![]() |
У всякого дара есть цель, никакой дар не преподносится с целью благотворительности. Это Ваше утверждение совпадает с моим мнением по поводу недопустимости самоубийства как высшего греха. А что есть сама жизнь и в какой форме человек свободен ещё никто из людей не знает, а самые мудрые только догадываются.
|
У всякого дара есть цель, никакой дар не преподносится с целью благотворительности.** * * * а если у дара *цель* *благотворительность , то это уже цель. Бог создал человека по образу и подобию Своему., и Он приходил и общался с человеком каждый день, и при каких объстоятельствах это было утеряно? при грехоподении
|
Вот и цель - жизнь дана при условии, что человек не будет поддаваться грехопадению. Это не благотворительность, потому что соблазны слаще, чем уважение интересов ближнего. Борьба Добра и Зла вечна, поэтому человек должен понимать, где что находится. *Плата - сдержанность по отношению к соблазнам.
|
Плата - сдержанность по отношению к соблазнам. **** * * * * * * * * * * * F * А за зделаные грихи какая плата?
|
Плата не за грехи, а за дарование жизни. Если за грехи, то расплата, т.е. немного другое понятие.
|
Какая расплата именно за грехи, все видели в своей жизни и знают - грехи, как известно, наказуемы.
|
Почему? у меня было множесто грехов не наказаных, а прощеных. И также были прощеные но и наказаные или с последствиями. Так от кого это зависит?
|
Наверное, это зависит от человека, его общей порядочности (её степени) и степени тяжести греха. Они же не бывают одинаковыми для всех. Каждый их совершает при своих обстоятельствах.
|
У Адама какая расплата была за грех? за грех смерть , а за очищение грехов должна была проливатся корвь. По этому были мирные жертвы и также жертвы за грехи человека, так и всего народа.
|
Адам за грех был изгнан из рая, я не христианин, но знаю об этом. Внутри себя не каждый очищается. Хотя, может быть и каждый, но не каждый осознаёт и может перестать грешить. Мошенники и политики имеют разрушенную нервную систему и психику, но не перестают врать и делать на этом свою выгоду- они очищаются, но за счёт здоровья это очищение ведёт их только к смерти, потому что они продолжают свои преступления. Их наказывают безумием.
|
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT. |