![]() |
Великое чудо в ту ночь совершилось:
Спасителя Бог нам послал, * * * * * * * * * В забытой пещере, в заброшенных яслях * * * * * * * *Младенец, Сын Божий, лежал. А мы с той поры каждый год вспоминаем * * И набожно чтим Рождество: Ребенок ли, взрослый — все празднику рады 22 И в каждой семье торжество. |
Рождество Христово.
Рождество нам светлое спешит Подарить благую весть. Возвестив, что у нас грешных, Мессия теперь есть! Что родился он, избранник Божий. Что Марией непорочно был зачат. На других такой был не похожий. За людей за всех он был распят. Очень просто жертвовать собою, Зная, что за Бога ты умрёшь. Каково же умирать с мечтою, Что искупится невежество и ложь. Ведь душа людская – лишь потёмки. Злы, невежественны и жестоки мы. А Иисус наш, умерев до срока, Искупил людские все грехи. Как же нужно верить в души наши, Как за это можно умереть? Видно не испили мы сей чаши, Видно не дано ещё прозреть! В сей светлейший празник всем желаю, Чтобы стали чище и мудрее мы. Чтоб однажды, божья весть благая Сообщила: Жив Он! Наши внял мольбы! |
Спасибо огромное, Жанна! *Конечно, гораздо проще ничего не писать и критиковать тех, кто что-то делает. Всем хотелось бы видеть под словом СТИХИ нечто идеальное по форме и поражающее по содержанию. Это наше вечное стремление к совершенству. Но, разве жизнь совершенна? Есть и гражданская лирика, не только высокая поэзия. И есть просто люди, у которых получается писать стихи. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Всё как в реальной жизни!
Если Вам нравится - то значит мы поняли друг друга! А для меня это самое главное!!! |
********priroda.inc.ru/prazdnik/rojdestvo/rojdestvo20.html Посмотри! Бесподобно красиво! * *Ещё раз с Рождеством!
|
3.1.2011
Я живу на брегах Сен Лорана. Сей могучей и грозной реки. Восхищаюсь я дымкой тумана; Зимней гладью застывшей стихии. И суровый пейзаж неприклонный, Не устану зимой лицезреть. Вижу я застывшие волны - Зимней прихоти лютую месть. Скован льдом как тугими оковами, Запорошен, снежком занесён, Сен Лоран натянул платье новое- В белой шубе в сон погружён. И бушуют неистово воды Подо льдом, так что нам не видать. Водят рыбы там хороводы - Не мешает никто танцевать! Захохочет безумная вьюга, И ударит о воду метлой. В тот же миг, как от злого недуга Гладь покроется корой ледяной. Сверкает *чудо стеклянное, И бескрайня белизны благодать. Доброта природы безмерная И зимы ледяная печать. Буду я до весны любоваться Столь суровой и дивной красой. И всё снова и снова влюбляться В серебряный зимний покой. |
2.1.2011
Зимний шансон. Игриво скачет ручеёк в лесу под ёлкой. И нипочём ему декабрьский мороз. И пробирается, стремительно и ловко, Через протянутые веточки берёз. И, пополняясь новым снегом, Становится сильнее он. И прыгает, смеясь, с разбега, И застывает горным хрусталём. И в тишине стального леса, Мы слышим ручейка шансон. Он куралесит как повеса, Он в зиму, как и мы, влюблён. В своём величии влюблённом, Не замечает он невзгод. Слагает песнь нерукотворно, И движется всегда вперёд. Не задержать его теченья, Как нет преград его любви. Стремительно, самозабвенно Он преклоняется у ног зимы. Не сломят бешенные вьюги Его любовный жаркий пыл. К зиме, единственной подруге, Что навсегда он полюбил. |
5.1.2011
Орхидея. Ты подарил мне орхидею, Что так люблю я. И всерьёз Ты мне сказал: Богиня, фея, От страсти я у ваших ног. Ты нежно руку целовал, И я зарделась, зацвела. А от любви снежинки таяли, И замурлыкала зима. Снежок кружился белой стайкой - То лишь лились слова любви. Ты говорил мне про Ямайку Про волны, в отблеске луны. И ты твердил: Совсем не место Страстям кипучим средь зимы. Что лето, знойная невеста, Под стать величию любви. Что бросишь ты к моим ногам, Кораллы, жемчуг и цветы. Что время покорится нам, Как для Ромео и Джульетты. А я молчала, наблюдая, Как дивно кружится зима. И млела, на пороге рая, Что ты вложил в свои слова! |
Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} О маме и о Канаде.
Посвящается моеймаме. Что мы любим вКанаде? Просторы - ширьда гладь! Благодать! Что мы любим вКанаде? Природу! Надочесть ей отдать! Потускневшембагрянцем Тихо шепчетлиства: Моя милая мама,как была ты права! Говорила она мне– поезжай, посмотри! Себе лучшую долюты в Канаде найди! Говорил мне ипапа: далеко! Ты куда? Оставайся вРоссии С нами тынавсегда! Как же папе объяснить, Что в Канаделучше жить?! Я пытаюсь, ястараюсь Про демократиюрассыпаюсь В объяснениях,комплиментах В судьбоносностимомента. Только папе всёни по чём! В Россию онвлюблён! Он любит русскийфольклор, Он любитаккордеон. Да, любит всё, вчём вырос он. Где был влюблён. Он любит донскиепросторы. Шолоховскиеразговоры. Наш говор игопак. Ну, словом, казак! Донская природаскупа на красоту. Но весной – эточудо! Ковыль и маки вцвету! Обожаю донскуюмогучую стать, Но в Канадерешили мы с нуля всё начать. И заплакала мама,увидав поспорта. Где написано было– иммигрант! Навсегда! Не вернёшься вРоссию. Разошлися пути! Будут внуки чужиев той Канаде рости! И сказала я маме:Мама, мамочка, Ты оставайся вРоссии, не скучай и пиши! Буду частозвонить я, Приезжать иписать! Мы с тобою родные Всё ты сможешьпонять! И приехав вКанаду, Стали строить мыбыт. Ну, а прошлого шорох Сразу былпозабыт. Но раздался вночи Приговорныйзвонок Папа, ну, немолчи... Мамы нет! С неюБог! Всё что имею – Для меня – этосон наяву! А она так и неувидела Как я живу! Но, всё чемгоржусь Мне дала Она! Мама –она у нас одна! 18 октября 2010. |
О маме и о *Канаде.
Посвящается моей маме. * * Что мы любим в Канаде? Просторы - ширь да гладь! Благодать! Что мы любим в Канаде? Природу! Надо честь ей отдать! Потускневшем багрянцем *тихо шепчет листва: Моя милая мама, как была ты права! Говорила она мне – поезжай, посмотри! Себе лучшую долю ты в Канаде найди! Говорил мне и папа: далеко! Ты куда? Оставайся в России С нами ты навсегда! Как же папе объяснить, *Что в Канаде лучше жить?! Я пытаюсь, я стараюсь Про демократию рассыпаюсь В объяснениях, комплиментах В судьбоносности момента. Только папе всё нипочём! В Россию он влюблён! Он любит русский фольклор, Он любит аккордеон. Да, любит всё, с чём вырос он. Где был влюблён. Он любит донские просторы. Шолоховские разговоры. Наш говор и гопак. Ну, словом, казак! Донская природа скупа на красоту. Но весной – это чудо! Ковыль и маки в цвету! Обожаю донскую могучую стать, Но в Канаде решили мы с нуля всё начать. И заплакала мама, увидав поспорта. Где написано было – иммигрант! Навсегда! Не вернёшься в Россию. Разошлися пути! Будут внуки чужие в той Канаде рости! И сказала я маме: Мама, мамочка, Ты оставайся в России, не скучай и пиши! Буду часто звонить я, Приезжать и писать! Мы с тобою родные Всё ты сможешь понять! И приехав в Канаду, Стали строить мы быт. Ну, а прошлого шорох * * * * * * * * Сразу был позабыт. Но раздался в ночи Приговорный звонок -Папа, ну, не молчи... Мамы нет! С нею Бог! Всё что имею – Для меня – это сон наяву! А она так и не увидела Как я живу! Но, всё чем горжусь Мне дала *Она! Мама –она у нас одна! * * * * * * * * * * * 18 октября 2010. |
Здравствуй, мама! Я пришла!
Знаю, долго ты ждала. Как лежится здесь тебе? В твоей родной донской земле? Папа ходит убирать. Ветер ходит навещать. Дождик будет помогать Нам цветочки поливать. Я пошлю тебе привет с облаками. Я стихи напишу – это маме! Сыну я расскажу о тебе Что растёт на чужой стороне. Ведь не здесь ты!Ты – со мной! Всегда в душе моей больной! Рядом ты, чтоб не случилось! Так судьба у нас сложилась! И во сне всегда с тобой мы вдвоём Всё смеёмся и куда-то идём! А проснуся – мгла и печаль. Жизнь твоя уж прошла! Очень жаль! А моя, ну, ещё жить да жить. О тебе горевать и любить. Ты прости, что цветы не ношу! Ты во мне, я с тобою живу! |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT. |