![]() |
Я сама украинка с русскими корнями, то есть, не местная, как мой муж. И меня саму смущает, что государство в плане интеграции не требует от интегрируемых изучения немецкого, а, наоборот, вводит в школах турецкий язык, к примеру, или ислам. Моя знакомая так в школе сына с другими родителями добилась ещё того, чтоб у их детей это безобразие убрали из программы. Ато её сына-католика заставили учить ислам вместе с другими...
|
Полностью поддерживаю позицию Сарацина, и его метод шокирования тоже, иначе бы до сих пор никто так и не обратил внимание на эту проблему. Надеюсь, что президент не допустит его устранения с политической арены, если такое произойдёт, то это будет растаптыванием конституционного права на свободу мнения, тем более, что мнение он не только своё выссказал, но и передал мнение очень больших масс населения самой республики...
|
Все политические обозреватели,в том числе и самые авторитетные,например,эксперт ARD по выборам Йорг Шёненборн,в один голос говорят,что Саррацин своими тезисами льёт воду на мельницу неофашистов.И это-факт... Дурак он и есть дурак!
Игорь, а вы всем так и верите? :-O Свою позицию иметь нужно, а не "Как Та Бабка Сказала"... |
Игорь, а вы читали то его книжечку сами? Или всё выводите из чужих слов? Я не вижу ничего подобного в ней, хоть убей, вижу только проблемы интеграции описанных им слоёв населения, а по поводу фамилии, так он и сам заявил, что не на 100% немец, поэтому и не возводит на пьедестал немецкую нацию... Но представьте себе ситуацию, описанную им в той же России или Украине. Да такого просто не будет! какие специальные предметы в школе для нацменьшинств? Здешняя толерантность, как раз и развитая за счёт привития коренному населению чувства вины из-за грешков 33-45гг, как раз и приводит к тому, что, скорее всего, местному населению рано или поздно нужно будет "интегрироваться", в некоторых городах Германии местные уже вынуждены это делать...
|
Татьяна Thiele/Сёмушкина
Я *с *вами *100% *одного *мнения......(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) |
Татьяна Thiele/Сёмушкина"..Здешняя толерантность, как раз и развитая за счёт привития коренному населению чувства вины из-за грешков 33-45гг,.."
Мда.. То что произошло тогда "грешками" как-то не назовёш... А вот преступлением перед человечеством - да! И если Сарацин говорит о каком-то определённом Якобы гене, который разделяют все евреи, то он должен отдавать себе отчет, что немцы тоже носят в себе сильный ген- "ген Нацизма" ведь именно в среди них эта зараза расцветает при малейшей возможности . |
Татьяна Thiele/Сёмушкина
"Я не вижу ничего подобного в ней, хоть убей, вижу только проблемы интеграции описанных им слоёв населения, " Ах вот как?! Сарацин говорит о плохой или слабой интеграции турков, *мол язык не учат и подчеркивает их слабые умственние способности. Так вот что он понимает под этой интеграцией? Ну вiuчат турки немецкий - они что умнее от этого станут???Генофонд улутшится? Законы надо менять, а не свою несостоятельность прикрывать турками! Сейчас им турки не нравяться, а тогда евреи им мешали.. Одним словом снова коричневая зараза поднимает голову :-S |
Люди ,а вы не устали ещё вспоминатьФашистов и эту войну? Неужели немцы должны всё ещё стыдиться за это?Плевать.Нынешнее поколение ни при чём.У каждой державы были тёмные пятна .А советский союз не нападал на Польшу и финляндию в 39-ом?Разве небыло тогда лагерей?А то давайте монголию пристыдим за Чингиз-хана...
|
Как же её не вспоминать, ведь ешё живы люди, которые в ней участвовали...
ешё живы солдаты обоих армий, жертвы лагерей, люди пережившие весь этот ужас... А вы предлагаете всё забыть, как ни в чём не бывало? |
Майя, да причём здесь "им турки не нравятся"? Турки у нас за стеной живут, ну и что? Нормальная семья! Но только вы не заметили? Если потомки турков критикуют своих (Кайя Янар, к примеру)- это юмор, а если с немецкой стороны критика- это уже фашизм... Вы посмотрите сами, куда такое же явление завело белое и чёрное население Штатов: сейчас имеет место не белый, а чёрный расизм, и никто ничего сделать не может... Так и здесь как бы вся эта толерантность с нежеланием затрагивать проблем интеграционной политики не привела бы к "обратной интеграции"... Вам тюркские языки очень хочется учить для нормального существования здесь? мне что-то не очень... *Мне надоела аргументация более чем полувековой давности. Давайте искать современные аргументы...
|
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT. |