![]() |
Категорически не согласен,насчет людей второго сорта!Визы это Канадское дело,кому давать,кому нет.А так внутри Канады все АБСОЛЮТНО равны.Я никогда даже не слышал о какой-то дискриминации.Здесь даже на это слово *ТАБУ.Ну может только с индейцами сильно нянчатся.Опять же,как ни крути это их земля.
|
Николай, однозначно. Есть много людей, которым здесь нравится. Типа, спокойно. А сын ваш молодец, правильно сделал.
|
Максим, в России я может быть и был бы человеком с большой буквы, но даже когда ты в той-же прибалтике даже получил гражданство, все равно будешь человеком *второго сорта. не говоря уже о культивации в обществе (местной молодежи) откровенной ненависти к русскоязычным. ни мне ни моему ребенку это не нужно.
|
Юрий, полностью с вами согласен. У меня есть здесь знакомые, из Прибалтики, которые говорят тоже самое. Подавляющее чисто знакомых из России жалеют, что сюда приехали.
|
Николай, конечно, это дело Канады, кого пускать, а кого нет. Но, меня, лично, раздражает их зазнайство. И внутри страны, вам в глаза конечно никто не скажет, что вы какой то не такой, но на работу, скорее возьмут канадца. По объективным причинам конечно))))
|
Это его выбор,и я его уважаю.И если его вдруг сильно жизнь прижмёт,я в любой момент вытащу его сюда.А мне действительно здесь спокойно,особенно в Манитобе(думаю не сильно отличающейся от Саскатчевана)Замечательная природа,рыбалка,грибочки при этом неплохая зарплата и масса русских друзей.Мне абсолютно здесь комфортно и не скучно,поверьте!Конечно какая-то ностальгия существует.Но в разумных пределах.
|
А на работу скорее возьмут того у кого лучше профессиональные навыки.И ещё очень трудно разобраться кто тут канадец,а кто нет.Больше половины людей имеющих здесь канадские паспорта с трудом говорят по английски.Кого считать канадцем,кого нет ????Племена -маниту,дакота,махоук и т.п.?Если считать канадцем людей англофранков,то я их тут практически не встречал.Кого ни копни имееют или украинские или немецкие корни.А ещё масса китайцев,индусов,филлипинцев,поляков и прочих.Да и нашего брата уже много приехало.По официальной статистике,на миллион двести тысяч населения Манитобы, на сегодняшний день,приходится более 40000 людей считающих русский язык своим родным.А ещё сто тысяч этнических украинцев проживающих только в Виннипеге,по русски неговорящих!!!Считайте сами...
|
Да, про навыки согласен, но обычно навыки идут на ровне с возможностью их объяснить на собеседовании. А канадцами считать того, кто здесь родился или прожил достаточно долгое время конечно. Все, что я хочу сказать, что должно быть ясное представление, зачем ехать в Канаду. Ехать сюда за длинным рублем я бы не советовал. Овчинка может оказаться не стоящей выделки. Если есть другие причины, типа рыбалки, спокойно, лучше чем хуже... тогда может быть.
|
Максим, такое впечатление создалось, что у вас там в Канаде дела не очень хорошо пошли или я ошибаюсь?
|
Ошибаетесь. Я просто сравниваю и вижу, что лично мне приятнее находиться в России, но после 11 лет здесь, переезду туда - это как иммиграция в Канаду.
|
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT. |