Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ентарии.. (Всё в ЮГВ) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3286)

Георгий Кумаги 25.11.2009 00:41

Ребята я служил в Папе молодым лейтенантом после училища, так вот в запасный район выезжали нп Васар каждуюсубботу для проверки связи с ППД без добычи никогда не возвращались!!! Из винтовки ТОЗ 12 лупили как в тире по зайцам вдоль полей с озимыми по15-20 штук , Наши солдаты питались на учениях зайчатиной,бывали и козы... Олении кабаны тоже бывали но редко... Тоже знали что за такую охоту - 24 часа и да здравствует Родина!!! Нас Родиной не напугаешь!! Такая охотаи рыбалка может теперь только приснится во сне даже у нас в Сибири!!!

Александр Дамг 25.11.2009 04:37

Я служил в Таборвальфа 05858. У нас был старшина который поночам браконьерничал со своей командой электрическими удочками. Мне по"наследству" досталось обслуживать эти удочки, т.е готовит их крыбалке, что бы все работало. Потом стали брать с собой , готовил лодку и вкачестве гребца на лодке. Рыбы ловилось в мадьярских каналах много и крупной.Потом привозили в часть ночью и моя задача была выгрузить и отнести комускажут. Удочки электрические собирал сам из блоков питания танковыхрадиостанций. Вернее мне приказывали это делать. Конечно сейчасуже все смутно помню. Но на рыбалке адреналин играл.

Владимир Сайнэт 25.11.2009 05:43

Фазанов, помню, "соседи" наши - в карауле постоянно стояли - периодически из АК одиночными валили. Обматывали пламягасители промасленным бинтом - чтоб потише чуть было и - бабах!! Фазан - птица глупая, близко мог подпустить. Сразу, чтоб снять вопрос про патроны - откуда брали лишние - так "соседи" наши их и охраняли - склады РАВ ЮГВ центральные. Чего-чего, а патроны лишние у них водились. Мы несколько раз в лесу в парке на этих птичек тоже натыкались - штык-ножом успевали метнуть, пока он соображал, что надо лететь. Вкусный был фазан потом(Y) (hu)

Анатолий Цапиэн 25.11.2009 06:06

1979г.Кишкунхалаш....за фазанами немного пришлось поохотиться только ради интереса....умудрились метать палкой несколько человек одновременно , обязательно чья-то палка цепляла фазана в начале взлета...пришлось отведать и мяска....ВКУСНОЕ но показалось немного с горечью.

Геннадий Пужэв 25.11.2009 06:28

Помню выехали на учения ,отдельно стали вроде на 127 передающей станции, развернулись. Зима , снег лес кругом красата. Комбат приехал на бензовозе. зашел с прапором в кунг поговорить, *меня *отправили охранять их и в это время рядом с машиной идёт спокойно *огромный кабан . Я, сначало оцепенел, пулей в кунг и кричу прапору - кабан.Он за автомат *и за ним а тот идёт спокойно.Комбат кричит не смей а прапор потом всю ночь мучился что упустил такую дичь. При выезде на учения всё время любовался красивой природой, чистотой леса.

Дмитрий Такмака 25.11.2009 16:51

У фазанов, как и у всей дичи, мясо с горечью, только у всех не много отличается - те которые живут на болотах или на воде ( реки, озёра, пруды), у них и горечь, и мясо пахнет рыбой.
В те времена горечь почти не замечалась - адреналин и экзотика!
Фазаны интересная птица, смешно на неё было смотреть
осенью - отожрутся, жирные и поэтому летать лень, прячутся в траве пока на него не наступишь, потом корявая разбежка, совмещённая с потерей кала, и взлёт..

Илюхина 26.11.2009 11:16

В Дебрецене в 77г в 3 УТР (командиры танков) был старшиной роты прапорщик Антоненко.За всю учебку я его в роте почти не видел.Всем заправлял сержант -дед Кияшко и каптерщик Мехеда из курсантов ,а прапорщик пропадал в Хайдухатхазе.Он оказывается был любитель "брать дичь " из под фар автомобиля ,наверное снабжал ею всё командование батальйона и полка.Потом уже в Хаймашкире узнал что он свалился с подножки машины во время охоты и убился.Сюда иногда заходит В.Тандалькин,сержант 1УТР нашего учебного батальйона,хотелось бы услышать что там произошло на самом деле.

Николай Шаки 26.11.2009 16:19

В 1978 году назначили меня старшим команды по строительству танкодрома - пришлось жить в палатке с 5-ю бойцами. Постоянно находился танк. Вечером старые мудрые воины спрашивают"Фазана будуте?" Конечно! Через некоторое время приносятся 6 фазанов, завернули в фольгу (естественно выпотрошенных и т.п.) и в костер. И так каждый вечер. Приезжает егерь (мадьяр) нашел перья - кричит фазана убили! я ему лиса! вообщем порешили, что если он поймает нас в охоте на фазана, тогда и будет предмет разбирательства. Всепреья стали глубоко закапывать.. Да а как же охотились? Танком! точнее масксетью с него. Фазан сидит в камышах, бойцы растягивают сеть и тащат её над камышами - фазан свечой вверх. сеть бросается, шея свертывается....

Дмитрий Камак 26.11.2009 17:57

Официальная охота была разрешена только совместно с мадьярскими охотниками. Для нашей части была выделена квота: 6 чел. с ружьями и 4 загонщика. Охота была хороша тем, чтокаждый раз в концемы устраивали совместное застолье в корчме в деревне вокруг которой охотились: мы снимались на день с довольствия, в столовой получали продукты и из дома брали спирт и водку. Мадьяры ставили на стол пиво. И однажды наш коллега показал за столом как пьют русские лётчики: выпил сразу 2 стакана спирта. И упал на стол естественно. А потом сблевал под стол. Но убрал всё оригинальным способом: помахал перед носом одной охотничьей собаки куском колбасы и бросил его в лужу. А собака с голодухи всё сразу вылизала. И опьянела. До сих пор стоит перед глазами картина: ПЬЯНЫЙ ОХОТНИК ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ С ОХОТЫ, МАТЕРИТСЯ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ И ТАЩИТ НА ПЛЕЧАХ СВОЮ ПЬЯНУЮ СОБАКУ

Алексей Камэсн 26.11.2009 19:52

Яслужил в 66 танковом полку в разведроте и у нас был свой полевой лагерь недалеко от Хаймашкера. Там собирались все разведроты дивизии. Мы за ночь успевали к себе в роту сходить, вернутся и ещё поспать. Так вот нас с роты человек десять отправили готовить лагерь к приезду остальных рот, и снами взводный, фамилию не помню, помню молоденький был не намного старше нас, он на ночь домой уезжал к жене, поэтому мы и шарились по ночам. Так вот, я про тихую охоту. Грибов в окрестностях лагеря было немерено, особенно белых, взводный к обеду возвращался а мы с утра грибов наберём и жарить. Жарили в цинке из под патронов, вкусно получалось. А ребята из 95 мсп, тоже разведчики, на кабана днём ходили, так у них калаши с глушителями были, сам голову кабанью видел. Лагерь был с краю большого леса, рядом вертолётчики стреляли. Дичи в лесу было многои разной. Кабаны до того обнаглели. Что по ночам на полевую кухню приходили. Это было в 88 году.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT.