Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О чем вы жалеете покинув Бишкек? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1318)

Андрей Дэма 13.01.2009 03:47

Да вобщем ни о чем. Если исключить немногие гастрономические привязанности... Я часто мотался туда. За восемь лет был в Бише 5 раз. И с каждым разом все более отчетливо понимал что предмета скучания уже нет. Подавляющее большинство людей что я знал уехали. Город изменился даже Иссык-куль уже не тот.

Арина Гэку 13.01.2009 04:22

Живу на Западе давно,последний раз была в Бишкеке 4 года назад,всё изменилось,друзья разъехались кто куда, я скучаю по городу Фрунзе,по тому времени, по нашей юности, и уж точно не по тому городу,каким я увидела Бишкек последний раз...
Иногда мне снится родной микрорайон. Как в песне Анжелики Варум " ах,как хочется вернуться,ах,как хочеться ворваться в городок".....

Вольф 15.01.2009 07:54

Скучаю конечно, но это жизнь, и всё в жизне воспоминания о хорошем и плохом. Но вернуться смысла нет.
Я любила Фрунзе, даже представить не могла, что уеду.

Малюк 15.01.2009 12:06

Скучаю о беззаботном детстве, *о сборе металлолома и макулатуры. , субботниках *22 апреля. *Мы тогда не думали о национальностях, о том., что жизнь вот так раскидает нас всех по всему свету. *Ах, какие это были времена!!!! (Y)

Малюк 16.01.2009 06:48

Тогда и жить -то не интересно *было. Мы , видимо *и созданы ( я имею ввиду человечество), чтобы *делать ошибки, а потом с ними бороться. :-O

Коваленко 16.01.2009 13:24

Дыни, арбузы, персики - да, таких здесь нет и в помине!
Но, по большому счёту, у меня тоже ограничивается всё "скучание" некоторыми, как хорошо написал Андрей Белозёров, гастрономическими привязанностями и привычками.
Мы, судя по высказываниям участников форума, особенно тех, у кого и родственников почти не осталось в Киргизии, скучаем больше по детству и юности, которые провели там. Этого уже не вернуть, как бы мы ни хотели. Тем более, что и город уже настолько изменился (где-то в лучшую, а где-то и в худшую сторону), что уже, порой, и не узнать места детства.
Когда я посмотрела на родной Чатыр-Куль (кинотеатр, если кто помнит), рядом с которым я прожила 30 лет, то, наоборот, очень грустно сделалось - он умер...

Вольф 17.01.2009 05:18

А я помню как в арыках, вдоль дорог, бежама и журчала чистенькая водичка. Я очень часто не могла себя сдержать, чтоб не залесть туда босыми ногами. Вот кайф. (ch)

Надежда Ватя 18.01.2009 12:39

Всё осталось в воспоминаниях,
В фотографиях, ликах картин.
В них живём мы беспечно и счастливо,
Молодые, совсем без морщин.

Каждый день я живу с замиранием,
Вот откроется дверь, а за ней.
Моя юность из прошлого явится,
С шумом, гамом и кучей друзей.

А пока мне идут сообщения,
Мы теперь "одноклассники.ру"
Я конечно с большим наслаждением,

Подключилaсь со всеми в игру.

И летят, сообщенья из прошлого,
По большому прошествии лет.
Тяжело, необычно и радостно,
Слышать снова родное, "привет"

Natalie Dimo 29.01.2009 17:20

о *том,что не смогу теперь как раньаше каждый год посещать Иссы-Куль ,и наслаждаться красотой *Киргизской *природой и красотой гор *-)

Elsenbach 18.02.2009 03:04

Последний раз,это было 3 года назад,когда приземлился самолет и я увидела горы у меня брызгнули(не потекли) слезы.Вот тогда я и поняла,чего мне не хватает больше всего,хотя мы живем в Баварии рядом-Альпы,и ,кстати,они очень похожи ,но энергетику наших гор не сравнить....А еще-будете смеяться,но мне не хватает Ошского базара и Дордоя.....Там вкусно,там,как в Греции-ЕСТЬ ВСЁ!!! (Y)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.