![]() |
Странно, что по "лотерее" пускают лентяев без образования. В России в конце 90-х значительный отсев "выигравших" шел по финансовому и образовательному признакам. После проверки анкет могли еще и не допустить до собеседования в посольстве. Я сам выиграл GC в 1999 году во многом благодаря тому, что сроки проведения лотереи были изменены и об этом мало кто на территории России знал. Все решала скорость подачи application.
|
Официально по лотерее требуеться всего лишь:
"You must have EITHER a high school education OR two years of work experience within the past five years in an occupation requiring at least two years of training or experience to perform." |
Да и очень много. Как правило они с Украины, или же с других бывших Республик СНГ. Но не давно произошли изменения в правилах на участия Green Card . Смотрите списки государств, Россия отсутствовала. И конечно согласна что многие приезжают без знания Языка и им трудно адаптироваться. Трудно работать по выходным или же в вечерние - ночные смены. Нет родни, друзей. Многие бывают наездами, что бы не отобрали Карту.
|
Да, есть. Приехали из Израиля 5 лет назад. Стоило им это $10К. Подробностей я не знаю.
|
знаю очень много пенсионеров или людей предпенсионного возраста выигравших грин карту, приехавших сюда и работающих или работавших за наличку чтобы потом получить пособие по возрасту или по инвалидности. Большинство из них так и не выучили язык.
Единственное *что удивляет - как США возрастной ценз не установил - ну хотя бы до 55 лет, не старше. ясен пень что старше люди должны быть уже с языком и с хорошей профессией чтобы устроиться на работу. Действительно, до 2000 года или раньше отбор кандидатов был более строгим по образованию , профессии и даже знаниям языка. |
Я выиграл в 1996м году. Сколько не объяснял людям, что это не стоит денег, не слушают и платят сумашедшие деньги разного рода дельцам, которые всё что делают это заполняют ваши анкетные данные присланные вами же. Если кому то претит Посидеть на компьютере 15 мин. и заполнить анкету (сейчас это делается on-Line), пусть платят деньги. Рождённые на територрии России не имеют права последние 5 или 6 лет, учавствовать в этой лотерее. Но если супруг или супруга рождены в др. стране, то можно использовать их страну. Гражданство роли не играет. Если вы родились на територрии России и на сл. день вас увезли в др. страну, всё равно будете проходить как россияне, даже если гражданства никогда не получали.
|
Вот официальный сайт, где нужно заполнять на Грин Карту.
***********.dvlottery.state.gov/ Но сейчас там написанно.. The entry registration period for DV-2010 is now over and all submission processing at this website has stopped. Please click this link ********travel.state.gov/visa/immigrants_types_diversity.html for additional information on the Diversity Immigrant Visa Program. |
Да, моя мама. Ей долго её знакомые не верили, думали я что-то сделала или кому-то заплатила. Может и до сих пор так думают.
|
У меня есть друзья, супружеская пара, достойные занесения в книгу Гиннеса.
Как вы, может быть, знаете, муж и жена имеют право подавать отдельные заявки в эту лотерею. Так вот, они подали две заявки *- и *обе* выиграли. Я видел документы вот этими вот глазами, и собственноручно с ними водку праздновал за это дело. |
Мои знакомые очень неплохо здесь устроились: он - зубной техник (правда, в частной русской поликлинике), она пока сидит дома с третьим ребенком, (которых здесь же родили), но она - экономист и уже имеет наметки на работу. Пытаются теперь родителей сюда переманить, да те пока сомневаются.
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT. |