![]() |
Недaвнo былa фишкa : хoтел пoсмoтреть сaит Фудимa (гoвoрят мaссaжист-кудесник , слепoи) , и мне oткрывaется oкнo типa у вaс в кoмпе вирус , не хoтите ли скaчaть прoгрaммку ?
A вoт не хoчу , oчень пaхнет нaдрaлoвкoи . Пoведение кoмпa с вирусoм всегдa нaлицo , a у меня все нoрмaльнo . И пoтoм , кaк тaк быстрo зa две секунды мне нa линии прoскaнируют нa вирусы ? Тaких штук нaдo беречься и зaкрывaть . |
У меня установлен PC Tools. Кто знает, можно ли ему доверять? *А то уже месяца два и ни разу ни на что не отреагировал, хотя раньше Касперский регулярно что нибудь обнаруживал.
|
Из антивирусов, вполне неплохо показал себя - Avast! - ***.avast.com - идёт с бесплатной лицензией для домашнего пользования на год потом её можно продлить. У нового NOD32 - часто слетает кряк и у него нет такой хорошей функции как перезагрузка в ДОС и поиск вируса до загрузки Виндов - эта функция весьма полезна для удаления этого вируса, который пытался установится в компьютере Святослава Полудина - внимание всем! Когда ни с того ни с сего появляется окно, *имитирующее поиск и обнаружение вирусов в вашем компе, значит вас атакует вирус Типа "ХР Антивирус 2009" - эта мерзкая смесь вируса и Ад-Аваре, которая в зависимости от версии может удалятся простым удалением файлов и чисткой автозапуска, утилита -"msconfig" , а может привести компьютер в неработоспособное состояние, изменив и блокировав регистр, предварительно спрятав жёсткие диски, антивирус не поможет. так как пользователь, напуганный фальшивым сообщением о вирусах сам даёт команду на установку этой гадости в системе...
|
Что касательно Висты и ХР. Виста - в 5 раз тяжелее ХР и имеет ужастно усложнённую систему хранения данных, плюс постоянно достает подтверждениями ваших действий, зато народу нравится интерфейс и прибамбасы *типа боковой панельки с гадгетами, все эти приблуды есть и для ХР. Производитель Ноутбуков НР - старательно скрывают драйвера для ХР, но всё равно их можно найти в и-нете. Зато ТОШИБА сраз даёт нам выбор - Диск как для Висты так и для ХР. Я делаю компромиссный вариант - ставлю ХР а сверху интерфейс Висты - Vista Inspirat, получаю быструю и симпатичную систему - отрихтованную под Висту ХР-шку. Быстро и круто. На походе Windows 7 - я уже поюзал английскую Бета-версию, обещает быть поприличнее висты но объем такой-же большой.
|
Внимание всем! В Буэносе вовсю ходит вирус для флеш накопителей, Аваст его детектирет и убивает, Вирус пишется в корень флешки это пара файлов: autorun.inf *+ hperrqsd.exe (имя ЕХЕ, может быть любым, расширение может тоже менятся на DLL), эти файлы помечены как системные и скрытые и легко обнаруживается и убиваются до его активации, но если активируется - вирус меняет регистр так, что невозможно видеть системные и скрытые файлы, а потом блокирут регистр - приехали... По вредному воздействию очень похож на ХР Антивирус 2009. Главный симптом присутствия вируса - вместо того, чтобы открыть жёсткий диск или флешку - появляется окно выбора программы для открытия файла (это работа autorun.inf).
Закрываем окно кнопкой "х" справа вверху. Лезем на каждый диск в корень, включаем опцию "Видеть системные и скрытые файлы", убиваем всё подозрительное в корне каждого диска, чистим корзину, прогоняем антивирус. |
Касперский, лицензированный - это круто, но тяжело для системы, Касперский - самый лучший антивирус в мире, но , к сожалению, *самый медленный, так что выбирай - либо в игры играть, либо защищатся от вирусов...
|
Все продукты - Internet Securty, на мой взгляд, избыточны - у Виндов ХР есть свой FireWall, и нормально работает, зачем перегружать систему? Для меня главное продуктивность системы, а это память и продуктивность процессора, это как надеть 3 презерватива, конечно предохранит, а как с удовольствием?
|
А если просто AVP Касперский поставить... :-) То, что медленный - правда..., :-( слава богу, я в игры не играю... :-D :-)
|
Любой *актуализированный, лицензированный или хорошо крякнутый, антивирус подойдёт, но сохранение данных это первое дело, антивирус опаздывает на неделю с момента появления нового вируса, потом появляется соответствуещее обновление. Так, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего - нет ничего лучше двух копий на DVD...
|
Я бы вообще от Касперского держалась по дальше... то, что оно тормазит - это пол беды........ а то, что он не пропускает кучу програм у которых даже есть лицензия. но ему они кажутся подозрительными и в итоге с ним вообще работать невозможно. а когда еге решишь снести - это вообще нереальная задача, проще весь комп переустановить, чем его выдрать из системы (тока кучу инфы потеряешь)
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT. |