![]() |
Зависит от професии, ее востребованности, знания английского. Иногда "салагам" меньше платят. Как повезет. В большинстве случаев английский намного важнее, чем местный опыт.
|
насчет "отсутствия канадского опыта": как мне кажется, очень часто это просто вежливая (?) форма отказа из-за плохого резюме или плохого впечатления на интервью.
|
ДУмаю, Иван прав. Кстати об интервью. В последнее время появилась мода следовать специальному вопроснику, и у них есть шпаргалка с "приемлемыми" ответами. Перед очередным интервью агент моего мужа прислала ему документ страниц на 10 с возможными вариациями. Тот документ сгорел со старым компом, не помню, додумалась ли я его сохранить, но точно распечатала. Если найду - попробую сосканить. Но думаю, их все можно найти в интернете, искать "possible interview questions", наверняка есть много интересного. Могу сказать, что с тех пор, как я внимательно изучила тот документ, не завалила еще ни одного интервью.
|
Насчет детского сада - есть 2 вида: daycare centre (детский сад) и home childcare (домашний сад). С детским садом долгая катавасия, нужен местный диплом ECE (Early Childhood Educator) и стартовый капитал, чтобы соответствовать требованиям, представенным Health Ontario (или другой провинции). Для домашнего сада попроще, но ограничено к-во детей, за которыми разрешается смотреть. Об этом я точно не знаю, можно поискать по "ontario home childcare requirements". Я сама тоже поищу, найду - дам апдейт.
|
всё что касается образования
частные школы университет уровень...цены есть ли возможность получить помощь от евр.общин и др.организаций |
частные школы стоят до 25 тысяч в год + по 2000$ за каждый дополнительный предмет по выбору - "электив" (если мы о самой крутой :))
университеты и колледжи стоят 2-5 тысяч за семестр, но мед.фак. и юр.фак, а также школы бизнеса стоят заметно дороже - от 10 за семестр. от еврейской общины помощь получить можно, но она будет весьма скромной. есть ссуда на учебу, которую дает правительство, но если в семье хотя бы один человек работает и нормально получает, то шансы получить тают :( в Канаде 2 самых лучших унивеситета - МакГилл в Монреале и университет Торонто, но по отдельным направлениям выделяются разные университеты. например, по биологии и с/х - Гвельф, по инженерным специальностям - Ватерлоо, по операторской работе - Райерсон, по кино-болтологии - Йорк и т.д. неплохи университеты в Калгари и Ванкувере |
Лала,
судя по опыту знакомых, открыть частный детский сад достаточно просто, но удержаться в бизнесе не так легко... |
частные школы стоят до 25 тысяч в год + по 2000$ за каждый дополнительный предмет по выбору - "электив" (если мы о самой крутой )
Иван, имеется ввиду тихон? Вмладших-средних (elementary-middle school) все несколько по-другому. Поподробнее отвечу на этот и другие вопросы о школе в открытой мной теме. |
у меня вопрос по поводу декретного *отпуска:
мoя жена беременна она сейчас работает но мы должны *вот вот получит раб. визу *уехать в виннипег сможет ли она получит дикретный в канаде |
Для того чтобы получить декретный отпуск, надо проработать в Канаде 600 часов (ок. 6 мес.)
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT. |