Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Автомобиль в Болгарии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2896)

Дмитрий Hикoмаэ 01.10.2009 01:33

По инфраструктуре, качеству покрытия - практически Подмосковье, тряхнуть может, но колесо оставить негде :) По культуре вождения - чуть получше, чем у нас. Автопарк в основном старый. Есть небольшое количество хороших магистралей, но недостроены, Европа перестала выделять деньги из-за беспредельного воровства. Правда, ходят слухи, что со следующего года вроде открывают финансирование заново и достроят наконец Бургас-София и Варна-Русе. Бургас-Варна вроде будут делать позднее. Кстати, в этом году на курортах, как мне показалось, стало гораздо больше дорожной полиции. Меня "продували" на алкоголь дважды (за рулем не пью вообще). Поставили еще 2 камеры между Бургасом и Несебром. Вобщем, дискомфорта вождение не вызывает, да и ка-то не торопишься там никуда..... :)

Дмитрий Hикoмаэ 27.10.2009 16:08

Насчет топлива точно не помню, по-моему бензин чуть дешевле евро за литр, дизтопливо процентов на 10 дешевле бензина. Годовое содержание машины гольф-класса (налоги, страховка, виньетка) меньше 200 евро. Катовцы.... разные попадаются, сам на нарушениях не попадался, но знакомые решали "вопросы" на месте ;)

Виктори Я 27.10.2009 21:00

Автоинспекторы вполне нормальные - договориться можно практически со всеми;-) А "мелкие дорожные провинности" иногда даже прощают, если разговаривать корректно и дружелюбно(Y)

Виктори Я 28.10.2009 15:56

Это, Наталья, нормально, всегда так! Не могу сказать, что в Болгарии прям настолько дорого содержание автомобиля: топливо - да, дороже, чем в России-Украине, но дешевле, чем по всем остальным странам Европы:-)

Виктори Я 28.10.2009 15:59

хотя, честно говоря, штрафы в Болгарии огромные (md) - всегда лучше на месте договариваться!
Меня как-то ещё полтора года назад оштрафовали (официально) за превышение скорости на 22 км - 100 лева!Сказали, что могли ещё и права на 1 месяц забрать:-S

Виктори Я 28.10.2009 16:01

А за пьянку (знакомый летом попадал) - штраф 500 лева и отбирают права на год. И это самое минимальное наказание!
Причём совершенно не важно - русский ты или болгар!В случае моего знакомого русские права и изъяли*-)
Так что аккуратнее в Болгарии на дорогах - не попадайтесь! А лучше и не нарушайте!:-D

Дмитрий Hикoмаэ 28.10.2009 16:20

Насчет пьянки считаю, что совершенно правильное наказание. Только надо иметь ввиду, что критерии пьянки в Болгарии и в России разные - в России допустимо 0.3 промилле, а в Болгарии - 0.5. И регулярно проводятся облавы (особенно в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) в курортных зонах, когда тормозят 100% машин и всех на продувку, причем на глаз даже не пытаются определить, пьяный или нет - сразу к патрульной машине и мундштук в зубы :) Виктория, а интересно, чем закончилась эпопея знакомого? Повлекло ли какие-нибудь последствия в плане получения визы и т.д.?

Максим Сэкэдкя 28.10.2009 16:34

Я слышал, что налог на машину в Болгарии зависит от года выпуска машины - за новую машину налог больше, чем за подержаную. Может быть, кто-нибудь знает, так ли это?

Дмитрий Hикoмаэ 28.10.2009 18:01

***********.epi.bg/calc_danak_auto.php калькулятор налога на ато, правда на болгарском, но, я думаю, разберетесь :)

Михаил Камака 28.10.2009 18:21

ну а у кого всё же возникнут проблемы с переводом, то можно использовать он-лайн переводчик - например, ********translate.google.ru/?hl=ru#
Переводит не всегда корректно, но понять можно(Y)

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT.