![]() |
Мая нет пятидневки...дети учаться 6 дней в неделю... т.е. такое понятие, как "проведём два дня всей семьёй" не в Израиле...
|
Вил , у нас в ОРТе в пятницу не учатся , в начале *года -единственная специальность *, на которой учится мой сын , училась по пятницам . так им разрешили в четверг сделать 9-ть уроков . но при этом освободили пятницу .Школа была закрыта .
|
госпидя... неужели тока моя дочь училась по пятницам...???? деффки, ну учаться дети по пятницам... щас тока разговаривала с племяником, его дети тоже учаться по пятницам...
|
Вил . ОРТ - это технологическая школа .Что-то вроде советского техникума , после 8-го класса .
|
Зинале . я имела ввиду советский 8-й класс , а так он 10-й закончил уже .У меня муж заканчивал тот же ОРТ .Прикол . сейчас сын *у его учителей учится .;-) ;-)
|
Управляющий Банком Израиля профессор Стэнли Фишер выразил сомнение в успехе активно обсуждаемой в последние дни в Израиле инициативы по сокращению рабочей недели до пяти дней. Фишер пояснил, что, по его мнению, попытка сделать пятницу нормальным рабочим днем нереальна в связи с подготовкой значительной части насления страны к шабату в этот день.
"Недостатки идеи перевешивают ее преимущества", - подытожил профессор Фишер в интервью информационному агентству Bloomberg. |
Есть профессии, в которых как работали, так и будут работать при любых выходных. Просто оплата будет соответствующей, в йом ришон - 150%, вместо 100.
|
Я думаю, что таки перейдём, не сегодня, так завтра.
Работая до часу дня, - в шиши, можно спокойно подготовиться к шаббату. |
Нам сейчас не хватает только новой неразберихи! Сильван Шалом испугался, что давно о нем не слышно, вот и новая -старая идея пригодилась.
|
Этот закон не пройдёт. Его не пропустят люди,которые умеют считать деньги.Представьте себе,что вы хозяин бизнеса. И если закон проходит,то будете вынуждены платить гораздо более высокую зарплату,при старой производительности труда. Вместе с этим,увеличатся отчисления в битуах леуми,керен иштальмут,керен пенсия и т.п. Вот и посчитайте. Теперь посмотрим,с точки зрения работников.Люди будут зарабатывать меньше т.к. хозяева бизнесов не будут давать дополнительные часы работы. А тратить придётся больше т.к. в выходной вы не будете целый день лежать на диване. Вы захотите выезжать куда-то,ходить в каньёны,по магазинам и т.д. То-есть расходы прилично возрастут.А значит упадёт средний уровень жизни.:-D
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT. |