![]() |
|
Для графини травили волка.
Его поступь была легка... Полированная двустволка - Как восторженная строка. Он был вольный и одинокий, На виду или на слуху... Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоенно рычала свора, Егеря поднимали плеть, Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть... Нет, любимая, даже в мыслях Я не буду ничей холоп, И уже не подам под выстрел Свой упрямый звериный лоб, И моя негустая шкура Не украсит ничей камин... Пуля - дура? Конечно, дура... Только в поле и я один. Все бело, и борзые стелют Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля, - Посмотреть, как растает снег, Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: * * * * * * * * * * * * * * * * * "Пли!" |
В.Высоцкий
* * * * * * *** Оплавляются свечи На старинный паркет, И стекает на плечи Серебро с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино... Всё былое уходит, - Что придёт - всё равно. И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь... Всё былое уходит, - Пусть придёт что-нибудь. Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспалённый закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот... Пусть былое уходит, - Пусть придёт что придёт. |
Хотите, я побуду Вашим псом,
Лохматым, романтичным сенбернаром? Хотите, я пребуду Вашим сном, Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду? Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно... Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев! В любой любви - гармония без слов, Обычно не обязанность, а принцип, Принципиально - буду Вашим я. Не слишком важно - где, когда, насколько? Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем - полька, Хотите, мы исправим весь сюжет? И повесть станет праздничным романом, Где Ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с нелепой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья, И на ладони Вашей холм Луны Изысканно целую на прощанье... |
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT. |
|