Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шоппинг и цены в Болгарии:где купить,цены на товары, жильё, продукты, бензин??? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2830)

Виктори Я 01.06.2009 05:35

Нужно идти в какое-то крупное отделение банка. Только точно не в Post Bank - они вообще меняют купюры не мельче 50 евро*-)
А если монет не так уж много, то лучший вариант, чем искать, где обменять - используйте их для чаевых ;-)

Наталья Чэдатак 02.06.2009 02:55

То есть получается, что обед на двоих если я правильно подсчитала.
1,39*32*15=665 рублей.

Наталья Чэдата 02.06.2009 02:56

А сколько в Болгарии дают на чай?
И с какими купюрами и валютой лучше ехать, может проше взять рубли?

Виктори Я 02.06.2009 03:08

Наталья, с обедом Вы немного запутались:-) :
15/1,39=10,79 (т.е. столько будет стоить обед в долларах)
и 10,79х32=345 руб.
:-D :-D :-D
Чаевые в Болгарии: обычно просто округляется счет. Но не более общепринятых 10%:-)
Валюту лучше брать в евро или в крайнем случае в долларах. Рубли брать не стоит - потому что будет сложно найти место, где их обменяют на левы..

Наталья Чэдат 03.06.2009 05:40

мы хотим снять комнаты на самом берегу моря.
Где лучше остановиться и сколько стоит жилье.
и как тогда получить визу без брони в отеле.

Виктори Я 03.06.2009 06:08

На счет жилья могу предположить 2 варианта: Гестхаусы и комнаты в частных домах у самих болгар.
Гестхаусы стоят примерно 10 евро в сутки за человека (не взирая на сезонность), про частников - ничего сказать не могу.
Визу можно сделать в таком случае через турагенство (там брони и т.п. документов не требуется - они сами всё сделают). Либо если есть у Вас кто-то знакомый в Болгарии, то может Вам выслать приглашение..Если заранее бронировать номер в Гестхаусе, то могут тоже помочь с документом для визы..но не всегда.

Виктори Я 04.06.2009 00:05

Гестхаус - это гостевой дом, похоже на отель, но значительно проще и дешевле (может не предлагаться ряд услуг).
В своем предыдущем посте я говорила про самые простые гостевые дома, где комнаты (номера) со всеми удобствами, мебелью, быт.техникой и проч. - всё очень уютно, чисто и прилично, но это частный Гестхаус, в котором нет ни рецепции, ни рум-сервисов и т.п. услуг. Это получается то же самое, что и снимать комнату в частном секторе, но только жить без хозяев и со всеми удобствами в самой комнате.(Y)

Виктори Я 05.06.2009 05:03

Искать в интернете, через знакомых или уже на месте, когда приедете в Болгарию.
Я могу предложить Гестхаус в Равде, который находится недалеко от моего дома - про него расскажу подробнее, если хотите, могу выслать пару фоток комнат и помочь с арендой там номера (и соответственно с документом на визу).
Если Вас устраивает Равда, то сделайте мне запрос в личку с адресом эл.почты.

Катерина Купкик 06.06.2009 04:40

:-)Привет,Виктория . Собираюсь в отпуск,хотим поехать в Болгарию и хочется побольше информации из "первых"рук" получить. Можешь подсказать куда лучше отправиться?

Виктори Я 06.06.2009 17:15

Для Натальи Чеботаревой.
Выехать в Турцию или Грецию - без проблем, но у Вас должна быть болгарская виза как минимум на 2 въезда в страну.
В Турции виза на границе ставится и стоит 20 долларов или 15 евро, а в Грецию нужно иметь дополнительно Шенген.
Ехать можно даже на арендованном в Болгарии автомобиле - проблем никаких(Y)

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT.