Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   преступность и криминал в канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=406)

Азия 19.12.2009 08:17

...Если судить по городку с населением в 170 тыс., в котором я живу(60 км от Торонто), то можно с твердостью сказать, что криминала нет ВООБЩЕ. *Однако это не соответствует тому, что происходит в стране в целом. Я в бОльшей степени опираюсь на ситуацию в Торонто. Оттава - небольшой город, в котором сосредоточены властные структуры; отсюда и вывод.Не так давно моя знакомая вышла прогуляться в час ночи("остыть" от семейного "счастья"), в центре русского района. К ней подошел коп и порекомендовал гулять в радиусе своего дома( во избежание каких-либо инцидентов). Примеров можно приводить множество. Один из них приведен выше (ограбление дома в присутствии жильцов).
Комментарии, думаю, излишни...

Комментарии, думаю, излишни.

Железяка 19.12.2009 08:21

Извините, а что такое "по стране в целом"? О Вашем городке "можно ствердостью сказать, что преступности нет ВООБЩЕ". В Оттаве - то же всеболее ли менее. Но "по стране в целом" - все плохо. Вот мне иинтересно, а где это? Вы сами говорите, что в бОльшей степени опираетесь на ситуацию в Торонто. Ну, приплюсуйте сюда и Ванкувер. Но это ж не "страна в целом", а лишь два города в ней.

Азия 19.12.2009 11:17

Артем! Прочтите мой первый комментарий. Из него Вы поймете мою осведомленность. В прессе освещаются более- менее громкие преступления. А вообще различной степени тяжести их происходит столько, что ежедневно можно было бы выпускать целые сборники. Я бы рада согласиться с тем, что "в Багдаде" все спокойно(помните, из сказки?). Но, увы...Действительность не в пользу спокойствия. И из больших городов криминал расползается за их пределы. (Причина в иммиграцирнной политике.) Но если Вам ближе статистика в пользу отсутствия криминала, то это Ваше право.

Железяка 20.12.2009 10:10

Елена, да я в общем-то не из прессы черпаю информацию о статистике. И то, что преступлений много совершается - тоже знаю. Есть такой сайтец, к примеру, ***.crimereports.com - Канаду он тож включает. Я набрал в поиске Канату (не опечатка) и получил 20 police reports за 14 дней. В основной массе - мелкие кражи. Три нападения. На 100 тысяч человек вроде не так чтоб и много.

Азия 21.12.2009 04:42

Артем! Пресса или сайты,- в чем разница? Это статистика официальная. Вы привели пример по спокойной Канате(Оттава):"...Вроде, не так, чтоб и много..." Вспомнила и я один момент из нашего тихого "некриминального" городка(услышала от своей приятельницы насчет работающего у нее человека). Семейная пара зрелых людей летом средь бела дня пошла на фестиваль развлечься. К мужчине подошли двое(черных) под предлогом "закурить". Мужчина ответил, что не курит. Его за ответ "поблагодарили" так, что тот оказался в реанимации. Этот факт не освещался нигде. Не уверена, что пострадавший согласится с тем, что " не так, чтоб и много"... И таких примеров не счесть. Не пытаюсь нагнетать обстановку. Просто считаю, что люди, в каком бы районе ни жили, не должны быть слишком беспечны...И чье-то сравнение с Америкой?... Разве любому пострадавшему в Канаде легче от того, что там еще хуже???

Азия 21.12.2009 13:35

Григорий!"...На бытовом уровне агрессии и пренебрежения чужими правами все-таки меньше"...
Вы имеете ввиду - меньше где?

Не Для Робких 21.12.2009 14:36

Гриша,вы конечно правы... Но я думаю что это от комунистичекого-социалистического воспитания к неуважению других людей и зависти к ценносям других в совке, в израиле и в китайском Ричмонде ВС.
В Москве оей машине ломали дворники, царапали, протыкали шины. В Израиле к этому прибавилось гасить сигареты об машину.
В Ричмонде просто машины царапают или бьют по ним лампами дневного света, ссут и писают на каждом углу в паркинге, китайские соседи орут ,шумят и воняют своими деликатесами, мусор не бросают в бак, а оставляют у дверей мусорки...
Только боюсь, что Света Сулейман. опять не согласится со мной...

Не Для Робких 10.01.2010 17:30

К сожелению мне приходится иногда работать ночью в нашей клоаке- дантауне, где суета и маета не умолкает никогда,гашиш и травка нарасхват,вино не пьют ,а лишь смердят..
Но вот что интересно, у всех этих опущенных жизнью людей, в большинстве, нет озлобленности,как в московских подворотнях..Ну подойдут, попросят сигаретку или мелочь или пустые бутылки,а если скажещь что нет ничего, ничего страшного не происходит,никих напряг или обид... Да я сам вытаскиваю бутылки из багажника и отдаю старому бомжу все что есть из дома.. И всю еду от сьемок им отдают и оставляют..и они сами знают что не надо мешать и не навязываются...

Не Для Робких 11.01.2010 18:05

Тюрьмы также строють, потому что старые без отдельных номеров с телевизорами, а также с приездом эммигрантов народу возрастает и сажать некуда....свежих, особенно приезжающих по чёрному...

Азия 12.01.2010 02:24

Миша! Ни в чем убеждать и переубеждать я Вас не намерена. Однако официальная статистика и факты жизни совпадают слишком редко. Вы - взрослый человек и при желании можете сами найти немало подтверждающих это примеров...Каждый видит то, что хочет видеть... Однако есть еще и реальность, с которой приходится считаться, нравится нам это или нет.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT.