![]() |
Курсы дают мало, важно не комплексовать и общаться, пусть и с ошибками. Правда. понимание этого пришло поздно.
|
Y menja yshlo 4 goda,chtobu normalno razgovarivat,pisat i chitat literatyry na nemeckom,xotja myz y menjy nemec.Posetila 6 kyrsov v nachale,oni mne dali osnovy grammatiki.Sejchas daze dymaju vse bolshe na nemeckom.
|
Я думаю что только тогда можно язык вьучить, если начать на этом языке говорить дома. Худо бедно, но постоянно говорить. Мне было 31 когда мы приехали сюда. Я могла говорить, но плохо, больше понимала. Наши дети здесь пошли в школу, надо было им помогать. На семейном совете решили говорить только по немецки, всёравно как. Через год говорили хорошо. Акцент стал лучше через 3 года. Читали газету в слух, к примеру "Bildzeitung" . Что сильно помогло, я со словарём обошла всю квартиру и на все предметы наклеила листочки с русским и немецким названием. Удачи вам, как говорят немцы " Ubung macht den Meister".
|
Не дай бог дожить до того, чтобы дома говорить по-немецки с мужем, детьми и внуками! Должна же быть отдушина от немецкого! Да и внуки должны знать язык своих предков.
|
Я год в Германии, немецкий идет мелкими шашками, но идет. Большая проблема, паничиски боюсь телефона.
|
Да и внуки должны знать язык своих предков.
-------------- Людмила, а Вы не задумывались, что для некоторых, немецкий язык является как раз-таки языком предков?(ch) |
Ничего не имею против тех некоторых, для которых немецкий является языком предков. Мой муж - русский немец, однако для него ближе русский. чем немецкий, вот и внучку свою учим русскому (ей 3 года) сначала. а немецкому она и без нас научится - в немецкоговорящей среде.
|
Открещиваться от своего прошлого, в том числе и от русского языка, по крайней мере недальновидно. Но мне искренне жаль людей, которые живут в Германии и в то же время считают немецкий язык *чуть ли не наказанием. *Научиться говорить можно только говоря. Пусть с акцентом, пусть с неправильным построением предложений, но надо *говорить. В конце концов работать в бюро будут единицы, для остальных же главная цель - это умение объясниться хотя бы на бытовом уровне.
Наверное этот совет уже был, но я ещё раз скажу, что тут хорошей подмогой могут стать сериалы на немецком языке. Фразы в них незамысловатые, да и повторяются бесконечное число раз. А это как раз то, что надо *на начальном этапе изучения языка. Желаю успехов и помните, что дорогу осилит идущий! |
В отношении сериалов - да, они простенькие и легкопонимаемые, а еще полезно слушать новости - там не только говорят, но и показывают, т.е. есть возможность понять, не зная отдельных слов.
|
Мой муж - русский немец
-------------- Простите, Людмила, а Вы сейчас немецкая русская? (ch) |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT. |