Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваше мнение о лотерее на "Грин карт". Есть ли у вас знакомые, выигравшие грин ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2071)

Юрий Ткуш 12.07.2008 01:07

Странно, что по "лотерее" пускают лентяев без образования. В России в конце 90-х значительный отсев "выигравших" шел по финансовому и образовательному признакам. После проверки анкет могли еще и не допустить до собеседования в посольстве. Я сам выиграл GC в 1999 году во многом благодаря тому, что сроки проведения лотереи были изменены и об этом мало кто на территории России знал. Все решала скорость подачи application.

Конкина 12.07.2008 02:26

Официально по лотерее требуеться всего лишь:
"You must have EITHER a high school education OR two years of work experience within the past five years in an occupation requiring at least two years of training or experience to perform."

Alana Gol 15.07.2008 05:16

Да и очень много. Как правило они с Украины, или же с других бывших Республик СНГ. Но не давно произошли изменения в правилах на участия Green Card . Смотрите списки государств, Россия отсутствовала. И конечно согласна что многие приезжают без знания Языка и им трудно адаптироваться. Трудно работать по выходным или же в вечерние - ночные смены. Нет родни, друзей. Многие бывают наездами, что бы не отобрали Карту.

Светлана Шэмк 08.02.2009 11:19

Да, есть. Приехали из Израиля 5 лет назад. Стоило им это $10К. Подробностей я не знаю.

Юлия 08.02.2009 11:41

знаю очень много пенсионеров или людей предпенсионного возраста выигравших грин карту, приехавших сюда и работающих или работавших за наличку чтобы потом получить пособие по возрасту или по инвалидности. Большинство из них так и не выучили язык.
Единственное *что удивляет - как США возрастной ценз не установил - ну хотя бы до 55 лет, не старше.
ясен пень что старше люди должны быть уже с языком и с хорошей профессией чтобы устроиться на работу. Действительно, до 2000 года или раньше отбор кандидатов был более строгим по образованию , профессии и даже знаниям языка.

Сергей 08.02.2009 12:23

Я выиграл в 1996м году. Сколько не объяснял людям, что это не стоит денег, не слушают и платят сумашедшие деньги разного рода дельцам, которые всё что делают это заполняют ваши анкетные данные присланные вами же. Если кому то претит Посидеть на компьютере 15 мин. и заполнить анкету (сейчас это делается on-Line), пусть платят деньги. Рождённые на територрии России не имеют права последние 5 или 6 лет, учавствовать в этой лотерее. Но если супруг или супруга рождены в др. стране, то можно использовать их страну. Гражданство роли не играет. Если вы родились на територрии России и на сл. день вас увезли в др. страну, всё равно будете проходить как россияне, даже если гражданства никогда не получали.

Сергей 08.02.2009 12:32

Вот официальный сайт, где нужно заполнять на Грин Карту.
***********.dvlottery.state.gov/
Но сейчас там написанно..
The entry registration period for DV-2010 is now over and all submission processing at this website has stopped.
Please click this link ********travel.state.gov/visa/immigrants_types_diversity.html for additional information on the Diversity Immigrant Visa Program.

Юля Антипова 08.02.2009 13:11

Да, моя мама. Ей долго её знакомые не верили, думали я что-то сделала или кому-то заплатила. Может и до сих пор так думают.

Alexei Docho 08.02.2009 14:47

У меня есть друзья, супружеская пара, достойные занесения в книгу Гиннеса.
Как вы, может быть, знаете, муж и жена имеют право подавать отдельные
заявки в эту лотерею. Так вот, они подали две заявки *- и *обе* выиграли.
Я видел документы вот этими вот глазами, и собственноручно с ними
водку праздновал за это дело.

Olga Vigy 08.02.2009 15:15

Мои знакомые очень неплохо здесь устроились: он - зубной техник (правда, в частной русской поликлинике), она пока сидит дома с третьим ребенком, (которых здесь же родили), но она - экономист и уже имеет наметки на работу. Пытаются теперь родителей сюда переманить, да те пока сомневаются.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT.