Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новости Болгарии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2808)

Виктори Я 05.09.2008 16:23

В крупнейших аэропортах Болгарии построят новые пассажирские терминалы
На строительство пассажирского терминала на аэровокзале в Бургасе будет потрачена большая часть денег – €36 млн, т.к. на южную часть черноморского побережья Болгарии прибывает большее количество туристов,чем на северное, а, следовательно, этот аэропорт принимает на себя
больший поток пассажиров. В Бургасе появится 36 стоек регистрации, в Варне их будет 24.
Строительство начнется в середине 2009 года, первая очередь новых терминалов должна быть введена в эксплуатацию к летнему сезону 2011 года. Дизайн новых зданий аэровокзалов пока не разработан, результаты архитектурного конкурса будут оглашены в конце сентября.
Среди туристов, прибывающих в Болгарию через воздушные ворота в Бургасе и Варне, больше всего россиян, за ними следуют немцы и британцы.

Виктори Я 08.09.2008 16:30

В столице Болгарии Софии прогремели два взрыва

В ночь на понедельник в столице Болгарии в Софии прогремели два взрыва, в результате которых ранения получили четыре человека.
Как уточняют СМИ, взрывные устройства сработали около полуночи по местному времени /около 01:00 по Москве/ в двух разных кафе города. Двое мужчин в критическом состоянии были доставлены в больницу, две женщины получили ранения осколками стекла.
Район происшествия оцеплен полицией, на месте взрыва работают спасатели. Точное количество пострадавших в данный момент устанавливается.

Виктори Я 09.09.2008 21:27

РФ и Болгария намерены развивать научно-техническое сотрудничество
В Минэкономразвития Росси состоялась встречачлена российско-болгарской комиссии по по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Е. Даниловой с руководителем службы по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгарии в РФ Л.Шоповым.
В ходе встречи обе стороны согласились, что основными перспективными направлениями развития торгово-экономического сотрудничества на ближайшую перспективу являются сотрудничество в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, строительства и регионального развития, туризма и научно-технического сотрудничества.

Виктори Я 13.09.2008 03:23

Ирландский девелопер отдает квартиры в Болгарии даром
Ирландский девелопер Пи Джей Доэрти (PJ Doherty) придумал необычную схему продажи жилья. При покупке одной квартиры на ирландском курорте Милфорд вторая, расположенная на черноморском побережье Болгарии, отдается инвестору бесплатно.
На подобный шаг девелопер решился после того, как в течение восьми месяцев ему не удавалось продать пять объектов недвижимости в своем милфордском проекте. К тому моменту как раз завершилась реализация его проекта в Болгарии, и PJ Doherty стал предлагать потенциальным покупателям тамошние квартиры в довесок к ирландским.
По состоянию на 10 сентября, благодаря подобному новшеству г-ну Доэрти удалось «сбыть» два объекта в Ирландии.
Компания Доэрти PJD Construction построила четырехзвездочный курортный комплекс Privacy Beach Resort, который рассчитан на 99 апартаментов «под ключ», в деревне Близнаци, расположенной в 20 км от Варны.

Виктори Я 13.09.2008 21:08

Болгарские таможенники конфисковали 30 кг героина
Сотрудники таможенной службы Болгарии конфисковали 30 килограммов героина на границе с Грецией.
Наркотики, расфасованные по 60 пакетам, были обнаружены в пятницу
вечером на КПП в городе Кулата в автомобиле, направляющемся в сторону
Греции, говорится в заявлении таможенного агентства.
Водитель автомобиля арестован.
"Это самая крупная партия героина, задержанная на этом КПП в течение нескольких последних лет", - говорится в заявлении.
Болгария является основным перевалочным пунктом на пути контрабандной
доставки наркотиков из Турции в страны западной Европы. По данным
таможенных служб, количество конфискованного в Болгарии героина
удвоилось в 2007 году до 977 килограммов.

Виктори Я 15.09.2008 01:18

В Болгарии попал в аварию автобус с россиянами

Сегодня в Болгарии в 10 часов утра попал в аварию микроавтобус,
который следовал на курорт Золотые Пески. Дорога была скользкая из-за
дожды и машина столкнулась с большим туристическим автобусом. К
счастью, никто особенно не пострадал: все участники ДТП отделались
легкими травмами.
Все 7 россиян, в том числе трехлетний ребенок, остались живы. Им даже не потребовалась госпитализация.

Виктори Я 17.09.2008 15:04

Отменен рейс в Варну "по соображениям безопасности"
Рейс авиакомпании Эль-Аль из аэропорта Бен-Гурион (Израиль) в Варну (Болгария), запланированнЫй на утро 16.09.08, бЫл отменен из-за угрозЫ теракта, как сообщает ресурс "Ба-хадрей харедим".
Большинство пассажиров данного рейса - паломники, направляющиеся на могилу раби Элиэзера Папо, похороненного в местечке Селистра, недалеко от румынской границы.
Посещение могилы раби Элиэзера Папо стало очень популярным. Организатор поездок паломников раввин Йешаягу Йосеф Пинто несколько лет назад выкупил участок земли, на котором расположена могила раби Папо. По информации, распространяемой в хасидской среде, Раби Папо сказал перед смертью: 'Кто придет на мою могилу после окунания в микву и вознесет свою искреннюю молитву, то в тот же вечер его молитва будет принята'

Виктори Я 18.09.2008 06:27

Молния подожгла старинный храм в Болгарии

Плевен, Болгария. Молния ударила в купол церкви св. Параскевы в г. Троян.
15 сентября в 18:35 пожарная служба Трояна получила сигнал о возгорании старинной церкви св. Параскевы. Прибывшие на место пожарные установили, что в результате удара молнии в центральный купол храма произошло возгорание 30 кв.м деревянных конструкций, на которых крепилась медная обшивка купола.
В результате пожара купол храма выгорел полностью, венчавший его металлический крест упал на землю. К счастью, не пострадали росписи церкви.
Последний ремонт храма св. Параскевы был сделан в 1977 г., но, как констатировали пожарные, в здании не был установлен громоотвод.

Виктори Я 20.09.2008 00:05

Губернатор Кубани призвал болгарских бизнесменов к сотрудничеству
Всяческую поддержку бизнесменам из Болгарии, которые решаться инвестировать свои средства в Краснодарский край, обещал губернатор региона Александр Ткачев. Об этом он сообщил в ходе встречи с министром регионального развития страны Асеном Гагаузовым и представителями бизнеса.

Виктори Я 21.09.2008 22:56

В столице Болгарии отметили день святых покровительниц города
Божественная литургия в день памяти (по новому стилю) покровительниц
болгарской столицы — святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их
Софии — совершена 17 сентября в древнейшим храме Болгарии, сообщает
сайт «Двери.Бг».
Храм Святой Софии является древнейшим в болгарской столице, часть его
фундамента относится к IV веку. Существует мнение, что Святая София
является древнейшим из сохранившихся православных храмов в Европе.
Именно этот памятник дал название современной болгарской столице,
которая в средние века именовалась Сердика (Средец), поэтому в день
памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии отмечается
и день города.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT.