Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Куба? Или Мексика? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=144)

Аэлита 07.12.2008 21:23

Мало того, не успела я утвердиться в своем решение поехать на Кубу, тут подсунули свежую идею, ехать на Ямайку *:-O

Звучит заманчиво и экзотично. Кто-нибудь был там? *:-D

Книга Жамад 08.12.2008 02:51

:-O А разве не опасно ехать на Ямайку ?

Там же стреляют. Пусть не так как в Гаити, но всё же.

Судя по travel advisory:

***********.voyage.gc.ca/dest/report-en.asp?country=138000

на пляж после наступления темноты лучше ни ногой.

(S)

Irinka 08.12.2008 04:10

Марина, не морочьте себе голову, езжайте на Кубу, прекрасный отдых, несравненный океан, питание правда так себе, но зато я скинула пару паундов :-D Мы были в Мелиа Лас Дюнас, в Санта Клара, здесь кажется уже кто-то упомянул об этом отеле. Экскурсии этот раз не брали, только на катамаране, хотелось просто побыть на океане, и ничуть не жалеем, поверьте :-)

Eлeна Стак 08.12.2008 06:34

Мы были *на Кубе (Варадеро) и в Доминиканской республике (Пунта Кана), в Мексике был муж, я пока не добралась.

Наше мнение - лучше всего Куба! Как-то роднее она что ли...да и степень безопасности гораздо выше др. упомянутых стран. В Доминикане не рекомендуют брать машину в рент, т.к. водителям разрешено пить за рулем и правила они там особо не соблюдают, видела инфу, что после Африки Доминиканская республика на втором месте по уровню заболеваемости СПИДом. В Мексике очень много народа с оружием гоняет, причем с довольно раннего возраста. Может показаться, что придираемся, но, просто, чаще всего с ребенком ездим, поэтому беспокоимся. Нам тут нахвалили знакомые Кайо Ларго на Кубе, наверно в следующий раз попробуем туда.

Волшебница 08.12.2008 06:41

Мой муж был на Кубе, ему там не понравилось (я там не была). А вот в Доминикан. респ. ездили 2 раза с удовольствием (вдвоем). Мой муж говорит, что лучше Пунта Каны ничего нет. Это наше мнение, никому *это не навязываем. (H)

Rolex 08.12.2008 08:04

Вот кстати в Мелия Лас Дунас еда мне ОЧЕНЬ понравилась :) Даже обычная буфетная. А рестораны (там их 7 штук, тоже бесплатны естественно) - вообще объедение *:-D

Ладошки КСам 08.12.2008 08:13

я был на Ямайке в апреле 2006. 5 звезд. очень понравилось! сильно никуда не выезжали, только на экскурсию по черной реке(крокодилов даже видели) и на водопад. а так прекрасный пляж, голубая чистая вода , не глубоко и прекрасные номера возле пляжа. извините названия не помню :-( минут 40 от аэропорта ехали!

Баттерфляй 08.12.2008 08:33

Mi esdim vse vrema zimoi Cuba pitanie figovoe i pogoda zimoi xyje na Cuby nizashto bolshe ni poedem a Domenican samaya xoroshee Punta Cana ochen' ponravilos' Punta Plata nimnogo poxyje Mexico smatra gde V etom gody edem v Mexicy Mayan Reviera resort Grand Palaium govorat nichego posmotrim govorat mnogo vsego dla detei, no samoe chto nam ponravilos' ST-Marten ili Costa Rica, no znachitelno doroje chem ostalnoe,no nam ochen' nravitsa.

Deja Vu 08.12.2008 11:10

Пунта Кана форева! А по какой причине вам отсоветовали? Мы ездим ежегодно именно в Пунта Кану. Замечательные пляжи, заросли тропической растительности, отличное питание ( в отличие от Кубы), песчаное дно ( в отличие от большинства мексиканских курортов) и *обилие солнечных дней. *Мы ездили уже и с малышкой и все было замечательно (она влюбилась в океан!!!). Лучше всего зайдите на Trip Advisor и почитайте все отзывы по разным резортам, просмотрите любительские фото и видео, тогда и решить будет проще. А заболевание СПИДом грозит тем, кто неразборчив в связях! Таким ни в Африку ни в ДР нет нужды ехать - можно и в Торонто подцепить. Из резорттов посоветовала бы Occidental Grand Flameenco, Bavaro Princess, Grand Palladium, Vik Arena Cayena Beach,Catalonia. ;-)

Аэлита 08.12.2008 19:13

Спасибо большое, ребята, за помощь в принятии решения. В этом году это будет Куба *:-D (непродолжительные жидкие апплодисменты).

Осталось определиться, когда брать тур...сейчас или за неделю до отлета (начало января) - цены должны быть ниже....вроде как..но рисковать тоже не хочется. **-)

И отель! Глаза разбегаются...да и отзывы по отелям такие разные. Стараюсь выбирать тот отель, где будет русских много (российские туроператоры предоставляют не сильно большой спектр отелей), чтобы было весело. Пока остановились на выборе: Melia Varadero, но, дороговато. :-$ Будем подумать дальше (Y)

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT.