![]() |
В дверях эдема ангел нежный
Главой поникшею сиял, А демон мрачный и мятежный Над адской бездною летал. Дух отрицанья, дух сомненья На духа чистого взирал, И жар невольный умиленья Впервые смутно познавал. «Прости, - он рёк, - тебя я видел, И ты недаром мне сиял: Не всё я в небе ненавидел, Не всё я в мире презирал. А.С.Пушкин |
Ангел
По небу полуночи ангел летел И тихую песню он пел; И месяц, и звёзды и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нёс Для мира печали и слёз, И звук его песни в душе молодой Остался – без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. (М.Ю.Лермонтов). |
ВСЕ ЗВЕЗДЫ - ЭТО АНГЕЛЫ В НОЧИ
Все звезды – это ангелы в ночи, Их золотисто-серебристые лучи Как крылья ангелов, движенье света, Похожи на головки златоцвета. Они нас в космос увлекают, И души наши птицами летают Цветами разными искрятся и поют Любовь и вдохновенье нам дают. |
ЦВЕТЫ И АНГЕЛЫ
Цветы и ангелы - небесные созданья… Цветы подобны ангелам крылатым, А ангелы, как белые цветы, Достойны восхищенья, обожанья, Не ждут они возмездья и расплаты Небес, они божественно чисты. Цветы и ангелы - небесные созданья… Нас радуют своею красотой, Их место обитания сады В огромном доме мирозданья, Над ними свет сияет золотой Далекой неизвестной нам звезды. |
Я ЗНАЮ, ГДЕ МНЕ АНГЕЛОВ ИСКАТЬ …
Я знаю, где мне ангелов искать … Они живут в цветочных облаках, Не лягу нынче ночью спать, И с маленьким фонариком в руках Пойду я в эти радужные кущи, Чтобы взглянуть на их прекрасный лик… Дается свет ко свету всем идущим, И чудо приобщенья к свету миг ! |
РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ
Я говорю сегодня с ангелом своим, Хотя возможно он меня не слышит, Но кажется, что кто-то рядом дышит, И внемлет обращениям моим. Прошу его защиты и покоя. Немного вдохновенья и любви, И слышу как мне ангел говорит : «Ступай ! Дерзай ! Я путь тебе открою!» |
ЗВУКИ АНГЕЛОВ
Зашуршали ангельские крылья, Зазвенели звонко колокольцы, И поплыли радужные кольца, Звездною осыпанные пылью, Приземляясь в белый снег бумажный, Музыкой и просветленным словом, Чтобы жизнь полней под их покровом Стала - в звуке и дыханье каждом. |
?? ? ?? ? ? ? ?
Наши ангелы встретились ночью, на ладонях качая звезду... Лунной кисточкой нежные строчки рисовали у всех на виду... Серебристой дорожкой надежды Млечный путь уводил в страну грёз... Счастье снова искрилось, как прежде, золотым ожерельем из звёзд... ? ?? ? ?.. |
Перелетные ангелы
…и падал с неба первый холодный пух, а мне все казалось: ты без меня не сможешь. – Но там, на небе, твой ангел летел на юг, а мой на север. – И я улетала тоже. Кружились перья из ангельских белых крыл, - в ладонях таяли отзвуком слов прощальных. А мне казалось: меня ты еще любил, – и так хотелось поверить твоей печали. В доспех перчатки скользнула моя рука; и где-то в небе твой ангел прибился к стае. А мой – упрямец замерзнет, наверняка, и я – вослед, - спасать его вылетаю. |
Ангелы
Все вчера: и небо, и сиянье, и заутрень праздничные звоны. Разве мы могли узнать заране эти безысходные законы? Семь грехов- одна за них расплата, не удержат ангелов молитвы. Те, которых знали мы когда-то, покидают это поле битвы. Что никто не победил- то ясно: за любовь смешны бои и тосты, к нам являясь и бедой, и счастьем, растворится призрачною гостьей. И изменит лики на иконах, заберет с собой, перемешает, превратит в других и незнакомых ангелов, что больше не летают. Не взлетят. Судьбе покорны слепо Те, которым пели и любили. ... Ангелы, поверженные с неба, Так красиво складывают крылья. |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT. |