Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Без политики и пропаганды. Что вы думаете о банковском кризисе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1846)

Wagner 26.09.2008 05:27

Actually, yes. I attribute a great deal of our economic troubles now and before to FDR. A lot of companies wouldn't be here to make bad banking decisions and take on unreasonable risks if there was a real risk of going under and not being bailed out. This is the same case with the airline companies

Алёна Стак 26.09.2008 05:30

Если бы не давались кредиты не платежеспособным идивидуумам, в расчёте на то, что недвижимость вырастет в цене и всё решится само собой, то ситуация была бы куда приятнее на сегодняшний момент.....

Гена Гакд 26.09.2008 09:05

Моё *мнение, это *была *спланированная *акция *которая *вышла *из *под *контроля. Если *деньги *бубут *выданы *в *таком *
объёме *банкам, *то *это * ослабит *государство, *которое *и *так *в *большом *затруднении. Это *всё *равно *что *бросить *
мешок *с *деньгами *в *бездонную *дыру, они *так *же *легко *исчезнут *как *и *предыдущие *300 *миллиардов. "Было *бы *лучше *опуститься * в *водовороте * на *дно *и *сильным *толчком *в *700 *миллиардов *выскочить *на *поверхность". *Должны
работать *капиталистический * механизм * маркет *сам *себя *регулирует. А *помощь *государства *смахивает *на *социлистические *принципы *"зачем *думать *и *беспокоиться, за *тебя *всё *решит *государство"

Виталий Мэв 26.09.2008 09:13

Irina Stanilovskaya, do you know what's "redlining"?

P.S> You're absolutely right.

Viach-eslav 26.09.2008 19:30

Да Ирина,волна кризиса докатилась и до России,но эта волна о Россию и разбилась.Любая страна интегрированная в мировую экономику не может быть не затронута.кризисом в США.С 15 по 19 сентября в России тоже происходил обвал котировок российских компаний,но уже в пятницу 19 акции стремительно стали дорожать.Индекс РТС подрос аж на 22,39%; ММВБ на 28,69%; бумаги ВТБ выросли на 59%,Сбербанка на 35,Газпрома на 28,Роснефти на 46%.А с понедельника рост продолжился хоть и не так бурно.. :-P..Кризис не как не коснется простых россиян.Кризиса на рынке жилья у нас нет и не будет.Хотя некоторые застройщики ,которые увлекались зарубежными займами ,могут обанкротиться.Цены на жилье не в Москве не в Питере вряд ли упадут,а вот по стране снижение скорее всего будет.Конечно главные неприятности России могут еще принести *США и Китай.Если им всеже поставят диагноз рецессия (знач. замедление эк. роста ).А еслим в Америке снизяться объемы про-ва и потреб,

Viach-eslav 26.09.2008 20:46

...Прододжение . ......то ухудшатся показатели экономики страны в целом.Тогда в США может продолжиться волна банкротств крупных банков,а это сразу ударит по нашему уязвимому финансовому рынку : вслед за фондовым рынком могут пойти вниз и банки.А именно банковские болезни могут отразиться и на уровне жизни россиян. :-(.Думаю конечно оптимистично ,что самую острую фазу Россия уже пережила.......................................... ................. ;-)

Viach-eslav 26.09.2008 21:02

Ирина я не пытаюсь сравнивать экономики Сша и России,потому что это бессмысленно на данном этапе.И рассказывать о том как у нас все замечательно,просто анализирую последствияе кризиса для обоих стран и мировой экономики в целом.Возможно я в чем то и не прав,но это мое мнение,а еще сильнейшая финансовая система мира США в скором будущем ,да это и сейчас наблюдается начинает сдавать позиции перед странами *БРИК (Бразилия,Россия,Индия,Китай).Не надо забывать что гос.долг США *если распределить его среди всех граждан ,то Вы как гражданка США *задолжали миру 32 138 *($),россияне слава богу такого долга не имеют.А вообще то мы просто пытаемся с Вами анализировать сиуацию кризиса и не должны по просьбе Олега *удариться в политику и пропаганду.Если мы конечно уважаем автора темы.С уважением к ВАМ я, Вячеслав. (H)

Алёна Стак 26.09.2008 21:02

Кризиса на рынке жилья у нас нет и не будет. А ето просто утверждение, или етому есть какое то обьяснение...?
Слава, трудно рухнуть тому, что слабо развито, система кредитования в России находится в зачаточном состоянии. Кризис простых Россиян не затронет, а как он может их затронуть у них что кредиты на дома у простых Россиян, только не будем о Москве и Санкт Петербурге, у них огромные финансовые вложения в крупные компании? У них инвестиции в Российское производство...? Что в России могло так сильно рухнуть из за Американского кризиса и каким образом могли бы пострадать простые, именно ПРОСТЫЕ Российские граждане, есели бы не мудрая финансовая политика российского руководства...?

Viach-eslav 26.09.2008 21:23

Возможно Алена у нас в России и нет такого "безответственного", ( хотя насчет безответственности я очень сомневаюсь,жадность российских капиталистов не меньше американских)кредитования как в Америке,но что оно есть *и растет бешенными темпами это факт.Буквально в начале недели мой подчиненный купил машину в кредит,и что самое интересное ,то никто особо не проверял его фин.состоятельность.( я бы ужесточил,правила выдачи заемных средств)А рынок жилья не рухнет еще и потому ,что есть спрос (пол России живут в коммуналках и бараках),и покупают жилье не только богачи но и простые люди,как бы Вам там не хотелось видеть это иначе.Кредитов конечно берут меньше,но это потому что люди не кому не верят(да и многим они не под силу из-за скрытых процентов) Наши люди более ответственны и надеються только на себя.Ну а покупают потому что стали больше зарабатывать,а сохранять зароботанное лучше в недвижимости.,а не копить в банках.

Алёна Стака 26.09.2008 22:20

Слава, я между прочим совершенно не пренадлежу к той категории участников которым бы не хотелось что бы в России всё развивалось, как раз наооборот и я не буду оспаривать тот факт, что в России сейчас живётся лучше, даже ПРОСТЫМ Россиянам чем те же 10 лет назад. (F)

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT.