Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что такое Патриотизм и откуда он берётся ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2164)

JASON Tomp 24.01.2011 09:21

вот уж недумал,что меня так обзывать будут-"двуликий"Я вот прочитал и своего тдругана по телефону спросил:
-Чито есть димократия?
Мы с ним выяснили,что есть свобода,свобола слова,свобода на свое волеизьявления...,НО что есть димократия ,так и зависло.
Он к стати звонил и спрашивал,узнал я или нет.Так что Вас уже двое мужчин просят!!!

Ирина S 24.01.2011 09:30

В библиотеку! немедленно!:-) (это о демократии)
Патриотизм, как инструмент власти, им пользуются всегда, везде, постоянно и при любых обстоятельствах все страны!Он есть и всегда будет!

JASON Tomp 24.01.2011 09:37

А как туда....,тут горы....:-O Чито так и буду я в непонятках?А вдруг меня мимо пронесет,этой самой-ДИМОКРАТИИ!!!?????:-O не томи,говари!!!!!

Ирина S 24.01.2011 09:43

Хотите знать, Юрий, придется вам с гор спускаться...в направлении библиотеки!:-D

Дан 24.01.2011 09:53

Нормальное ведение дискуссии! "Петя - ты дурак! Вася - ты такой же, как Петя! Федя, спустись с гор!" И вдруг тоном полным апломба выдаётся полная чушь о том, что мол, везде властьимущие используют патриотизм своих подданых в своих целях. Я живу в Америке 20 лет, почти 15 являюсь её гражданином... Ни разу за это время я не слышал призывов к моему патриотизму, никто у меня его не воспитывал... Просто наши ценности, наша жизнь, всё что я здесь приобрёл и терять не хочу, сделали меня патриотом... Глотку перегрызу любому, кто попытается у меня и у моей семьи это отнять...

JASON Tomp 24.01.2011 09:56

:-D я так и думал!!!да Вы и сами незнаете,где библиотека:-P Ладно,народ подтянится урозумит ,я надеюсь!А ВамИринаДА?-,художника обидить легко.....

Ирина S 24.01.2011 09:59

И вдруг тоном полным апломба выдаётся полная чушь о том, что мол, вездевластьимущие используют патриотизм своих подданых в своих целях......Неужели, читаем дальше....Просто наши ценности, наша жизнь, всё что я здесь приобрёл и терять нехочу, сделали меня патриотом... Глотку перегрызу любому, кто попытаетсяу меня и у моей семьи это отнять....;-)
А есть ещё такое как глобализм, например, Дан...т.е. вам ваше ближе к телу-патриотизм! Мне тоже!:-) ;-)

JASON Tom 24.01.2011 10:11

Ну вот!А ты говаришь в библиотеку.В этом и кроются димократические принцепы.Вадим,мерси!жму руку!Ирина и тебе спасибо!

JASON Tom 24.01.2011 10:28

А вот в России патриотизм вдалбивают в головы,особенно акцент делается на молодеж.c этим не поспоришь.Давайте вспомним Жирика на красной машине,как он лупит ее по крыше и вапит,что это "карыто"должно продаватся в европе и что американские солдаты дрочат ночью в казармах(что он делал ночью в американской казарме?от куда такие подробности?).Дольше!На отборочном тире програме ,пита "але мы ищем таланты"Он,воседающий в жюри,опустил,талантливого!!!!учасника(русского участника)за то что он был в американской мотроске,а парня,каторый безтолкова побил кулоками простые куриные яйца,неаоборот воспевл!!!Смотрите,говарил он,простой русский парень,рускими кулоками,побил яйца!Вот что нужно ,как оказывается русскому народу!А в америке ,я не чувствую что мне промывают мозги и навязывают патриотизм.Я и без этого буду защищать эту страну....

Сергей 24.01.2011 11:01

ПОРЯДОК СЛОВ

Мальчик, скажи слово "духовность". Ах ты, Господи, получилось! С первого раза, надо же. Какой талантливый мальчик! Теперь "нравственность" скажи. Только не лыбься. С чувством так - "нра-авственность". И башкой покачай. Почему больной? Просто сокрушаешься. Упала, мол. Вот, умница.
Теперь скажи: "патриотизм". Только башкой мотать перестань. Не надо стесняться, громче скажи! Это такое слово - кто его громче скажет, тот и молодец! Теперь сурово так вокруг посмотри: кто тут не патриот? подать сюда... Желваки пошли! Суровее взгляд! Теперь: "Россия..." Длиннее, на выдохе - "Росси-ия"! И сразу слезу давай, скупую давай!.. Потому что страдаешь, не задавай глупых вопросов! Дайте ему водки и глицерину! Пошла слеза? Теперь - "вера". Просветлённее, сука, - "вера"! Вот! Теперь пальчики в горсточку - и шуруй, эдак, накрест! Я тебе потом объясню, зачем, ты делай пока! Нет, три пальца нужно. А это пять. Ты что, считать не умеешь? А писать? Где тебя учили, мальчик? Сам? Отлично. Голова лёгкой должна быть. Чем меньше знаний, тем крепче убеждения. Слова учи, слова, большое будущее ломится.
Вырастешь - запустим в электорат, сделаем духовным лидером нации. Да кто её спрашивает? Дурачок ты ещё всё-таки...
Ну, давай ещё разик с самого начала, мальчик, от печки. Скажи слово "духовность"...
Виктор Шендерович

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT.