![]() |
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. |
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день, и ночь, и день и ночь! Гони её от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не позволяй ей спать в постели При свете утренней звезды. Держи лентяйку в чёрном теле, И не снимай с неё узды. Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвёт. А ты хватай её за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она наперсница и дочь, Она обязана трудиться И день, и ночь, и день, и ночь! |
Что такое любовь? Потрясение чувств?
Я не знаю любви, и на что она мне? Только каждое утро, лишь только проснусь, Сразу мысли приходят на ум о тебе... Я не знаю любви. Просто мне бы с тобой Засыпать, согревая друг друга собой, Видеть общие сны, жить единой мечтой, Быть опорой, надеждой, простой и земной... Я не знаю любви. Разделять бы с тобой Все проблемы, себя находить в суете... И вдвоем постареть... А от слова "покой" Убегать. К путеводной заветной звезде. Заболеешь - лечить, не боясь ничего, Ни холеры, ни оспы, ни чёрной чумы, Тосковать, если ты от меня далеко, Знать, что чувства мои очень-очень нужны... Не покинуть ни в бедности, ни в седине, Без обетов, без свадьбы, без клятвенных слов... Благодарною быть бесконечно судьбе, За те чувства, которые, пусть, не любовь... |
Когда нибудь устанешь без меня
Тогда поймешь как я сейчас страдаю. Ты исчезаешь, вновь меня дразня, а я разлуку залпом выпиваю. Ты для меня жалеешь нежных слов и о любви мне говоришь не часто. А я живу в прекраснейшем из снов, и наслаждаюсь лишь минутным счастьем. Когда нибудь я вспомню этот сон и удивлюсь, со мной ли это было? И мне ответит сердца долгий стон, и я пойму, что я тебя любила. Я без тебя как будто не живу, когда с тобой-счет времени теряю. И никогда, наверно, не пойму зачем тебе нужна любовь такая. |
Свои мечты с пометкой "НЕВОЗМОЖНО"
Ты сдал в архив, и всё велел забыть? Любить свою любовь совсем не сложно, А ты попробуй женщину любить! Такой, как есть. Не лучше и не хуже, Не тень души за строчками в стихах. Не отраженье ждать в весенних лужах - Её саму, с улыбкой и в слезах. Не трудно в страхе показаться странным Бумаге доверять любовный пыл. А стать одним-единственным, желанным Готов рискнуть иль не хватает сил? |
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие! - у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир! М.Цветаева |
Это звезды летят, ты заметил, мой милый?
А как смотришь, лаская глазами меня? Ты сердечко свое на руке мне предложил И я нежно беру, и целую, любя. Как хочу быть всегда я с тобою и рядом! Каждый вечер цветы чтобы ты приносил. И на ушко шептал: как люблю и ..желаю! Ну а я отвечала: твоя я, твоя.... Жизнь проходит, года пролетают Я запуталась жутко. Как быть, подскажи! Как прожить никому и ни в чем не мешая, Как найти свой отрезок пути? Может быть улететь за звездою вдогонку, И тогда все проблемы уйдут от меня. Да и сердце твое не сожмется рукою. Будет тихо стучать забывая. Звезда Пролетит и вздохнешь ты тихонько да...была.... была...но ушла... Я желаю тебе от души много счастья! Пусть любовь будет рядом и будет всегда! Я бокал поднимаю и пью за удачу! Пусть звезда не покинет тебя, никогда! 27.12.2008 |
Интересно, а как отправлять-то? у меня постоянно выдает что превышено, хотя ничего не превышено, может научите?
|
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая, - И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. (О. Мандельштам) |
Спойте песенку с утра,
Что любили вы всегда, И хороший анекдот Тоже утром подойдёт… Поздоровайтесь с природой, «Добрый день!»- скажите ей И от этого на сердце Станет мягче и теплей… Начинайте день с улыбки, С добрым сердцем и тогда Будет радость и удача Вам сопутствовать всегда!!!(F) |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT. |