![]() |
Я *думаю, чем беднее *человек в социальном плане, тем он открытее душевно , тем быстрее и не раздумывая придёт на помощь другому , не займёт позицию *" моя хата с краю"....
|
Не думаю, что это от социального положения зависит. От воспитания, наверное. Отвыкли мы за границей от хамства в магазинах, резкого тона и т.п.
|
Везде есть хорошие и плохие люди. Просто не повезло, может быть завтра встретите более приветливых людей *(F)
|
у нас в Испании всё гораздо дружелюбней....много солнца и народ приветливее русский он или украинец,белорус...и т.д. :-D ;-)
|
Ну, насчет солнца - у нас его не занимать!
А вообще *- это необяснимо: у греков, итальянцев, немцев - есть свои клубы, коммюнити на Голд Кост. А у русских нету. А ведь русских здесь уже тысячи, не так как двадцать лет назад! Или взять русский ресторан. Раз десять его на моей памяти открывали. Цены - дороже чем в других местах, парковки -нету, кухня - далеко не лучшая, порции *часто мизерные, как у французов. Три вареника на порцию -это только понюхать. Только один ресторан был с хорошей русской музыкой и *певицей. Я была в прошлые выходные в Сиднее. Ресторан существует уже лет 15. Еды *- навалом, что не съешь с собой упакуют. И дешево. Музыка прекрасная, танцы. Может здесь так, потому что негде расслабиться? |
Ляля, Вы такая милая и здравомыслящая женщина! )))
Всегда приятно читать Ваши посты и находить в них ключевые моменты. Скажите, а если бы Вы открыли свой консультационный бизнес: давали бы рекомендации ЧТО и КАК нужно изменить в конкретной деятельности конкретных людей, открывали бы им глаза на корни их проблем? Мне кажется, у Вас к этому прямо талант! (Открывать таланты -- моя специализация...))) |
Мне кажется приветливость русских в Австралии еще и зависит от города где они живут. Мне кажется люди в Мельбурне ведут себя намного искреннее, дружелюбнее и проще Сиднейцев.
|
Может потому что для многих Сидней считается более престижным городом, более популярным. Жизнь тут дороже Мельбурнской и соответсвенно живут тут creme de la creme, а те кто таковыми не ялвяются бояться упасть лицом в грязь поэтому и строят из себя пирожное.
|
Странно... А мне говорили, что в Австралии не принято "выпендриваться"... (прошу прощения за сленг), что всё очень демократично и миллионера от среднего класса по одежде на улице не отличить...
Как же это совмещается? |
Австралов не отличишь, но русские остаются русскими и многим хочется бросить пыль в глаза и сверкануть тем что есть перед теми у кого этого нет, особенно если эти "новые русские" приехали из деревен и маленьиких городков и никогда ничего подобного не имели и не видели.
|
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT. |