![]() |
Только началась тема и сразу дискуссия..! Отлично! Только, думаю, что у каждого есть свой Хрещатик или Невский. Лично для меня Киев это пл. Калинина (сейчас Майдан, он же пл. Независимости) вместе сХрещатиком - это мои 17, 18, 19, 20 лет. От КТТУ (Киевское трамвайно-троллейб. упр. Причём так же "сокращалось" и наше танкотехническое училище) троллейбусом № 4 до кольца на Калинина. Там встреча (заранее оговорённая и долгожданная) и потомнезабываемых 8-10 часов. Кино, кафе-мороженное (сохранилось и сейчас), летом на Владимирскую горку или к фонтану. Новый цирк на пл. Победы или танцы под военный духовой на Правительственной пл. рядом с Богданом Хмельницким в праздичные дни перед и во время салюта... Всё это для меня Киев, он весь принадлежал нам молодым. И этого уже не отнять. А что касается негатива, то не хотелось бы вспоминать...
|
... и ещё оХрещатике! Наше участие в праздничных парадах, которые проходили на нём. Тогда исх. точкой для начала прохождения была пл. Калинина, по Хрещатику мимо ГУМа (возле него была трибуна, по обе стороны которой сводные оркестры и кинохроника с журналистами и гостями) и далее к началу бульвара Шевченко, на который после торжественного марша поварачивали перед памятником Ленина (не знаю, не снесли ли?). Парады были майские и ноябрьские, но для нас был ещё один в декабре 1957 года (25 декабря???), юбилейный - в честь 40-летия Советской Украины. Всего наш выпуск участвовал в семи парадах, но прошагали мы по Хрещатику в парадных "коробках" не 7 раз, а более двадцати, т.к. каждому параду предшествовали 2 - 3 ночные тренировки. Пару лет назад случайно увидел старую киевскую хронику по каналу Интер+. И там были фрагменты парада в честь 40-летия и как раз наша коробка, где увидел своих однокурсников и себя.Интер+ оказался отзывчивыми и я теперь имею эту запись на DVD...благодарен!
|
Здравствуйте Валерий, здравствуйте все! Рада, что народ просыпается. Всем (C)(C)(C)(C)(C)(C)(C)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic)(ic).
|
Мы уклонились от темы о встрече Нового года на Крещатике. Я знаю, чтокиевлянка я не одна. Киевляне отзовитесь! Обсудим, принять участие могут все желающие. Поверте впечатления будут незабываемые!
|
Я, увы, не смогу. Если отпустят с работы ( на мои заслуженные 10 дней праздников), то поеду к стареньким родителямв Новороссийск. А встреча должна быть замечательной! Завидую и желаю:(D)(nt)(Z)(X)(X)(Z)(Z)(Z)(Z)(X)(X)(X)(X)(Z)( Z)(Z)
|
Эх, совсем никто никто не хочет за пятницу(D) (D) (D) (D) (D)
А бывало... Ну хоть за Курбан -Байрам!!(D) (D) (D) Где барашек, где шашлык Где угощение?? |
Да))))Действительно))давайте за пятничу и за шашлык из барашка)))(D)\
Кстати , с большим удовольствием приехала бы в Новый Год. в Город ВЕЛИКОЙ РУСИ!!!!!Киев.Но,дом,дети)))) И...Киевская Русь как была,так и будет.!!!!!!Не надо усугубляться политикам!!!!Там больное самолюбие и деньги из штатов.Вы все взрослые...понимаете...Всё встанет на круги своя!!!! |
Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников заявил о подлоге в съемках с места крушения «Невского экспресса». Об этом сообщает радио «Свобода».
«...Оказывается, то, что прозвучало в телеэфире 28ноября как запись переговоров машиниста с диспетчером – напомню его слова: «был взрыв, у меня снесено полкабины»— это смонтированная запись 2007 года. Потом, как оказалось, и некоторое видеокадры с места взрыва якобы 2009 года тоже оказалось старым»,— завил руководител РПЛБЖ Евгений Куликов. «Свобода» также сообщает, что телеканал «Russia Today» (RT) продемонстрировал зрителям съемку с места трагедии «Невского экспресса» вечером 27ноября. Съемка отличается от картинки, показанной телеканалом НТВ утром 28ноября. На утренней съемке НТВ видно воронку, отсутствуют шпалы и кусок поврежденного рельса. На видео RTвидно, что рельс разошелся, но воронки, по крайней мере объемной, нет. На месте и фрагмент рельса, исчезнувший на утренних кадрах. |
Сегодня у Александнра Горбенко день рождения!
Желаю длинный счет побед вести, Листая жизнь страницу за страницей. Добиться много и славу обрести. Но не изменно к большему стремиться! (Y) (Y) (Y) (D) (D) (D) (^) (^) (^) |
Добрый вечер! Скажу всем по секрету: День рождения У Саши 3 февраля. Хотя можно поздравлять не только раз в году, а каждый день.(H)
|
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT. |