![]() |
Виталий Левин
А что вам никогда не снилось что-то страшное о близком вам человеке, что вы ребенка потеряли в толпе, или хуже...Если не снилось, то вам повезло, а всем остальным надо идти к психиатру. Для хозяина бизнес это его детище. Вам не понять. Стал бы я *здесь писать если бы это был нелегальный бизнес... |
Мне кажется предринимательская жилка или есть, или её нет. Настояшие, страстные предприниматели принадлежат к особому типу людей. Они не всегда самый лучший специалист в том что затевают, не всегда самые организованные или savvy в бизнесе. Но у них есть идеи и, что очень важно, способность перейти от идей к практике. Они легче рискуют и ориентированы на действие. И зачастую плохо приживаются на корпоративных работах.
Я знаю таких людей: мой муж один из них, одна из лучших подруг тоже. Они просто постоянно либо что-то задумывают, либо претворяют. Я более комфортно себя чувствую, работая на работодателя, потому как ценю жизнь помимо работы. Хотя, если бы нашла такую passion, которую бы не считала работой, наверное тоже смогла бы этим 24/7 заниматься. |
А "за" и "против" очевидные. Работа "на дядю" гарантирует стабильный paycheck, ограниченную ответственность и ограниченные доход, более/менее нормированные часы, benefits. У предпринимателей нет гарантированной стабильности, можно всё заработать или всё потерять и свой бизнес - это чаще всего 24/7, даже если это во сне :-)
|
Олег Сахно.
Снилось, конечно снилось. Несколько раз за мои 46 лет. Но когда "А сны? 13 лет мне снится что я забыл о важном клиенте, ни один из работников не явился на работу, и т.д" - это точно к психиатру. ;) Бизнес - да, детище. В какой-то мере. Но бизнес должен быть для хозяина, а не хозяин для бизнеса. Нет? |
Виталий,Вы же писали,что у Вас фабрика по изготовлению закладок. Что уже так быстро бизнес поменяли? ;-)
|
Ирена, если ты можешь/хочешь/любишь работу, которую те делаешь, то это прекрасно. *(v)
|
Я бы даже подумал что вы правы, если бы не все написанное другими людьми ниже и мои беседы с другими business owners. Не принимайте все так буквально, с вами поделились настоящими переживаниями хозяев не "маленького, совсем маленького бизнеса" а вы ничего не поняв пустились в оскорбления.
|
Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life.
Confucius |
Олег, ну зачем ты так? Я никого не оскорблял.
И если ты считаешь "13 лет" одинаковых страшных снов нормой, то в конце концов, твои сны - твое дело. А то, что у меня маленький бизнес.... Ты думаешь, что size matters? *:-D :-D :-D :-D |
Ладно, ладно я человек миролюбивый. Поделился, 10 человек сказали что встречались с этим, один сказал, что надо к психиатру. Size? Не думаю что это имеет значение, тише едешь...
|
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT. |