Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВСПОМНИМ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ в АРМИИ ! ... юмор и армейские будни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3261)

Анатолий Цапиэн 21.07.2009 05:42

Сон...поспать,чтобы аж "через немогу" в Армии это было что-то заветное. Но мне до сих пор нравится выражение " пошли на МАССУ притопим".....это уже когда сержантом был то мог себе с двойной перестраховкой позволить ( но не всегда ) и то лучше в чепке форинты "просидеть"......!

Михаил Окм 22.07.2009 16:03

Да про затопить массу это чисто ЮГВшное.Однажды под новый год ,заступил я дежурным по роте.А ответсвенным по этажу молодой лейтенант.И чтоб я не спал ночью он принес приемник.Наступила ночь один молодой отбился,а второй на тумбочке дневалит.Примерно в 4 утра тихонько заходит проверяющий со штаба.И видит такую картину.Молодой на тумбочке спит стоя(я раньше не верил что такое возможно)а мы с лейтинантом спим в Ленинской комнате.А из приемника раздается вражеский голос "свободной Европы".Короче я с молодым еще 3 наряда подряд тащил.Лейтенанта на губу.А приемник проверяющий разбил об пол.Вот такая масса была у меня.

Анатолий Цапиэн 22.07.2009 19:28

Да Миша неплохо ты на МАССУ затопил ! ! Мне в Ленинской комнате только один раз довелось поспать и то не долго - но впечатлений и по сей день ! Во первых в Ленинских комнатах мебель всегда была лучшая - стулья с мягким верхом,на них спать приятнее ! потом все подшивки журналов и газет под рукой, да и когда засыпаешь то на тебя смотрят все " вожди", и главнокомадующие - как-бы говоря: СПИ СОЛДАТ СЛАДКИМ СНОМ !....

Геннадий Сэкик 22.07.2009 19:43

Вспомнил одну историю, происшедшую в 1989 году в Дьерском полку.

Как правило, пехоту редко обучали рукопашному бою. Но, как-то раз, в полк прибыл молодой нач.физ. И ему удалось организовать занятия по, данного вида, подготовке. Помню, поставили бойцов друг перед другом и началась тренировка (по-моему, освобождение от захвата). В душе - возвышенные чуства (еще бы - как десантники). Но эйфория длилась не долго. В пылу борьбы один боец другому нанес травму...... наступил на ухо....сапогом. В результате занятия отменили. Все очень жалели.

Надеюсь, немного развеселил.

Бывший зам.ком.взвода 4МСР

Стан смавФэ 25.07.2009 06:05

Кто знает в БМПешке топливные баки - это задние двери.Так у нас на учебной машине ,которую гоняли всегда на полигон одна дверь предназначалась для мадьярского вина.Один бак топлива продали местным цыганам , другой наполнили.Клас!!!

Анатолий Цапиэн 25.07.2009 16:28

Станислав а бор хоть нормальный был ? а то здесь на форуме звучало , что мадьяры что-то подмешивали для крепости вроде казбита и другой х..ни ! А я не встречал такого, наоборот вино было отменное с незабываемым ароматом,если бы узнали ,что мадьяр продает плохое вино, то никто не покупал бы и это не выгодно...!

Михаил Окм 25.07.2009 16:39

Да Анатолий боры бывают разные.Помню был молодым месяц наверное прослужил.Что то делали в парке для боевых машин.И меня вдруг наш прапор посылает домой за большой сумкой,а что в сумке не говорит,мол у жены возми и принеси в парк.Ну ладно приказ типа есть приказ.А жил он напротив парка ну мтров 150 -200,и на 4 этаже.Что меня разобрало любопытство,короче там в сумке было 2 3х литровых балона бора.Пока я спускался с 4 этажа я изрядно приложился.Как дошол до своей машины помню,как отдал балоны тоже,потом отрубило.А что для молодого солдатского желудка.Но бор был отменным это факт.

Сергей Имамут 28.07.2009 06:23

Замполит комендантской роты вч пп 30206 л-т Курский Юра для подтверждения своей правоты любил говорить " да не бриться мне новым лезвием!". А старшина роты пр-к Терлюк по любому поводу" да ну меня на х.й". До сих пор не пойму к чему себя посылать?

Анатолий Цапиэн 28.07.2009 20:17

Любимое выражение прапора ( связиста....! ) - ребята , в танке самое главное не бздеть ...!

Стан смавФэ 29.07.2009 03:52

Вопрос на засыпку.Почему жёны лейтенантов , которые женились в училище , называют своих мужей по фамилии а не по имени?У нас в роте было два молодых лейтенанта -,,кремлёвские курсанты,,.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT.