Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что есть в Великобритании, чего нет в России? Расскажите про бытовые мелочи или ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4077)

Иван Сушка 12.06.2010 01:10

Да ! *быт в Англии устроен очень комфортно - везде машины , машины ( не на улице, там их как раз не так много, как у нас); и все спокойные и вежливые: помнится, как я в первый раз пыталась в автомате Устрицу пополнить,ничего не получалось, за мной такая очередь выстроилась ! но я её только отйдя заметила, потому что никто даже не хмыкнул неодобрительно; лондонцы город знают так же плохо, как москвичи Москву, но как стараются помочь!, в отличие от последних...

Ирина Гукяэв 13.08.2010 00:03

В Англии уже давно....так случилось...не очень приятная тема..в общем..мой муж серьезно болен сейчас-канса. Вы знаете, ....все обслуживание, все лекарства-бесплатно!..Также оказывется материальная помощь. Кругом заботливые люди, милые, улыбчивые, доброжелательные...С другой стороны, этого могло и не случиться, если бы врачи отнеслись более серьезно в самом начале лечения......Да, лечение было-таблетки. Через несколько лет вот обнаружилось!..Как шок!....И вся болезь не в начальной стадии уже!!!..В общем сейчас лечится...С одной стороны благодарны, что это случилось здесь, в Ангии...не могу подумать, что такое бы случилось в России, или другой стране?!...

Юлия Вакан 07.08.2011 09:08

Налоговые декларации заполняются прямо на сайте налоговой, ни в каких очередях стоять не надо. Все написано доступным и понятным языком

Светлана МОМИНО 11.08.2011 06:59

не знаю девочки (и мальчики), мне понравилось в Британии быть беременной (к сожалению есть с чем сравнить)! Нет постоянных бесконечных обходов врачей (и Очередей)....анализ мочи раз в месяц *на приеме у акушерки - за 2 минуты результат!

Мария Ондкус 23.10.2011 21:53

Скажите, у тех у кого есть дети, а как в Великобритании со школьным и дошкольным образованием?

Светлана МОМИН 23.10.2011 23:57

Очень много проблем можно решить по телефону, никуда идти не надо.
не только по телефону, но и по интернету! Вопросы налоговой, оплата и прочее!

Ната 24.10.2011 05:22

Мария, вы поконкретней спросите, что именно вас интересует в школьном и дошкольном образовании?

Мария Ондку 25.10.2011 04:46

Меня интересует ваше мнение о уровне детского образования, по сравнению например с нашим. А также есть ли кружки, легко ли получить место в садике, и дорого ли это? Потому что в Норвегии, где я живу, мягко сказать не очень, здесь букварик изучают на протяжении 3х классов(md)

Светлана МОМИ 25.10.2011 04:52

думаю что все относительно...........порой думаешь что они в 4м классе до сих пор букварик.... а потом открываешь домашнее задание - там и умножение есть и деление..... и сочинения пишут....

Ната 25.10.2011 07:36

ИМХО. А зачем сравнивать уровень образования с российским? *Если дети будут учиться в UK и *потом поступать в университет в UK, то не надо ничего сравнивать. Надо просто попытаться отдать в хорошую гос.школу, в которой высокий уровень поступаемости в универы. *Или в частную школу (если позволяют финансы).
Со Светланой согласна. Все относительно и все очень сильно зависит от школы - частная, *государственная (какие показатели поступаемости по школам - это все можно в нете найти... отчеты Offsted и т.д.)
В садике получить место... зависит от места проживания. У меня проблем не было. У некоторых были. Зависит от города, от района.
Мы сейчас живем в Ирландии, и могу сказать, что дочка на второй год школы уже читает простенькие истории. Не думаю, что в UK хуже с этим*-) *Могу вас пригласить в одну группу, там девочки много об образовании пишут, обсуждают садики и школы.

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.