Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Коллеги/начальники (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=436)

Дюрарара 22.10.2009 04:44

Даже если знакомые есть, все равно у каждого отношения с коллективом складываются по-своему.

Alexandr 22.10.2009 05:02

Абсолютно согласен с Натальей . Моя жена попала ко мне в компанию через 3 года после того , как я сам туда попал . У них отношения абсолютно иные , чем у нас . Иногда кажется , что мы работаем в абсолютно разных фирмах , хотя мы работаем в одном департменте и VP у нас один и тот-же , только директора разные и менеджеры .

Нет Данных 22.10.2009 06:24

Всяко - конечно бывает! Но предупреждён-вооружен. :-D Я например после "совка" в Израиле совершенно забыла о понятии "стучать", начисто забыла. А в одном из форумов прочитала о предупреждении что некоторые это здесь практикуют. (dt)
Согласна, Наталья, от человека тоже многое зависит. В тоже время есть такое понятие как "company culture". И у каждой компании/отдела она своя, иногда хорошая, иногда не очень. Отчасти она может формироваться людьми в ней. :-)

Анна Австрийская 22.10.2009 11:33

А у нас всяко бывает, далеко не все зайчики пушистые, и хамство есть и стук)))
Но прошедши школу израильских госпиталей, что нам канадские? Так-детский лепет!:-D

Дюрарара 23.10.2009 00:08

Я например после "совка" в Израиле совершенно забыла о понятии "стучать", начисто забыла.
Это Вам в Израиле сильно повезло. У нас это еще как практиковалось! Так что это опять специфика не страны, а места работы.

Дюрарара 23.10.2009 00:10

Юлия, не могу не согласиться. Иной раз даже неудобно. "Ну, как тебе наш дракон, страшный?"-"Какой дракон, вот эта ящерица?"

Enigma-Girl 23.10.2009 03:07

Я могу добавить, что в Канаде не принято напрямую выяснять отношения с человеком, с которым у тебя проблемы, а принято идти к начальнику и жаловаться ему. Так что вполне понятно что менеджер знает все сплетни и если считает нужным, то говорит -что надо делать человеку, на которого поступила жалоба. Но в случае Яны-это по-моему сплошной моразм...

Нет Данных 23.10.2009 11:15

Интересно...А я в "ответах-вопросах" на интервью читала вариант ответа о конфликтных ситуациях что конфликты надо пробовать решать между собой, и только потом к начальству. Да и логично это, а то детский сад получается, чуть что "к воспитателю". |-)Так менеджер будет заниматься мир-дружба-жвачка вместо управления.(H)
А Израиль закалил не только в этом, хорошая школа!(Y)(Y)(Y);-)

Notress 26.10.2009 12:15

Она так фыркнула, как будто мы ей в подметки не годимся, и говорит "Вы тут все смешаные, что ли?". Я чел вежливый, объяснила ей, что Каколь-лаван дальше по корридору, у них вывески на дверях другие. Она фыркнула и ушла. Спасибо, разумеется, тоже не сказала. Потом удивляемся, почему тут израильтян ме очень...

Notress 26.10.2009 12:15

Зарисовка из серии "их нравы". Не совсем в тему, но все же.
Предисловие. По воскресеньям мы (Темпл Хар-Циён) и Кахоль-лаван делим здание школы Лео-Бек. Школа, если кто видел, круглая, т.е. если долго идти по корридору, то придешь в то же место, из которого начал.
Сама, собсна, майса. Веду сегодня урок. Вдруг заходит в класс тетка и с ходу спрашивает "эйфо Яфа?". Без всяких слиха или экскьюз ми. Слышит, что я по-английски говорю, и акцент у меня, вобчем-та, далеко не ивритский. Тем не менее с ходу. Мне переключиться не проблема, я спрашиваю "какая Яфа? Не знаю такой" Она мне таким тоном, как будто я ту Яфу съела "Ну она здесь работает в (ой, как же она их назвала? явно не "каколь-лаван", но похоже). "Кахоль-лаван?", переспрашиваю, она так, с раздражением "Да!" Типа я ей обязана. Я говорю "Не, мы Хар-циён".

---->

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT.