Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Культурная жизнь в Болгарии: афиши культурных мероприятий, отзывы и впечатления ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2844)

Виктори Я 14.06.2010 04:00

В Софии на Стадионе Васил Левски состояться грандиозные концерты:

22 июня, 21-00 группа METALLICA

23 июня, 15-00 группа RAMMSTEIN

Виктори Я 19.09.2010 20:39

25-26 сентября в Варне во Дворце Культуры и Спорта будет проходить выставка кошек. * Буду очень рада видеть там всех, кто сейчас в Болгарии. А я буду участвовать в этой выставке со своим животным

Елена Куда 20.09.2010 17:53

Мы обязательно пойдем с дочкой. Мы большие кошатницы. Будем рады, если Вы с нами свяжетесь.

Виктори Я 15.10.2010 20:00

25 октября 2010 - София, стадион Академик /кв. Редута/ пройдет концерт Германской группы Scorpions

Начало концерта в 19-00.

Елена Ст йМО 18.10.2010 22:25

девочки и мальчики,посоветуйте что на болгарском стоит почитать))немного учу язык и хочу начать читать на оригинале)

София Макина 19.10.2010 03:15

Вика! Может, я где-то пропустила...
ну расскажи же о своих (вернее, твоих котов) успехах на выставке! ;)

Виктори Я 19.10.2010 17:48

Сообщение от
Альбина Желева (Валиева)РУССКАЯ ВЕЧЕРИНКА *В ВАРНЕ!
Хочувас порадовать тем, что снова начинается серия русских вечеринок всамом модном и популярном клубе этого года - Хоризонт! В режиме нон-стоп лучшие танцевальные хиты и любимая классика! Это еще одна возможность нам, русским по национальности, и веселым по духу встретиться, отлично провести время и спеть любимые *песни в караоке!
21 октября. Клуб *Хоризонт. Начало в 21.30. Вход 10 лв.

Вчера 17:54

Виктори Я 19.10.2010 18:07

Елена, подняла для тебя тему о болгарской литературе, туда же написала пост о самых известных болгарских писателях и некоторых их произведениях.
А вообще это очень правильно читать книгу на языке оригинала, хотя сама я когда учила болгарский, читала русскую классику на болгарском..такую как "Мастер и Маргарита", например...

Виктори Я 19.10.2010 18:19

София, спасибо за интерес
Съездили на выставку очень хорошо, а самое главное - очень-очень понравилось! Хотя жаль, что два дня мы все же не смогли поучаствовать, т.к. не было возможности во второй день снова поехать в Варну...ну и один день - было здорово!!!
Котик мой закрыл свой очередной титул и теперь он у меня - Международный чемпион!
Также нас номинировали на Бест /т.е. лучшее животное выставки/, но, к нашему сожалению, мы не выиграли. Да ну и ладно! Зато как приятно потом в новостях было смотреть топик о выставке и наблюдать на экране телевизора своего красавца!
И несколько слов об организации выставки: организация на 5 баллов! Очень много было и подарков и внимания! Судьи хорошие, из Австрии. Такая хорошая организация даже не на каждой московской выставке бывает. Единственный минус - как-то смазанно получилось вручение дипломчиков, розеток и кубков: кого-то объявляли и вручали под апплодисменты, а кому-то просто у судейского стола, по-тихому..

Виктори Я 31.01.2011 18:45

В Перник начались карнавальные шествия в рамках 20-го Международного фестиваля маскарадных игр “Сурва – 2011”.

56 групп прошли по улицам города, показывая экзотические маски и костюмы и демонстрируя зимние игры и обычаи.
В общем, 6 200 участников из 103 групп принимают участие в *культурном мероприятии. Шествия продолжатся до позднего вечера в субботу, а затем и в воскресенье.
На открытии фестиваля „Сурва 2011” стало известно, что он вошел в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Почетный гость фестиваля Генри ван дер Кроон – президент Ассоциации европейских карнавальных городов, заявил, что после того, как в 2008 г. Перник был избран фестивальной столицей Европы, теперь важно, чтобы фестиваль «Сурва» сохранил свои традиции и обычаи для Болгарии.
Кроме этого фестиваля, в Конвенцию ЮНЕСКО о нематериальном культурном наследии включены и уникальные Поющие бабки из с.Бистрица рядом с Софией и обычай «нестинарство» – хождение босиком по раскаленным углям.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.