Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   24**. Культурные традиции вашего региона. Достопримечательности. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3160)

Жанна 06.09.2009 00:32

"Винная деревня " в Штуттгарте - в самом деле очень интересный и стариннай праздник.Для этого отводится один, самый живописный и старинный квартал в центре Штутгарта - Марктплатц(Рыночная площадь).Там строятся палатки и сцена.Сегодня как раз праздник заканчивается и проводится заключительный концерт.Принимают участие знаменитые певцы,актеры и музыканты.Виноделы выставляют лучшие сотра вин,которые будут премироваться специальными медалями.Это очень важное мероприятие для баденских виноделов.Заключаются сделки на поставки вин и винного материала на последующий год.Побывать там очень интересно.Можно попробовать не только вина,но и местые блюда и сладости.

Лена Шмик 07.09.2009 02:44

у нас в городе сегодня закончился интернац,симпозиум скульпторов-любителей,это мероприятие проводится каждые 3года, на церковной площади, у каждого скульптора свой камень и в течении 2 недель он должен вырезать свою скульптуру,в этом году были скульпторы из Дании,из Латвии,из Японии,Польши,Болгарии,Австрии,Африки,в это время/пока скульпторы работают/ можно ходить, смотреть,брать автограф,задавать вопросы и т,д..Завтра будут названы цены ,понравившуюся скульптуру можно будет купить, у меня есть несколько снимуков, не знаю в какой альбом их можно поместить, Вообще я люблю все такое....необычное

Елена Каст 02.05.2011 19:49

Наш город Шахты Ростовской области Россия занесен в Книгу Рекордов Гиннесса, как город, давший миру наибольшее кол-во Олимпийских чемпионов. Приезжайте в гости!

Svetlana Volinti 19.05.2011 17:54

В данный момент я проживаю в городе Вольске Саратовской области.Очень хороший городок.В царской России был славен солью, мелом, рыбой, ягодами. Целые вереницы обозов отправлялись в москву и санкт-петербург. Сейчас славимся цементом.Также у нас прежде всего достопримечательность река ВОЛГА, очень красивая набережная, парк милый, недалеко расположены санатории, один из них "Светлана" Сейчас начнётся отдых для вольчан *и гостей города за Волгой.Очень у нас замечательный театр.Очень честные, справедливые люди-вольчане.Много увлечённых детишек:Детская школа искусств (рисуют, что-то изготаливают, вышивают кретиком),Плавательный бассейн и каток -будущие спортсмены.Иногда горжусь, что я ВОЛЬЧАНКА!

Запорожец 19.05.2011 19:24

А у меня в Вольске жили родственники, которых я, к сожалению, так и не знаю. В 20-е годы, когда начались репрессии, семью маминого дяди (кажется, он был купцом) сослали в Вольск, где в это время был страшный голод.

Svetlana Volinti 19.05.2011 19:59

Да, купеческий дух присутствует.В квартирах и домах не выходят из обихода, комоды, картины на стенах, выращивание цветов.Архитектура города,вообще прелестна.Музей на площади, бывший особняк купца.Лестница поражает своей добротностью и по сей день.Камины обитые кафелем.

Svetlana Volinti 19.05.2011 20:07

Сейчас уровень жизни я считаю здесь высок.в сутках от Москвы, час от Балаково.Люди продвинутые, одеты хорошо, женщины любят себя(хорошо одеваются красятся дорогой косметикой - не экономят).Путешествуют на моря, заграницу.Следят за новинками техники (скайпы).Вообщем честно работают, получают зарплату за свой труд, и умеют отдыхать.На каждой свадьбе бывают салюты.Люди верующие .построили шикарный собор троицы.(F)

Svetlana Volinti 19.05.2011 20:08

Так что если ВЫ позволите, буду рассказывать об интересном, происходящем в городе Вольске.Негатив рассказывать не хочется.Этого везде хватает.

Лиля Я 28.08.2011 18:58

А я живу в чудном городке Айзенах (Eisenach), правда в РФ пишут Эйзенах (не понимаю почему)... Наш город очень знаменит. Он является туристическим городом. Ну, во-первых, потому, что здесь родился И.-С.Бах, об этом сразу же узнают туристы, ка

Лиля Я 28.08.2011 19:06

как только их ноги ступают на перрон вокзала....Во-вторых, у нас есть шикарный замок Вартбург. Кто-нибудь слышал о такой машине, которая имеет такое же название, как и наш замок? Теперь эти машины не выпускают, а вместо этого производят Опель-корзу.... Известный реформатор Мартин Лютер писал свои знаменитые тезисы, где бы вы думали? Правильно,в *замке Вартбург. Сам же замок имеет интересную историю своего образования. Один из вельмож (Людвиг Бородатый), посетив нашу местность решил воздвигнуть замок для своей любимой (кажется жены,а *может и любовницы), но как, если земля ему не принадлежит? Что он делает? Вывозит землю из своих угодьев и строит на ней замок, а находится он на высоте 441 метр над уровнем моря. Добераться туда тяжко, но полезно:-) .... К слову сказать, наш замок в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT.