![]() |
В экономической возможно, но не так чтоб сильно. Что Россия производит конкурентноспособно? Список небольшой, но вот в этих областях сближение возможно, и в реале оно уже есть. В политической вряд ли, из совместных интересов в политике - нераспространение ядерного оружия и борьба с терроризмом. И все.
Я не понимаю как сближение с Америкой можно объяснить на внутреннем рынке. Идея политической элиты в России - все свои проблемы и беды объяснять американским влиянием. Идея не моя - читал. В России все определяется двумя-тремя кланами силовиков. И не один из них не заинтересован в сближении с Америкой. Поэтому несмотря на то что России выгодно сблизится с Западом, этого не произойдет пока на арену не выйдут другие кланы, больше завязанные на несырьевую экономику. |
Олег,
Может открыть тему - Перлы участников? Уж очень мне Франция сориентированная на Россию понравилась. Сразу проснулся :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Так я могу ссылку найти. Ориентация на Россию понятна. Франция почти ничего не продаёт в США, а Россия для Франции потенциально огромный рынок. Заметьте, Рено купила контрольный пакет АвтоВАЗ. производит Рено в Москве и принадлежащий ей Ниссан в Питере (Тиану, Х-триал и что-то ещё). Купила завод ИЖ-авто и планирует там производить линейку от Ниссан-Алмера и что-ещё в классе дешёвых авто.
|
Пежо+ Ситроен построили под калугой завод и производят почти весь спектр своих автомобилей.
|
На космодроме Куру построили стартовые модули для запуска всех российских ракет тяжёлого класса. Совместно с Россией пытают отгрызть огромный кусок коммерческих запусков. Вложены были огромные деньги.
|
Тоталь планиет заняться в России нефтепереработкой, вкладыаюся на юге России в производство кукурузы, зелёного гороха - цель - заполнить всю нишу в России по этим позициям исключив импорт.
|
Взаимный товарооборот Франции и России № 2 после Германии. Товарооборот с США в 100 раз меньше.
|
Франция много покупает в России - из несырьевого сектора например системы навигации для судов, гироскопы, микрочипы, бумагу, ДСП, фанеру, прокат, изделия из стекла. Есть и экзотика - деревянные межкомнатные двери, например. Они сейчас одни из лучших в Европе по качеству. Объём товарооброта растёт примерно на 10-15% в год.
|
Я не знаю - но деньги вложе коммерсантами - сколько запустят - не ведомо. Посмотрим.
|
Чтоб не расписывать страницы, Франция не ориентировалась, не ориентируется и не будет ориентироваться на Россию. Торгует и будет торговать. Не путайте термины.
|
| Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT. |