Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Уровень образования в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=227)

OVA 14.07.2008 11:22

Я , как и многие на форуме, не считаю, что в 6 лет в школу - слишком рано для ребенка (моему даже не будет полных 6-ти).

В канадской школе не та нагрузка, не те требования и методы обучения, чтобы переживать по этому поводу. Первый класс здесь больше похож на продолжение киндергаттена, подготовительная группа. Для моего гиперактивно-спортивного мальчика это даже плюс . Думаю, в школе на родине было бы много проблем с поведением и усвоением материала. Мой не будет готов высиживать уроки ровненько-тихонечко. Так что начальная школа здесь для нашего ребенка - лучше. Но вот дальше....

Соглашусь с Анастасией Леоновой:"Так что здесь , по моему мнению, трудности не в получении знаний а в их недопулучениях". Меня больше волнует, достаточно ли мой ребенок знаний получит класса с 3-го по 8-й. Ну это дело будущего и будем дома дорабатывать, если что.

OVA 14.07.2008 11:56

Поскольку в каждой школе своя образовательная программа, очень многое зависит от конкретной школы и учителя. Хотя система в целом, конечно, не дает достаточного уровня образованности. В католик школах , говорят, программы и преподавание посильнее будут, чем в паблик, да и контингент поприятнее. Про частные не упоминаю - многим не по карману.

Но вот нам повезло , наша паблик - в десятке лучших в Торонто.

Только вот как же с таким слабым школьным образованием выпускники университеты заканчивают? Те , которые в мире на третьем(?) месте, что ли значатся. Загадка для меня. :-)

Про вшей в школе - первый раз слышу. :-O

OVA 14.07.2008 12:37

В начальной школе дисциплина может загасить способность творчески мыслить и не бояться высказывать свое мнение. Затюкает. К тому же хорошие педагоги маленьким детям знания преподносят не "из-под палки", а через игру. Эффективнее и интерес к учебе не теряется. Про тех, кто постарше - никакой жестокой дисциплиной не добиться авторитета и уважения у учеников. Хорошего учителя будут слушать в тишине и раскрыв рот, без дрессуры. Я училась в чересчур строгой школе. Потом долго избавлялась от комплексов. А с учителями повезло. По части получения знаний - сильные и умные преподаватели были. Строила-то всех зав.уч., и не только школьников.

Афина 14.07.2008 14:17

да,нагрузки в школе слабоваты,но эта проблема решаема(французская школа,тьюторы,математические школы и ....).а в 6 лет все-таки рановато,хотя бы только потому что физиологически и психически ребенок готов к школе в 7-8 лет,ну не может нервная система быть готова раньше.а в россии и украине первые классы тоже продолжение дет.сада,занятия4-5 часов и есть комнаты с кроватями,многие первые классы находятся при дет.садах.мои среднийй ребенок пошел в школу в 5,10.нам повезло с учителем.дети все разные,и у родителей должно быть право выбора.детская психика очень ранимая,и лично для меня важнее здоровье ребенка,а знания никуда не убегут от него.

Адвокат 24.09.2008 00:32

vsem privet

y u vas novi4ok v gruppe i o4en rada vashei interesnoi gruppe.

bog dast v sleduyeshem godi priedem v kanadu.

vopros:

moei do4e 10 let v izraele u4itsy v 5 klasse

sinulke 7 let v izraele u4itsy v 2 klasse.

v kanade v kakoi klass oni poidut - oni budut prodolshat po vozrastu ili na god menshe poidut v shkolu.

zaranee spasibo (F)

Макарона ССа 25.09.2008 12:49

Samoe xoroshee obrazovanie deut privatnie shkoli. So mnoi ychilis' pary chelovek proshedshix Upper Canada College. Raznica vidna za kilometr. Moia sjena polychila nachal'noe obrazovanie v privatnoi Xristianskoi shkole. Teper' ona legko proshla PhD yroven'ia kyrsi i

Decadence 06.02.2011 15:29

Моя дочь приехала в Канаду в 7 лет и сразу пошла во 2 класс. Я сильно переживала, как ребенок не знающий языка пропустит 1-й класс. Но мои опасения быстро развеялись когда я поняла принцип и методику обучения в начальных классах.
Все занятия проходили в игровой форме, никакого домашнего задания, все доступно и понятно даже если ты не владеешь англ. языком, не говоря уже об алфавите (о котором писала Елена Орлова).
А то, что занятия здесь до 3 часов, так это только плюс для работающих родителей, можно на бебиситор сэкономить. Ведь в Российских школах тоже продленка была и есть, а вот про кровати для отдыха детей в младших классах я первый раз услышала. Елена, где это такая школа, может интернат?

Raffaello 24.02.2011 11:36

Prichem zdes' prepodavateli ili tak nazuvaemue 'lyschie' ycheilya? Ya sama prorabotala ne odin god prepodavatelem kak v JK/SK, tak i v drygix klassax elementary and secondary schools. Osobenno xochetsya otmetit' JK/SK, t.k. tol'ko professional'nue ychetelya kto rabotatyut zdes' imeut predstavlenie o tom kak provodit'sya prepodavanie v schkole. Zdes' ved' postoyanno provodyat v zhizn' vse novue naychnue issledovaniya v oblasti obrazovaniya, nichego pogobnogo ne bulo b Sovetskiz scholax. Tak chto dorogie roditeli, ne speshite delat' pospeshnux vuvodov o mesntoi sisteme obrazovaniya.

Rocco 24.02.2011 15:22

Уважаемые "писатели на транслите"! Пожалейте наши глаза! *Ну, что вам стоит писать удобочитаемо? Простенькие программы-переводчики легко найти в интернете по запросу "Фонетическая раскладка клавиатуры". Например: *********winrus.com/mod_r.htm или любую другую.
Вы же хотите, что бы ваше сообщение прочли? Большинство людей то, что написано транслитом - просто ПРОПУСКАЮТ НЕ ЧИТАЯ!

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT.