![]() |
Оставь мне запах кофе и иди,
Давай не будем скомкано лукавить, Истерзанное лето позади, Еще чуть-чуть и осень будет править. Еще чуть-чуть и желтых листьев прах Отправит нас в супружеские спальни, Оставь мне запах кофе на губах, И несколько посланий виртуальных. Оставь июнь тревожный и слепой, Пылающий июль и август томный, Запомни меня именно такой- Чувствительной, обидчивой, нескромной. Оставь мне запах кофе и иди, Губами сохраню твою улыбку, Осознанная осень впереди, И все имеют право на ошибку. |
Портрет любви в стихах
Ты ждешь меня и дверь открыта, Но не войти мне в эту дверь, Не потому, что все забыто Мне просто нет дороги к ней. Мой путь теперь в другие дали, Он очень долог и тернист, Но я хочу, чтоб все узнали Что мною не был ты забыт! Я соберу остатки дней, Остатки счастья и любви И напишу портрет в стихах Несостоявшейся любви Простых, несбывшихся надежд Любви - что сил нам придавала Но только нету больше сил Любовь во мне, но я устала Устала верить ни во что. Устала сильной быть, но доброй Прости меня за все что было За все, что есть и будет снова…. |
(L) Любовь слепа, как правосудие (L)
И потому всегда права. И как бы не хотели люди Влюбленных участь такова. Страдать в любви, то кара Божья И в то же время – Божий дар. И следует пройти путь сложный Чтобы познать её нектар. Для каждого, нектар тот разный: Для многих приторный на вкус, А для других елеем праздным, Помазание высоких чувств. Одним - небес благословение, Другим - проверка для души… Одним - подъем и вдохновение Другим – падение с вершин(L) |
Любовь-фантазия души...
Двух пылких взглядов столкновенье, * Два голоса в ночной тиши * * И двух сердец прикосновенье... * * * Два солнца,рвущихся в зенит, * * * * Два тела,скованных истомой... * * * * *Любовь нас тайною манит, * * * * * * Ведёт дорогой незнакомой. * * * * * * * Соединенье двух огней! * * * * * * * Любовь-две страсти вне закона! * * * * * * * * Мы часто думаем о ней, * * * * * * * Но,ведь,не всем она знакома! * * * * * * Как стон,застывший на губах, * * * * * Как свет звезды в ночном просторе, * * * * Слеза,блеснувшая в глазах... * * * Любовь-и радость нам,и горе! * * Пусть чувства будут вновь и вновь * До нас от Ветхого Завета! А,может,жизнь и есть Любовь И только мы не знаем это!!!! |
В васильковом платье нежном…
Помолчим о неизбежном. Лучше, пользуясь моментом, Говори мне комплименты. Говори мне, говори… Упрекать не надо, милый, Я уже давно забыла Откровенья и признанья Нескончаемой любви… |
Нас было трое: Я, она, и ты.
И каждая имела свою долю. Ты подарил мне звёзды, ей цветы. Ей отдал тело, мне оставил волю. Я видела тебя при ярком свете, Она же ночь ждала нетерпеливо Не прекратить никак мученья эти. Мне душу, тело – ей. Всё справедливо! Пришла зима, и стали дни короче. Разлуки, соответственно, длинней. С ней проводя декабрьские ночи Ты отдавал и плоть и сердце ей. Нас было трое: Я, любовь, и страх Что этот договор несправедливый. Нельзя свою любовь дарить в кусках, Нельзя любовь делить и быть счастливой. Ты подарил ей тело, душу – мне. Твоя душа ветшала и черствела. Пока ты с ней, я плачу в темноте. Я неужели этого хотела? Теперь нас двое: я и боль утраты. А вас всё трое: ты, она, малыш. Ни ты, ни я, ни в чём не виноваты. Всего лишь жизнь. Кого тут обвинишь? Ты подарил мне небо, ей цветы, Но моё небо хмурится, чернеет… Прольётся дождь, затопит все мечты И лишь кольцо на пальце не ржавеет. |
Друзья,учитесьверности у лебедей! Любите так, как любят эти птицы! Ведь если взятьвселенную, ни с чем... Любовь такая не сравнится. Они не люди, но какаястать, какая нежность, преданность друг другу. Их чувство невозможнопередать, оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегдавдвоем, крылом к крылу в красивом оперенье они скользят по чистомупруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь еслироковой наступит час- один погибнет, тяо жить не станет и другой,онтоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни, по воде два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудныемгновенья!
|
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. Мол сильных чувств на свете не * * * * * * * * * * * * * * * * * * найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены |
Любите жизнь такой, как есть!
Любите вдох и выдох вволю! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю... Есть море счастья, но и боль... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость... Любите жизнь внутри и вне! Осознавая случай, место, Пространство, Время... Все в судьбе Печется словно бы из теста... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем... А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть.. |
Люблю... целую... обнимаю... –
солги и я тебе поверю – я подошёл к такому краю, за ним – лишь горе и потери... Я спас тебя от зимней стужи, спаси меня от летней скуки – солги, что я хотя бы нужен – прерви моих страданий муки... Ну, обмани, обмана жажду – любовь всегда полна обмана – так утоли желаний жажду, позволь вкусить любви дурмана. Пусть не любви, хотя бы страсти, не страсти, пусть хоть увлеченья... – я спрячу голову как страус, приму любви к тебе леченье... Нет ни любви, ни страсти даже?! – дай мне тогда, хотя бы жалость, а там посмотрим, что же дальше... Я вырву всех сомнений жало! В любви шкалы нет, как и меры – дай сделать только шаг от края – солги, и я тебе поверю: - Люблю... целую... обнимаю |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT. |