![]() |
А сейчас начался сезон спаржи.Здесь её очень любят,считается диликатесом.Спаржу нужно покупать найсвежайшую,желательно на базаре или в ларёчках немецкую.Почистить,отварить в солено-подслащённой воде 20 мин. и с соусом холондейз,к этому отварная картошечка да плюс шницели/мужчины любят с мясом/.Мы её очень любим.
|
Нет,девочки,дело не в соусе/можно и масло растопить ,вместо соуса/,дело в спарже.Я раньше тоже этого не знала.Как я уже писала,спаржа должна быть свежей/как проверить?/,на срезе она не должна быть сухой.А также должна быть сочной.Почистить нужно хорошо/есть даже специальные ножи,очень удобно/,головочку конечно чистить не надо,это самое вкусное и варите 20 мин.Водицу подсолить и подсластить.Спаржу покупайте всегда только первого сорта,как и все продукты,тогда и будет вкусно.
|
вчера в Метро купила спаржу 2 сора, но совсем свежею, всего 500 грамм только на мужа, хотя сама обожаю, но денег на воду жалко. Eщё соус от Магги плюс 125 gрамм масла, свежую картошечку и пармашиккен : Спаржу варила,3 литра воды, 1 СТ. соли плюс 1 СТ ложки сахара и немного оливкого масла. Варила 12 минут. Было ой как вкусно, если разорюсь в следующий раз, не забуду себя любимую и деток тоже. просто очень вкусно и минус 1 килограмм веса сразу с утра.:-O
|
Это правда,что Эльвира пишет,в самой спарже очень мало калорий,всё что идёт к ней ,там калории.И ещё спаржа выгоняет из организма какие-то вредные вещества.Очень вкусный суп из спаржи.
|
А вот рецерт супа из шпаргеля,его лёгкость в том что шпаргель
используется из дозы>:300 г.шпаргеля (из дозы),3/4 л. куринного бульёна,1 желток,1/2 стакана сливок,1 стакан мороженного зелёного горошка,1 доза крабов.Немного портвейна. Шпаргель из дозы разрезать на две части.Нижние положить в кастрюлю с бульоном и варить 7 мин.Потом вытащить и протереть в пюре и обратно в бульон.Дбавить туда горошек не растаянный,поварить на слабом огне,положить крабов, верхние части шпаргеля,прогреть.Сливки,с желтком и немного горячего бульона развести и добавить в суп,чуть,чуть портвейна для вкуса. |
К супу можно подать Дампфнудль-провые пампушки:
Из молока 300 мл.1 яйца,соли,пакетика сухих дрожей муки замесить мягкое тесто,как на пирожки.Дать поднятся.Разделить его на части и скатать в шарики размером в неольшое яблоко. В широкой глубокой сковородке разогреть растительное масло,налить воду посолить,немнго поперчить ,выложить не очень плотно шарики из теста в кипящию воду,вода не должна покрывать шарики.Сверху можно положить порзанный мелко картофель и по вкусу обжаренный лук. Плотно закрыть крышой и варить на среднем огне до выкипания житкости и будет снизу зажаристая корочка. Вместо супа можно подавать с киселём или кефиром. |
Здравствуйте,дорогие мои девочки!Сейчас начался и сезон клубники.Конечно просто так её кушать намного здоровее,но когда приглашаешь гостей ,лучше подать с соусом.Можно купить в магазине ванильный соус,но лучше и вкусней сделать своими руками.Когда я приглашаю свою семью на клубнику,внуки экстра говорят,чтобы я сделала побольше соуса.Его любят и друзья,этот соус не делает ноги стройней/калорийный/,но как говорят мои друзья "Мы собираемся,не для того чтобы поститься".Итак:
|
Крем для клубники.
1 упаковка маскапоне 500 г. 2 ванильного йогурта/по 150-200 г./ 1 упак.сливок 200г./взбить отдельно чуть-чуть/ 2 пакетика Бурбон ванильного сахара/коричнев./ Всё смешать,не взбивать и поставить в холодильник.Можно сделать заранее,десерт подавать отдельно клубнику,большую предварительно порезав и отдельно соус.Каждый набирает сколько хочет.Приятного аппетита. |
Уже сделала и попробовали: внучка, правда, отнеслась несколько настороженно, но она никогда сразу не воспринимает что-либо новое, нужно распробовать сначала, а потом, когда войдет во вкус, "за уши не оттянешь"! А мне понравилось!
|
По поводу спаржи!
Если потереть спаржу об спаржу-получается протвный скрип. Это значит,что спаржа свежая.Покупаю её только на базарчиках и только местную. |
| Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT. |