![]() |
Не возвращается прошедшее, увы!..
Не повторяется, испытанное дважды, Но, словно, запах свежескошенной травы, Ты ощутишь прожитое однажды… И снова радость сердце всколыхнет, И вновь оно в волнении забьется – То в ожидании томительном замрет, То встречей неожиданно взорвется! И благодарен, будь своей судьбе За эту память, что в тебе осталась, За то, что было время и к тебе Крылами птица Счастья прикасалась! * * * Евгений Хаванский |
О пользе иностранных языков
Буду я в большом порядке, Вот он пропуск в вери гуд – Обнаруженный на грядке Древнегреческий сосуд. Не к добру пустая тара? Пережиток и обман. Там внутри живёт лошара – Джин. Хасан Абдуррахман! Огород, навоз, лопата, Кроме чуда всё при мне. Эй, волшебник бородатый!... Притаился, вишь, на дне. Сразу воз желаний списком: Шуба – раз... картошка – три... Как там будет по- индийски «Выходи, поговорим!»? Не владею языками... Эй, кудесник, не оглох? Выходи, к ядрёной маме! Гутен морген! Хенде хох! Подфартило, ёлки, с джином, Всё по списку мне отдаст, Только б вытащить с кувшина... Бона сера! Вас ист дас! Вылезай, Хоттабыч, хватит, Я к тебе и так, и сяк. Что ты хочешь, твою матерь?... Ху из ху да об косяк! _____ Закопал обратно гада. Сутки даром умолял. Знать в приметы верить надо... Гоу хоум! Вуаля! |
В земной любви так много дыма,
Что ест глаза и щиплет нос. Любовь порой неудержима, Как в марте авитаминоз. Я Вас хотел, хотел до жути, Хотел всецело, до корней, Запутывался в парашюте Своих холодных простыней. Мне снились влажные свиданья Под лунный свет наискосок, Когда без самообладанья Я пил из Вас горячий сок. Спеша в заветные объятья, Сражённый страстью наповал, Я Ваши шёлковые платья На Вас бесстыже разрывал. Я долго мучил Ваши губы И продвигался вниз по Вам. Мои заполненные трубы Ревели и рвалИсь по швам. Я в Ваших утопал флюидах, Как тот несчастный материк, Пока Ваш каждый тихий выдох Не превращался в громкий крик. Потом Вы засыпали сладко, Разрушив все мои клише, И приживались, как заплатка, К моей разодранной душе. ...С рассветом сказки отступали И солнцу я грозил войной За то, что Вы со мною спали, А просыпались не со мной. |
Виноват, но не каюсь...
Когда пьянит бесстыжая девица Нежнейшим всхлипом, звонким, как капель Так хочется мне в дребодан напиться Красивым телом, пахнущим "CHANEL". Я забываю обо всем на свете: Не помню, кто я?, где я?, что женат, Что ждут меня с работы мои дети... Я заключаю с дьяволом контракт!!! Я душу продаю за эту бабу, Пусть два часа всего лишь с ней знаком И пусть, проснувшись завтра с нею рядом, Себя почувствую полнейшим дураком. Но нынче мозг и совесть спят, А тело хочет веселиться. "О, как прекрасен твой наряд, Моя бесстыжая девица!" И пригласил (собравшись с духом!) Ее в кафе на чашку чая... Шепчу ей пошлости на ухо, И свой мобильник отключаю... |
Мне с Музой не везёт.
Она другого любит. И на моих глазах целуется с другим. Не просто в щёчку, нет! демонстративно в губы. А я-то всё терплю, как истый херувим. Она пойдёт гулять опять к чужому дому. Там будет вдохновлять соловушку на трель. А мне-то как пленять парнасскую истому, А мне-то как слетать за Музой в Куршавель? Она в Шанель-шелках, на белоснежных яхтах, Она летит с горы в швейцарской синеве. А мне кого молить – Аллаха или Яхве, Когда грущу о Музе на истринской траве? Она не шлёт ко мне Ни вдохновенной темы, Ни музыкальных строф, Ни уникальных рифм. И я тогда сажусь За леммы-теоремы, Навек забытый Музой МИФИ*-ческий Сизиф. Вдруг – током по душе, И жжёт желанным зудом. С космических высот Спустился МУЗОлёт. Наперсница моя, Божественное чудо, Орфеевскую лиру мне Муза подаёт! * МИФИ - Московский инженерно-физический институт |
Фам Фаталь
Роковая женщина – это как? Это если влюбишься, как дурак? Или если влюбишься – навсегда? Роковая женщина плачет: «Да!», обнимает, мучает, ждёт звонков и держать пытается без оков. Был бы с бабой ромовой – пил бы ром, был бы с бабой снежною – пил бы бром, ну, а с этой, бешеной, пьёшь коньяк, только не пьянеется – ты и так ходишь замороченный, чуть живой... И зачем ты встретился – *роковой? На ладонь внимательно посмотри. Что нам хиромантия? Всё внутри. Там, на главной линии есть излом: роковая женщина за углом!!! Ладно, может, впишемся в поворот. Роковая женщина морщит рот, верит всем делам твоим, всем словам… Что она умеет-то, псевдо-вамп? Роковая слушает русский рок и умеет яблочный печь пирог. Но духовка сломана (много лет). Пирога поэтому тоже нет. Роковая женщина, Femme Fatalе, Валерьянку горькую льёт в хрусталь, И в бокал с соломинкой бросив лёд, Выпьет, успокоится и заснёт. |
С отрадой, многим незнакомой,
на дискотеки я хожу за молодежью бестолковой с тупым унынием слежу. Смотрю, как юные цыплятки в юбчонках высотой с ладонь ныряют в гущу танцплощадки, как будто бабочки в огонь. Вокруг девчонок-малолеток шумят юнцы… И я пугаю этих деток, всем им годящийся в отцы! Иду, почесывая шишку, к такой малютке озорной и, отпихнув ее парнишку, бубню под нос "пошли со мной". "Ты зря, малек, меня боишься! - твержу я ей сквозь шум и гул. - Смотри, как я играю мышцей, смотри как шею я надул! Когда за курочкой поскачет сопливый тощий петушок, то старый Петя расфоршмачит ему все гузно до кишок.... "Заполучи, козел в натуре!" - вдруг где-то сбоку слышу я, и мне по тыкве со всей дури бутылкой врезали, друзья. :-d |
Есть женщины пород декоративных.
Их не волнуют страсти и карьера. Они выходят славно на картинах, Они в любых приятны интерьерах. Они всегда подстрижены, завиты. Капризно масло слизывают с булки. Заводят их для скрашиванья быта И хвастают их статью на прогулке. Есть женщины — бойцовые собаки. У них свои, особые повадки. Они считают: счастье стоит драки, И не разжать зубов их мёртвой хватки. Есть женщины охотничьей породы. Их жизнь — чутьё, погоня и добыча. Они умны, азартны от природы, И поводок мешает им обычно. Есть женщины — собаки ездовые. Они везут всех чад и домочадцев, Всегда в упряжке, вечно чуть живые (Никак не удаётся отоспаться). Какая это пошлость, грусть и скука — То выть, то грызть друг друга век за веком. А я, хотя и чувствую, что сука, Всё пробую остаться человеком... |
Она привозит ветер в рюкзаке
и запахи седого океана.. Ни сумок, ни узлов, ни чемоданов.... Привычка: отправляться налегке… …….. Свободной от зароков и долгов, от пошлости чужих стереотипов. Пусть овцы будут целы. Волки сыты... А козни или происки *врагов отныне ей /свободной/ до звезды(!) до самой высоченной колокольни. Как весело, индигово…..и вольно смотреть на мир с огромной *высоты! …………. Нет, глаз её восторженную синь не купишь задарма, не расплескаешь…. Там голуби, *а ты *по ним стреляешь, но пули твои выбились из сил… То жалкий *" недолёт" то "недолюб"…. Не холодно….не больно…. не смертельно… И смятые небесные постели, наверно, никого уже не ждут… ....... Воздушная перина облаков останется не тронутой до срока… Так счастье остывает *синеоко, в напрасном ожидании трёх слов… ............. Но с кем бы ты себя ни рифмовал, твой маленький бумажный *самолётик, хранит в себе *беспомощность пилота, впервые увидавшего штурвал… Он медленно садится в тишине - без пафоса… без шума и без грома.. Проклятье запасных аэродромов! Для тех, *кто не добрался…. не до……… не(!) ……. Она привозит опыт в рюкзаке. Привита от мужчин… и от богемы… не-поз-нан-на и не-при-кос-но-вен-на… как Ветер, замирающий *в руке…. |
Боль души моей
Ты свет очей моих, Ты солнце на восходе дня Ты радость,люблю тебя. Ты печаль моя Дней моих шальных. Всё вспоминаю я, И слов не могу подобрать святых. Твой взгляд- мой приговор Тем дням когда оставил Тебя одну воздвигнув свой забор. И все таки тебя любил. По прежнему люблю Хотя и редко об этом говорю. Душа моя тобой сполна Загружена ,заботою окружена. |
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT. |