![]() |
Не стоит судить и обобщать обычаи народов разных стран...У каждого своя МОРАЛЬ !!!
|
Гена, но японцы в те времена были глубоко набожными ( а те о ком идет речь в фильме "Легенда о Наройяме" еще и глубоко безграмотными) . И уверяю Вас, что в Заповедях Буддизма записано все то, что вы перечислили, что не мешало им жить так и не иначе. Добавлю только, что дарование Торы не помогло древним евреям нисохранить государство, ни тот образжизни, что Тора предписывала. Вопрос, стоит ли второй раз входить в эту реку?
|
Не стоит судить и обобщать обычаи народов разных стран...У каждого своя МОРАЛЬ !!!
Вот и я об этом, уважаемая Неся. Наша мораль(еврейская) на протяжении тысячилетий учила нас словами Торы. (сов. период, был в самом конце, и мал по времени). |
Уважаемый Леонид, набожный еврей, не может быть безграмотным, поскольку обязан читать Тору.(ведь мы народ Книги). Читать,- это наша суть. (и не только на иврите).Думаю, что не ошибусь сказав, что у евреев практически 100% грамотность. Я думаю, что корниэтого следует искать в тех временах, когда каждый еврейский ребенок ходил в хейдер. А легенды набожных людей, наврядли идут в разрез с их религией. Согласитесь, что у евреев таких легенд нет. Относительно того, что не удалось древним иудеям сохранить свою страну,- то причины этому также можно найти в Торе. Надеюсь, что второй раз (вернее третий, если считать вавилонское изгнание) будет более удачным.
|
Гена, государство развалилось гораздо позднее получения Торы, или я что-то путаю?
А легенд и небылиц в Иудаизме не меньше, чем у остальных. И последнее, Вы писали про японцев, про японцев я и ответил. Да и стопроцентная грамотность евреев- это тоже легенда, даже на этом сайте примеров, подтверждающее это, более чем достаточно. |
Гена, государство развалилось гораздо позднее получения Торы, или я что-то путаю?
Уважаемый Леонид, я имел в виду что в пророчествах из Торы можно найти причины ,и объяснения того развала. Что же до легенд и небылиц в иудаизме,- то всё зависит от веры. |
Согласна с теми , кто говорит , что религия - это власть , это политика, это, наконец, способ удержать массы в повиновении тем, кто сам себя представляет приближенным к Создателю.
Для меня существование Создателя неоспоримо, а Тора- уж простите- перечень вех еврейской истории, далеко не всегда безупречной с точки зрения основополагающихтребований той же самой Торы, особенно начиная с периода правления Моше. |
Я думаю,что государство развалилось не потому что народ получил Тору,а потому что народ(конечно не весь) не соблюдали то что заповедывал В-вышний в Торе.
Леонид,и не надо быть инспектором по грамотности.Каждый пишет то что и как ОН сам понимает и чувствует. |
Леонид . я Вас разочарую , но далеко не все евреи в наше время умеют читать и писать - их максимум написать свое собственное имя .Я столкнулась с этим лет 7-8 назад , работая с выходцами из Йемена . Я имею ввиду первое-второе поколение выходцев .Т.е. кто репатриировал в конце 40-х годов .Была очень потрясена этим открытием .
|
Пророчества, Гена, можно найти и в результатах анализов. Смотря как читать. У уж в писанной -переписанной кем и где угодно Торе и подавно.
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT. |