогда не плачу если можно не платить
тут дело не в деньгах а в принцыпе

Banan 25.06.2011 22:24

Обзор разных типов "докучной сказки, в которых тем или иным лукавым способом рассказчик подменяет настоящую сказку ненастоящей.
С точки зрения семиотического построения пространства докучная сказка - антимир, хаотично организованный (начало превращается в конец, а конец - в начало), антимир, не имеющий срединного звена (собственно содержания), не имеющий конца («дурная бесконечность»). Этим он противостоит культурному (в том числе сказочному, волшебному) пространству - гармонично организованному целому.
В докучной сказке создается не волшебное пространство, а его иллюзия; вымысел вымысла. Здесь повествуется о событиях иллюзорных - вневременных, бесконечно повторяющихся, но на самом деле неподвижных: бессмысленная повторяемость действий разоблачает статичность «действующих» лиц.
В докучной сказке иллюзорен сюжет, потому что цель ее - не поведать слушателям нечто интересное, неизвестное, а продемонстрировать механизм, который обеспечивает непрерывность повествования чисто технически.
Докучная сказка - игра, своего рода построение бесконечного словесного двигателя, приводящее в восторг ее неискушенных слушателей. С другой стороны, у нашей сказки дурная суть, которая проявляется в бранной лексике, вульгарных, грубых и пошлых действиях персонажей. Специфика поэтики докучной сказки обусловлена ее природой - обманной, лукавой, а значит, говоря высоким стилем, отводящей от добра и приводящей к злу".
***********.hrono.ru/text/2002/kovshova01.php

mots 25.06.2011 22:31

я никогда не плачу если можно не платить
тут дело не в деньгах а в принцыпе
Ну да, и принцип состоит в том что бы сэкономить так как средств не хватает. Ну я еще понимаю взять хатчи в самолет, но лезть через забор или черный ход экономя $25...это уже по сути обман. Но Вы не расстраивайтесь, это так мои рамышления по поводу того какими же принципами живут коренные москвичи...
:-@

mots 25.06.2011 23:01

да забавный он. редкий экземпляр. в принципе экономить деньги дело достойное, сам где могу экономлю, но при этом не стоиит бахвалиться якобы большими доходами. я к примеру всегда летаю эконом классом, иногда почти бесплатно на большие расстояния так как набираю поинты по кредитной карте очень быстро, все мои и жены расчеты по бизнесам идут через кредитки, за 3-5 месяцев вполне набирается на билет до Лос Анжелеса. Бизнес классом летал только 1 раз в жизни и то за деньги клиента. Еслу путешествуем по Австралии всегда останавливаемся в обычном мотеле не дороже $100 за ночь. за $280 за ночь останавливался только 1 раз в Рокгемптоне, ну когда на снег едем там конечно дороже, там за ночь и по $500 и дороже платить приходистя иногда (если заранее не заказал дешевое жилье). экономить это ОК. Понтовать - это не ОК.

mots 25.06.2011 23:02

Пока еще не покатался, на те длинные выходные работало только несколько подъемников, снега было мало, так мы и не поехали, сейчас тоже снега мало, но уже на следующие выходные точно едем!!!!

Banan 25.06.2011 23:03

Сказка народов Африки о старике и золотой пиранье.
Жили были старик со старухой у самого озера Чад. Пошел старик ловить рыбу. Первый раз закинул яд кураре - всплыли одни лишь жабы. Второй раз закинул яд кураре - всплыли лишь крокодилы. Третий раз закинул яд кураре - всплыла Золотая пиранья и хотела сказать, мол, отпусти меня старче, исполню три заветных желания, да не смогла, потому что парализовало. Воротился старик ко старухе с добычей, обрадовалась старуха, засолили они жаб на зиму, засушили они крокодилов на лето, а Золотую пиранью мигом съели прямо сырой. Так сами собой исполнились все три желания.********lleo.me/arhive/humor/skazki.shtml

Banan 25.06.2011 23:04

Народная легенда австралийских аборигенов "Царевна-лягушка".
Было у шамана три сына. Настало им время жениться. Бросил старший бумеранг - попал бумеранг в дочку белого миссионера. Бросил средний сын бумеранг - попал бумеранг в дочку вождя племени. А младший бросил бумеранг - ни в кого не попал, бумеранг к нему и вернулся. Так и остался холостяком, хотя жабы да лягушки вокруг водились в неимоверном количестве.

Banan 25.06.2011 23:05

Японская народная сказка "Золушкэ-тян".
Давным давно на Курильских островах жила была девушка по имени Золушкэ-тян. Однажды сеган Курильских островов объявил состязание-кумите, но злая мачеха не пустила Золушкэ-тян. Тогда прилетела Фея и сказала: Золушкэ-тян, вот тебе шелковое кимоно, вот тебе повозка с рикшей и вот тебе нунчаки, езжай на кумите, но помни - в полночь повозка превратится в рисовое зернышко, рикша в бамбуковый шест, кимоно в циновку, а нунчаки в меч-катану и сделают тебе харакири. Поехала Золушкэ-тян на состязание-кумите, победила всех мастерством карате, но в полночь свершилось пророчество и нунчаки сделали ей харакири. Не вынеся позора, фея сделала себе харакири, мачеха сделала харакири и сеган сделал харакири. А за ними все жители Курил сделали себе харакири... Потом острова постепенно заселили русские рыбаки.

Август 25.06.2011 23:06

А я давно за масквичами эту особенность заметил....за редким исключением..
ждем фото с катания:-)
Гоша.. а сказки ..последние--дрянь

Banan 25.06.2011 23:06

Австралийская народная сказка "Бумеранг".
Жили-были дед с бабой в сельве. Выстругала баба бумеранг, а тот вылетел за порог хижины и полетел в сельву. А навстречу ему сумчатый волк. "Бумеранг-бумеранг, я тебя съем!" А бумеранг отвечает: "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел и от тебя уйду!" Стукнул волка по лбу и полетел дальше. Навстречу медведь коала. Бумеранг его стукнул по лбу и полетел дальше. А навстречу кенгуру. Бумеранг и его стукнул и прилетел обратно к бабке с дедом. Я, говорит, от бабушки ушел и от дедушки и от волка, коала и кенгуру, и от вас уйду! "Так мы же и есть бабка с дедом!" - закричали старики, но бумерант стукнул их по лбу и опять по кругу полетел. Так и летает, совсем нет мозгов у деревяшки.

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT.