Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наши ДЕТИ. (Образование, воспитание, школы, садики и все т.п. проблемы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4095)

Reed 02.08.2008 21:51

Мой старший сын говорил по русски до 7 лет вообще без проблем,несотря на то что ходил в чисто ангийскую школу,второй тоже понимал но у него были проблемы со слухом ,пока их решили с их НЧС 8oI и нашими врачами (lo) прошло 2 года и моим детям пришлось прожить полгода без меня с отцом т.к. я смотрела за умирающей матерью и конечно их русский очень пострадал,сейчас старшие мальчики занимаются с моей подругой русским по 2 раза в неделю и делают неплохие успехи но 5ая дочка только понимает а не говорит :'(,скоро начну и её учить ,ну а 2х летний вообще пока не говорит ,только лопочет :-)....друзья у нас есть русские и со взрослыми они говорят по русски а с детьми всё равно переходят на английский *-),счетаю что няня и каникулы в России самое лудшее решение для знания языка,хотя-бы разговорного (fr)

Marcel I 05.08.2008 02:50

Chestno govorea ia ne uveren chto v UK esti muzykalinyie shkoly v nashem poneatii, gde izuchaiut 2 instrumenta, solfegio, muz.literaturu, orkestrovku i.t.d.... Hotea mozhe i oshibaiusi.. :-O

Вдовина 05.08.2008 02:53

Можно и в их понимании ;-)..в нашем понимании с 2-мя инструментами,с сольфеджио и муз.лит-рой она отходила там 6 лет...чуть-чуть не закончили-сюда улетели...Просто хотела хотя бы по классу ф-но заниматься..и то хорошо... :-)

Олег Качи 05.08.2008 06:31

Знаю музыкальную школу, близкую к "нашему пониманию" у нас в Bromley. *Хотя мы всё равно брали уроки у преподавателя (русская пианистка, настоятельно рекомендую), который и специальность, и музграмота... музлитература осталась на нашей совести...

М N Бородина 05.08.2008 07:17

Русский детский сад - есть в Ричмонде.Каждый день, с 2,5 лет. С 3 лет оплачивается 2,5 часа государством. Если хотите информацию, я вам дам, пишите в личку. *Русская школа, в Твикенеме. По субботам, с 10 до 2 плюс танцы вроде до 3... та же женщина, что и открыла детсад, открыла школу. неординарный человек, очень творческий. Рекомендую.
Дальше. Русский парень - дзюдоист, каратист - супер! Из Питера, учит очень здорово, подход строгий, но с любовью. В Кью, Ричмонд. Четверг с 5 часов, суббота и воскресенье, по-моему с 10 утра?
Просьба - у кого есть знакомая - мастер спорта по худ.гимнастике. Так хотела организовать секцию, но не могу найти мастера, кто мог бы это делать как дополнительный заработок/для души.

Marcel I 06.08.2008 07:40

Раз уж заговорили о музыкальной школе, может кто поделится информацией и о художественной школе...

Вспомнилось своё детство *и подумал, что некоторые пункты детского воспитания 80-х были далеко не так уж плохи... ;-)

Anya 06.08.2008 20:35

К сожалению пока что своим опытом поделиться не могу, но слышала есть одна школа на Finchley. А вообще подход к искусству здесь совсем другой. Моя подруга водила свою 7 - летнюю дочь в художественную школу в надежде, что ее там чему нибудь научат, но , увы. Двух часовые уроки художества заключались в том, что дети имели свободный доступ к большому разнообразию материалов и не более. *Подход к обучению в Великобритании очень сильно отличается от нашего. Если у нас уроки музыки, рисования, гимнастики и т. д. дети воспринимают как пытку, то здесь же уроки проходят в виде игры.

Marcel I 07.08.2008 08:11

Пока ребёнок, то в самом деле уроки в музыкальной школе не кажутся самыми счастливыми часами... а сейчас я бесконечно благодарен своим родителям за те 7 лет ...

Валерия Камэсн 08.12.2008 02:18

mozet vsetaki es4e est? gdeto russkie sadiki krome kak na richmond? podskazite pozalujsta!

Наталья Гмаснё 10.12.2008 17:43

Мне очень хочется сводить сына на настоящую русскую елку новогоднюю и деда мороза с хороводами и играми, подскажите пожалуйста, где в Лондоне хорошие елки организуют, кто был. Да и вообще имеет ли смысл ехать мне с ребенком (нам час на электричке ехать до Лондона)? Или уже поздно и билетов не будет?
Просто в их английском садике был очень отстойный Father, раздал подарки и ушел... :-( И елки не было.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT.