![]() |
Сольнок 1982-1983год Отдельный батальон связи. Кормёжка отличная. Особенно летом. Всегда у солдат на столе свежие фрукты по мере созревания, а в августе возле столовой и на овощном складе горы арбузов. Спасибо зампотылу майору Колеснику унего с мадьярами контакты были налажены.
|
В1966 ГОДУ, Я ПРОСЛУЖИВШИЙ УЖЕ ДВА ГОДА *// СТАРИК / ПОПАЛ НА 4-Х,МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ *КОМ, ТАНКОВ В *ДЕБРЕЦЕН, * ОДНАЖДЫ ЗАХОДИМ ВСТОЛОВУЮ , НА ОБЕД,, И ВИДИМ ВМЕСТО ХЛЕБА СУХАРИ, КТО-ТО *СТУКНУЛСУХАРЕМ ПО СТОЛУ И ИЗ НЕГО ПОСЫПАЛИСЬ БЕЛЫЕ ЧЕРВИ, *НУ ТУТ *ВСЕ НАЧИЛИ ВЫКОЛАЧИВАТЬ ИХ НА СТОЛ, * *СТОЛ СТАЛ БЕЛЫМ, И КАК РАЗМИМО ПРОХОДИТ *ЗАМПОТЫЛ *ПОДПОЛКОВНИК / *ФАМИЛИЮ НЕ ПОМНЮ /, ,, КАК ДЕЛА БОЙЦЫ ???,, *СПРАШИВАЕТ, *ПОКАЗЫВАЕМ НА ЧЕРВЕЙ, САДИТЬСЯ ЗА СТОЛ, СГРЕБАЕТ *В ПРИГОРШНЮ И В РОТ СО СЛОВАМИ,, Я ВВОЙНУ НЕ ТО ЕЛ !!!!,, *ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД, КАК КОРМИЛИ В 60-ГОДЫ,ГОДЫ МОЕЙ СЛУЖБЫ, *САДЫ МАДЬЯР *БЫЛИ ДЛЯ НАС *СПАСЕНИЕМ, (v) *(*)
|
Это не мои воспоминания.Я служил в 77-79гг.Есть такие же воспоминания в группе HUNGARY
|
Юрию Кирович. А кто сказал что были голодающие? Вопрос если вы заметели "Как кормили....." Например одной кашей или мясом и т.д. Да и сухари с червями есть можно это же белок. Если вы заметили что кто то написал что седел голодным, то укажите хто. И прошу не думать что тут плачутся что каши не хватило, мол
мамины детки собралися в платочек сопельки вытереть. Все взрослые люди у некоторых уже дети служат. И в жизни кое что кроме армии видели. |
Служил в 1983-85 вч25639 Кормили нормально,особено в последний год. Командир части смотрел за меню,тк часто офицеры питались в солдатской столовой.По первому году запомнился "бикус", это кислая капуста,немного картошки,мясо и кислый "бульен". В учебке попробывал галеты с червями (выбрасывали с прод склада,а что с червями разобрались ,когда по паре пачек срубили)- не отравились. Помню модьяры приезжали в футбол к нам играть, их пригласили в нашу столовую, так они ни к чему не притронулись -разбалованыбыли.
|
ВЧ 05858.Таборфальва.Весна 86-88.Кормили не плохо,и с мясом мы проблем не видели, так как при части было подсобное хозяйство.На первое готовили борщ,щи.рассольник...на второе каши и мясо с подливой,а так же чай,кисель,компот,арбузы,яблоки.В подвале прод.склада мы сами солили капусту,в итоге получалось довольно вкусной квашенной капустой.Солдатское питание,считаю зависело от командования части.У нас КЭПами были пп-к Мишин, потом м-р Снетков,зам.по тылу пп-к Зейналов.
|
уже даже из 21 сообщения по этой теме всетаки складывается вывод - там где был нормальный командир части и нач. столовой , следившые за порядком и не учавствовали в хищениях, там меню соответствовало действительности и личный состав ЕДУ ВИДЕЛ НОРМАЛЬНУЮ !.....хотя в чепок после получки денежного довольствия рвались все и за несколько дней деньги заканчивались.
|
Владимир Белецкий . Бывало это значит ,что служил в показательной отличной танковой роте . Поэтому караулы и столовая чаще проходили мимо нас . Для командиров было важнее, что-бы рота в очередной раз сдала Московскую проверку или показные стрельбы или вождение . Рота стреляла только штатным снарядом . А кормили ещё раз повторюсь очень даже не плохо .Анатолий .
|
В Сегеде (80-85гг)ком.полка заходил в солдатскую столовую регулярно( чаще в обед) садился за любой стол и ел, а начстоловой и дежурный стояли рядом и ждали оценки своей работы. Да и замы командира регулярно проверяли столовую. Еда всегда была хорошей. А вот на Боче
совсем не то. Мы даже солдат своих не ставили туда на довольствие, когда выезжали на стрельбы и вождение, а брали свою полевую кухню. |
Домбовар 1989-1990 кормили отлично, карпов завозили свежих живых, возле столовой был фонтан, пару штук туда запускали.
правильно говорят, что все зависит от командования, если настоящие офицеры всегда порядок. |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT. |