Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кафе и рестораны в Болгарии: делимся впечатлениями, спрашиваем, советуем. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2893)

Воронова 30.05.2009 19:32

ГЕРДЖИКА!!!!! Это отель семейный в новомНесебре и в нем внизу ресторанчик. Все очень классно, по домашнему! Хозяева -замечательные люди, я с ними знакома, очень теплые и гостеприимные, кухня.... ну просто домашняя, вкусно -бесподобно.. Этот ресторан облюбовали белоруссы и даже вывешивали белорусский флаг на входе))), а мы зашли однажды случайно - дочке понравились попугайчики у входа, да так больше никуда и не пошли, асюда и после приходили как к себе домой.........надеюсь что ничего не изменилось за 2 года

Виктори Я 30.05.2009 19:47

Я просто не могу не отметить ресторан "Бенито" в Равде (в одноименном отеле 3*, на центральной улице Несебр)!!! Всегда живая музыка и танцы!!!Внимание со стороны хозяина к каждому клиенту(Y) Меню на всех языках да еще и с картинками практически к каждому блюду - это очень удобно! Большие залы, но и всегда давольно много народу - разных национальностей - и болгары, и различные туристы.
Разливное вино - просто супер!Хозяин ресторана (его я знаю давольно неплохо лично) сам делает это вино. А в этом году еще он сделал и просто обалденный пелин (смесь разных вин с добавлением подправок).
Повар в ресторане отличный - лучше я просто и не знаю: то, что называется "от Бога".
Только одно блюдо есть из всего меню, которое не советую заказывать - это куриный шашлык - жариться во фритюре нашпажках..Дважды заказывали - дважды было не прожарено до конца:-)
Зато если заказать пиратский шашлык - готовит сам хозяин на виду у всех - то просто пальчики оближешь!!!

Виктори Я 30.05.2009 19:49

Мне настолько всегда нравился и нравится ресторан "Бенито" - за разнообразие, вкусную кухню и недорогие цены, что в прошлом году летом месяца 2-2,5 мы ходили только туда и завтракать, и обедать, и ужинать!В другие места даже и не тянуло:-) :-D (Y) (pl) - очень рекомендую.

Михаил Камака 09.06.2009 04:57

В новом Несебре (в сторону Равды) есть рыбный ресторан "Талян Акротир" - хорошее место, где всегда свежая рыба. (Y)

Виктори Я 09.06.2009 17:48

Знаю прекрасно, о чем говорит Михаил!;-) Очень люблю это место!!!(lo) Ресторан находится прям у моря, открытая веранда стоит на сваях практически над морем, поэтому очень приятно сидя за столиком слушать шум волн и наслаждаться прекрасным видом - панорамой Бургасского залива в сторону Равды и Помория(Y) (Y) (Y)
В ресторане из горячего - только рыбные блюда. Готовят их очень-очень вкусно и порции огромные (как практически везде в Болгарии). Мидии - просто непередаваемо вкусные!!! Нигде таких не пробовала(Y)
И еще очень рекомендую попробовать рыбна чорба (рыбный суп - типа ухи) - вкусно!
Хотя цены несколько дороговаты (сравнительно с другими кафе и ресторанами в БГ), но из-за месторасположения и вкуснейшей рыбы и морепродуктов - хоть разочек стоит сходить(Y)

Виктори Я 13.06.2009 19:25

Были вчера в ресторанчике "Старият кораб" в старом Несебре (фото этого ресторанчика есть в фотоальбоме "Несебър" - в виде небольшого кораблика). Не могу сказать, что мне понравилось обслуживание - официантов не дозовёшься..*-) Но место замечательное!!!! Особенно мне понравилось даже не в самом кораблике, а если спуститься еще немного вниз - там стоят три стола, каждый под своим зонтом, с лавочками - типа беседок сделаны. Так они расположены прям у воды!!! Там такая насыпь из ракушек (море вынесло) и камни большие как на волнорезах - и вот там-то и столики: отдыхать там было очень приятно, а вид и близость воды - просто замечательные!(Y)

Виктори Я 15.06.2009 22:47

Ресторан "Перла" в старом Несебре - прекраснейшее место!!!(fr) (Y) Потрясающая кухня, великолепное обслуживание, шикарный вид на залив! Прекрасно всё!!!Хотя очень даже дорого..Но оно того стоит!(fr)
Замечу и похвалю отличного официанта, который вот уже два наших посещения с друзьями ресторана "Перла" обслуживал наш стол (кстати, замечу, что в том числе благодаря и ему - мы снова вернулись в этот ресторан) - Младен. Очень внимательный и профессиональный официант(Y)

Виктори Я 27.06.2009 15:57

В Равде есть итальянский ресторанчик "НАПОЛИ". Там готовят просто невероятно вкусную пиццу(pi) И очень приятно силеть на открытой веранде на втором этаже, наблюдая сверху за движением отдыхающих по главной улице
Хотя вот спагетти там, наверное, заказывать не стоит...мои друзья ими отравились на днях...

Юрий Михамы 01.07.2009 07:40

(Y)ХОРОШИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ В РАВДЕ
-ЧУЧУРА (ОСОБЕННО САЧ-ЖАРКОЕ НА БОЛЬШОЙ СКОВОРОДКЕ)
-КОКТЕЙЛЬ БАР ГАВАИ HAVAII (СУПЕР ОБСТАНОВКА И ПЕРСОНАЛ)

в первые дни приезда в Равду заходили в разные кафе и рестораны.
РЕЗУЛЬТАТ из 4 посещений 3 раза МИМО КАССЫ-ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
(N)ресторан рядом с Эмиральдом (где вечером живая музыка и много народу) СТИЛИСТИКА ПОД СТАРИНУ
1.думал что рыбу испортить нельзя в принципе- тут доказали обратное...
2.овощи спалили, принесли с горелой коркой и горелым запахом-пригласили менеджера и указали (да, да ! -ИЗВИНИТЕ!!! а затем принесли счет И ПОПРОСИЛИ ОПЛАТИТЬ ВСЕ...) БОЛЬШЕ ТУДА НИ НОГОЙ...

Виктори Я 05.07.2009 18:41

В Равде - механа Морена (на ул. Бриз):
недорого, вкусно, обслуживание не очень..могут даже немного напутать в заказе...
Но из самых больших достоинств: под заказ готовят просто невероятно вкусную банницу с сирене!!!!!!Только там всегда и заказываем!!!

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT.