Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Рыбалка и охота на территории Венгрии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3857)

Зинаида Камамэй 02.05.2009 04:27

Да... Что рыбалка, что охота была!!! Муж служил с 77 по 81 в Веспреме, а он заядлый рыбак и охотник. Мы ели и все соседи и рыбу и мясо. Делали буженину из кабана и оленя, жарили на гриле фазанов, в духовке запекали зайцев и косуль, а из куропаток варили суп бесподобный! А карпы жарили почти без масла, настолько они у них были жирные! А угри... Это что-то, правда, мы не коптили их, а жарили, но вкуснятина...,пальчики оближешь! единственный недостаток-- когда их жаришь-они пищат, а это не всен выдерживают. У нас в 130-м полку был зампотылу- Давыдов, он всем говорил:"Будете вспоминать, как лучшие годы жизни!" Так и получилось! Жаль, не нахожу однополчан, а надеялась...

Павлий 26.05.2009 17:23

После Венгрии служили в Казахстане и Забайкалье.Такой охоты и рыбалки ,как в Венгии ,не было нигде! Папе мадьяр подарил щенка охотничьей породы( жесткошерстный курцхаар).Охотился папочка вместе с Динкой-до сих пор на стене висит шикарное чучело фазана.

Сергей Эшак 31.08.2009 02:28

Я служил в Сегеде, а в это же время родители моей жены (старший прапорщик Алиханов) служил в Секешфехерваре, рота охраны, так они там так рыбачили в озере Яноша Кадора, что все мои друзья и не только с пивом регулярно ели капченого карпа.

Игорь Пкаску 18.09.2009 13:07

Служил в Кунмадараше с 1988 по 1990г. охотились в основном на зайцев , фазанов , ставили петли вдоль гарнизонной колючки , редкий день обходился без дичи , рыбачили рядом с РЛГ на пруду, рыба типа бычка , впервые узнал что ловить можно на улитку , золотые были времена

Владимир Маскив 19.09.2009 19:11

Службана авиабазеКунмадараш с 1983 по 1988 год. Охотились по субботам с мадьярами в мадьярском охотколлективе. Фазаны (самец), зайцы. Самок фазанов бить нельзя, за убитую курицуштраф - 500 форинтов, но можно литр палянки. Фазаны гуляли вдоль дорог и на поле возле ДОСов.
А вот когда нач гарнизона объявлял приказ об улучшении орнитологической обстановки на аэродромеи охотники выходили на аэродром -берегись все, что движется.
Проблемно было перевозить патроны с Союза в Венгрию, вечно таможенники цеплялись.

Павлий 20.09.2009 15:31

Владимир Григор Загребельный! Отошла рыбалка под Читой :на Иван-озере,на Шакше,на Тасее...Хищнический "бригады"-рыбаков сетями тащили рыбку большую и маленькую...Вот и обезрыбились щедрые озера.

Георгий Васимь 03.11.2010 01:09

Очень богатый живатный мир!
Наверное многим доводилось не только любоваться им, но и добывать. В том числе и мне!
Я охотой занимаюсь с мальчишек до сей поры, но такого обилия фазанов,зайцев и косуль не видел как в Венгрии.
Сейчас больше фотографирую.

Леонид Таккун 21.03.2011 00:43

Отец служил в 68-75 году в Часарах.Нравилось ловить японского декоративного карася в водохранилище теплостанции г.Орослань,клевал на красную нитку.Там мать научилась готовить из карпа халасли.В Союзе не получалось-карп не такой жирный,да и вина виноградного тогда хорошего не было.Часть стояла в лесу-фазаны и зайцы по кустам возле домиков шастали.Охота больше шоу напоминала-собрались,постреляли по верхушкам кустов и за стол-шор,бор,паленка и хороший кенер!

Николай Фэдакч 21.03.2011 01:41

Мы там больше браконъернечали.Со временем понимаешь, что делали плохое, но тогда, при том изобилии дичи и рыбы, удержатся просто не возможно.

Леонид Таккун 22.03.2011 00:33

А военные,по моему,везде так делали и делают. Мы после Венгрии жили в Литве-та же картина.Всего полно,литовцы спокойны а мы как в последний раз.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.