Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   У кого какая вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3369)

Зимняя Свэжэст 18.04.2009 06:49

Михаил Верещагин
Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых.

gde ya ster hot odno vashe soobshenie?
ya ne yavlyays administratorom foruma

gainst 18.04.2009 06:51

Господа участники!Если что то и удаляется у нас на форуме,то все это делаю я ,т.к. я администратор группы,никто кроме меня делать это не может.Я не вижу что здесь не хватает в этой теме,и вопрос о котором вы говорите здесь есть "Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых."
Не надо делать заговоры писать всем в личку,пишите прямо мне если есть какие то вопросы!!!Приношу свои извинения,если что то не так!

Абаимов 18.04.2009 10:45

Строго говоря - слово "православие" несёт в себе заявление, что это "правильное славление"... Хотя, конечно не вижу никакого превосходства и ни какого недостатка перед другими религиями... Хотя слышал мнение и считаю, что оно имеет право на существование - то главная катострофа европы - насильственное насаждение христианства. Обясняют это тем, что после Иисуса осталось очень сильное духовное и магическое учение в 24 книгах, которое было уничтожено императором Константином, а в замен были предложены только 4 маловразумительные книги, написанные много позже, но выполняющие социальный заказ правителей Рима, обеспечивающие контроль и объединение народов одновременно, а также безграничную власть Ватикана... Нам, считаю, очень повезло, ибо наша православная ветвь вовремя отделилась и сохранила древние корни, идущие от еврейского, кстати, богослужения...

gainst 18.04.2009 10:56

Я родилась в православии,крестили меня в далеком детстве,конечно не помню.И поэтому даже как то не выпало выбирать.Да и разниц нет католики,православные все равно-христиане.И Бог один-Иисус Христос.Хотя заграницей где все католики,начинаешь становиться ближе к ним. Дочь я крестила на Украине ей был годик в провославной церкве.А праздники мы справляем и наши и католические.

Абаимов 18.04.2009 11:16

Актуальный вопрос: а кто, что знает о своей собственной религии, а то до смешного доходит - сейчас стало модно быть верующим вот и крестятся второпях и массово, потом - знамо дело под венец, и вот тут выясняется - крест нательный неизвестно где потерян и никогда неиспользовался, об "отче наш"- нималейшего понятия, что такое катехизис - лучше даже и неспрашивать, непонятно, зачем тогда всё это - фоток красивых наделать? Но, как выразился знакомый священник - прихожан прибыло, а верующих - не прибавилось. Потом часто разводятся, и забывают, что православная церковь имеет обряд расторжения брака, это вообще никто не пользует а продолжают венчаться по нескольку раз... Мне приходилось быть свидетелем на свадьбе и не один раз,потому и сам участвовал в этом празднике лицемерия, а что не сделаешь ради друзей, хотя неправильно всё это.

Абаимов 18.04.2009 11:20

Девушки - ошибочка теологическая... Иисус - сын бога Иеговы, а по современной доктрине - одна из трёх сущностей бога единого в трёх лицах - Отца, Сына и Святого духа.

Абаимов 18.04.2009 11:25

Так-что Заявление "Христос - единственный бог" неправильно даже по христианским понятиям... Агнец он, за нас в жертву принесённый... Сын бога... Слово... Но не бог...

Vantuz 18.04.2009 12:50

Суть христианства в том, что Создатель триедин, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Логически понять трудно, но ведь в этом и заключается вера, мы верим, даже если и не можем что то объяснить( не будем похожи на Фому). В истории земли были разные периоды, период Бога Отца до Р.Х., период Бога Сына, когда Он пришел на эту землю, родился, вырос и умер за нас. И период Духа Святого, со дня Пятидесятницы мы и живем в этом периоде, и так будет до второго пришествия Христа, тогда Христос придет за своей Невестой-Церковью. И спасать будет не какую то деноминацию или конфессию, а тех кто будет его письмом на этой земле. Однажды Он сказал: Царство Божье внутри нас есть...наша задача это Царство в себе не осквернить и не разрушить...

Аванесов 18.04.2009 14:02

Ольга

Прежде чем рассуждать и пытаться что-то доказать неплохо бы в в читаться в смыл ниже сказанного. Я сказал, что причисляю себя к правильной вере=православной( насколько я помню таков перевод), а не то что православная самая правильная. Как вы помните католическая переводится как всемирная, это ведь не значит что в нее весь мир верит.

Deja Vu 18.04.2009 21:59

На земле миллионы людей и все живут с верой. Кто-то верит в Бога, кто-то в Аллаха, в Магамеда, в Будду, существует множество вероисповеданий, но главное - ВЕРА! Как можно спорить или утверждать чья вера главнее, тем более здесь? Надо уважать любую веру, это означает уважать и самого человека. Я жила в годы, когда нас могли исключить из пионеров-комсомольцев, если узнавали, что мы были в церкви, наши отцы были воспитаны партией так, что полностью вычистилась из них вера, но в тяжкие минуты они непроизвольно обращались к Богу: Господи помоги!
Сталин поднимал икону во время войны на самолет и облетали с ней границы Москвы, чтобы остановился враг. Вера в нас есть и она в каждом.
Права Ольга, это очень ответственная тема и вдаваться а подробности мы не можем, потому что навряд ли кто знает основы, это надо изучать!

Уже завтра ПАСХА! И я призываю всех любить своего Бога и верить!

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.