Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Из Израиля/Через Израиль. Нужное подчеркнуть. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=386)

Anton 06.07.2011 01:58

Всё предельно просто - если вас об этом спрашивает работодатель - украинец ( тот, что из 3 % населения Канады), то следует отвечать, что вы из Украины,вы обожаете неньку-хохляндию и так рады, что она стала незалёжной от москалей. А ежели работодатель *- еврей, то тут, соответственно нужно загинать о том, что ваши годы жизни в Израиле были самыми яркими и только по совету раввина вы отважились переехать в канаду.

Deja Vu 06.07.2011 02:42

Нет, Олег. В Канаде это так не работает. Нормальный работодатель никогда не вступит с тобой в подобные разговоры. Конечно внегласно "свои" любят на работу принимать "своих", но в открытую тебе не нужно никому ничего рассказывать. Политкоректность...

IGORYK 06.07.2011 03:02

Аха! Только эти 3% уже украинцами остались только по фамилиям. У меня на работах всегда были Джон Петренко, Сара Овсиенко и т.д. и т.п. Они четвёртое поколение в Канаде и к новоприбывшим из Украины довольно холодно относятся. Им совершенно неинтересно где эта Москалия или ещё чего.
Помню как-то в одном маленьком городке, где я работал, был фестиваль "кухни разных народов". В один из дней мы пошли в украинскую общину. Там был огромный холл при церкви и бабушки с дедушками всех кормили варениками, голубцами и т.д. Так вот все они между собой только на английском и говорили. Мой знакомый им чего-то ответил на украинском, они только улыбнулись в ответ.

Ciel-fake 06.07.2011 05:03

Дмітро, ті чув як ці москалі наші варенікі клічуть? ПіРогі. Ууууу, повбівав бі.:-D
У них почему-то польское название прижилось вместо украинского.(ch)
А язык некоторые знают хорошо, я во Флориде познакомился с пожилой парой из Канады, они там зимуют, им далеко за 80, оба родились уже в Канаде, но украинский хорошо знают, и читать, и писать, очень приятные люди.

Арома 28.07.2011 14:18

Я, однозначно, ИЗ Израиля. Как может быть иначе, если там прожиты последние 20 лет?! *-) Обьясняю, что говорю и по русски, и на иврите. Если спрашивают о месте рождения - говорю Украина.

Агейчик 18.08.2011 13:56

Я всем говорю что из Израиля. Не понимаю людей которые этого стыдятся и скрывают. У меня на работе есть несколько мусульман, каждое утро шалом говорят :-D

Anton 18.08.2011 20:50

Если подобные вопросы задают мусульмане, то мало сказать, что ты из Израиля, нужно ещё свои армейские израильские ботинки повесить над рабочим столом, и объяснить этим мусульманам, с кем ты в этих ботинках воевал.))

IGORYK 19.08.2011 00:02

Помню в советской школе в журнале писали национальность. Не перемене детки очень любили открыть этот журнальчик и потыкать пальчиком в "еврей" при этом еходно мину скривить.
Зачем кому-то что-то показывать/доказывать/обьяснять? Да и шуточки дебильные отпускать с шовинисткой подпиткой. Вокруг простые люди, с которыми можно просто работать, жить, общаться, ходить вместе на обед и поздравлять с их праздниками.

Виртуальная Кэа 19.08.2011 22:40

ответила другу Олег Кирьянов
O, da!!! Vsetaki podsudnoe delo ne bit politkorektnim.

Dimas 19.08.2011 23:39

Дело не в скрывании или стыде что ты из Израиля, а в том что при ответе что ты с Израиля открываются удивленные глаза так как ты :

Русскоговорящий
Соответствущей внешности
Не религиозный, празднуешь крисмас.
В таком случае проще сказать что из России чтобы потом не объяснять . Если человеку действительно интересно откуда ты то можно добавить что последние там 20 лет проживал в Израиле.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT.