Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Насколько доверяете другим русскоязычным в Канаде? В серьезных денежных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=235)

Мечта 01.10.2011 16:09

Наталья, спасибо за мнение(Y) Но у нас ведь, к сожалению, не все знают английский так же хорошо, как русский. То же касается и других наций. НО они-то как раз выбирают именно своих! Сегодня разговаривала с румынкой, которая мучительно подбирала слова и в конце концов сказала, что в таких делах она ищет только румынского специалиста, чтобы на своем родном языке эти дела вести. И мне сразу подумалось: "Интересно, *а если бы русскому, которому сложно какие-то вещи воспринимать на английском, позвонил румын (с хорошим английским), то возникла бы похожая ситуация?"

Мечта 01.10.2011 16:30

Leonard, да, соглашусь. Наверное, есть и такие рвачи, которые, как Остап Бендер, легко одевают любую личину и, ничтоже сумняшеся, подают себя мастерами на все руки. Но это, наверное, какая-то особая категория, с отсутствующей саморефлексией, которые ловко заметают следы и способны начинать новую жизнь хоть каждый день (убегая от кредиторов и прочих недовольных). Мне вот встречались люди, которые в условиях того же выживания в иммиграции, сто очков давали форы местным специалистам. Потому что вальяжно потягиваться и лениться им не приходилось, как местным, которым самоутвердиться не составляло такого труда. Риэлтор, который бегал (бесплатно) как гончая собака, показывая дома...А его коллега-англофон чуть ли не трубку бросал, если дело не пахло сиюминутными деньгами. Стоматолог, который взялся за сложнейшую работу в канале зуба и сделал ее на ура, в то время как несколько англофоновских спецов просто послали на зубодерню:-D . И таких примеров, когда свой лучше поймет ситуацию немало. И ведь это даже логично! Недаром другие нац. общины все это ценят, - так как это делает ИХ жизнь проще и надежнее. Может, настало время нам тоже начать как-то сплачиваться и теплее относиться друг к другу? Сколько можно помнить призраки Гражданской войны, сталинского террора и и.тд.? Своим отчуждением друг от друга мы делаем себя слабее. И чем, интересно, это маникюрша или массажист могут изуродовать?(dt) (ch)

Мечта 02.10.2011 10:57

Вера, ну, в "Брате" показан тот самый невеселый случай, какие и описывает Leonard. У меня вот друзья у урожденного канадца покупали машину на расстоянии. На картинках все выглядело *отлично, по словам продавца, машина была просто в "mint condition". Уплатили ему авансом, приехали, а там - задний бампер пробитый, салон протертый до дыр. Photoshop! Моя тема здесь - не о случаях-страшилках. Мне кажется, чтобы русскоязычная община в Канаде была сильнее, ни в коем случае нельзя допускать обобщений. Россия и республики бывшего Союза - самая большая территория, и наши культурные корни, история, образование нас всех объединяют гораздо больше, чем тех же англофонов объединяют ИХ история и образование. И уж тем более, очень опасно и печально жить инсценированными провокациями из фильмов. "Брат" делался с рассчетом на антиамериканский дух (и иже с ним анти-иммигрантский, подспудно?) массового зрителя средней полосы РФ. А у нас здесь - другая ситуация. И нам надо обрести комфорт общения друг с другом именно здесь(ch)

Мечта 02.10.2011 12:03

Ну, все, видимо, от пацифизма народ наш сразу как-то скучнеет, все сразу куда-то нивелировались:-D

tomcat 02.10.2011 14:22

Однако Галина вы меня немного смущаете, для маникюрши занести инфекцию крови, как 2 пальца об асфальт, а уж тем более массажист пожет вас поставить на всю жизнь на колени..
Что у нас в Ванувере и происходит *время от времени..

Мечта 02.10.2011 16:27

Ой, прям поплохело уже, как представила, что иду тесты на гепатит С сдавать, после маникюрши. Нет уж, тогда сама буду себе маникюры делать!8oI :-D Понимаю, о чем вы. В Ванкувер тоже не поеду...какие-то у вас там "Doctor Evil"-ы, мама, не горюй:-O :-D А лицензии-то у них есть? В Канаде ведь их не купишь.....а учиться надо, на массажиста - двухгодичную программу колледжа, как минимум. И лицензии на другие виды услуг - это тонны книжек, экзамены и т.д.

Iskra 02.10.2011 19:19

А что толку от лицензий этих массажистов? Делать-то они все равно ничего не умеют....гы-гы

Мечта 03.10.2011 04:51

Я сама не массажистка, конечно, но вот действительно не пойму: почему, если человек учился, получил диплом и лицензию в Канаде на массажиста, то он "все равно делать ничего не умеет"?(dt) *-)

Cat 03.10.2011 09:17

Мой отец живет в канаде три года и не просто говорит плохо по-английски, а не говорит вообще. Все делает через русскоязычных специалистов, в том числе покупку кондо.

Мечта 03.10.2011 12:26

Наталья, здорово!(Y) *Вот такие примеры воодушевляют. Молодец Ваш папа, видимо, хорошо разбирается в людях. Ну, и Вы у него здесь есть теперь!

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT.