Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сегодня 20 лет со дня Большой Алии.Подведем итоги? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4483)

Дмитрий Дмитк 08.09.2009 03:47

Владимир,можно мне не тыкать - мы не знакомы.
Дима,именно через язык и лежит путь к ментальности!
Я прекрасно владею ивритом,закончил в Израиле университет,но не стал "израильтянином" за 9 лет жизни в Израиле с 1991 по 2000

Michail Yoshp 08.09.2009 03:56

"Считаете ли вы что Большая Алия изменила лицо Израиля?"
Конечно! Только с началом Большой Алии в Израиле стало возможным купить настоящий хлебный квас!

Дмитрий Дмитк 08.09.2009 04:03

Но настояшие патриоты тем-то и отличаются от злопыхателей, что ищутконструктивные пути, и хотят что-то изменить в лучшую сторону - настоящие патриоты ничего не должны менять.Они избирают правительство и органы власти для того,чтобы менять.А ура-патриотизм и нацизм - близнецы братья.Люди должны заниматься собой и семьей,а не искать ведьм и инакомыслящих

Вадим Пкитыки 08.09.2009 04:08

Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках, то абсорбция проходит намного легч
------------------------------------------------------------------
спосибо ,лудше и не скажеж абсолютно согласен(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Дмитрий Дмитк 08.09.2009 04:11

и не зацикливаешься на недостатках - читай закрываешь на них глаза и даешь зеленый свет вседозволенности

Дмитрий Дмитк 08.09.2009 04:16

Что за ахинея! Гражданскую общественную позицию еще никто не отменял! В психологии это называется МОБИЛИЗАЦИОННОЕ СОЗНАНИЕ

Вадим Пкитыки 08.09.2009 04:18

Я прекрасно владею ивритом,закончил в Израиле университет,но не стал "израильтянином" за 9 лет жизни в Израиле с 1991 по 2000
---------------------------------------------------------------------------
ув Дмитрий и не нужно было стать израильтянином и нации такой нет, надо стать евреем и знать что ты дома

Дмитрий Дмитк 08.09.2009 04:19

В этом и есть коренное отличие Израиля от США - США не гоняются и не стоят за спиной граждан,ревниво спрашивая "ты обязан меня любить - ты не забыл?Или ты уже меня не любишь?" .

Дмитрий Дмитки 08.09.2009 04:21

надо стать евреем и знать что ты дома а это как обет верности? Закодировано,что ли?У человека есть личность,мнение,и право выражать это мнение,и уж точно государство не может быть выше личности

Шнайдерман 08.09.2009 04:22

Приехав в страну 17 лет тому назад поняла Я ДОМА!!! Было трудно...как всем ...Добится ососбо не успела ничего..возраст не тот был...А *вот дочка добилась...Язык я выучила т.к. пошлА работать.Не могу сказать,что разговариваю свободно,но сносно...Не надо ждать ждать ,что всё получится само собой и вам кто -то предоставит* РАЙ НА БЛЮДИЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ*.Нашла свою нишу ...работала...Считаю ,что уезжать надо было раньше м.б. добилась бы больше...
Всё зависит от ваших амбиций ..м.б. не стоит обижаться на весь свет ,если не получилось всё о чём мечтали..И виноватых искать не стоит ..м.б. надо честно и трезво оценить СВОИ способности ...А страну надо воспринимать такой ,какая она пока у нас есть...Другой ,где бы мы чувствовали себя ДОМА у нас НЕТУ !!Ментальность думаю не измениласьс годами,просто понимаю ,что все мы разныеи надо внимательно относиться к людям..Есть плохие ,но хороших намного больше...И еще как* аукнится -так и откликнется...*

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT.