![]() |
Копнула
По-моему одинаково плохи и переоценка и недооценка себя. Но результаты у *этих двух крайностей влияют по-разному в юности и во взрослом возрасте. |
Когда великие люди наконец сгибаются под тяжестью длительных невзгод, они этим показывают, что прежде их поддерживала не столько сила духа, сколько сила честолюбия, и что герои отличаются от обыкновенных людей только большим тщеславием.
|
И мое любимое:
Нет меры тщеславия, есть лишь мера умения скрывать его. Марк Твен |
"Взрослый возраст"... *В "зрелом возрасте" человек начинает смиряться
со своими недостатками и они уже не кажутся такими "страшными". |
Вы так правильно рассуждаете, что у *меня поганый дух противоречия восстал и хочется возразить:)
Но нечем(v) |
"Чем выше поднимаешься по лестнице успеха . тем больнее падать" Фредди *Меркюри .
|
Спасибо за комплимент, но эта "правильность" всего лишь плод
самонаблюдения.:-) (v) |
(Y) Значит живёте с самой собой в мире! Моя крёсная мать всегда
наставляла: "Самое главное - душевный мир!" |
Я считаю что у каждого человека заложена в характере некоторая "пружина" - она и рулит в его жизни. Большинство людей конечно руководствуются здравым смыслом (в той или иной степени), но и здесь есть также различия в том, что каждый человек вкладывает в это понятие.
Я считаю что "душевный мир" - очень хорошее и правильное, но увы идеалистическое понятие. И будет им оставаться До тех пор пока человек будет бояться (не важно чего, но каждый человек постоянно или периодически испытывает чувство страха за себя или за своих близких) - |
Согласен с Вами Алина! "Душевный мир" - "идальное состояние"!
К нему следует стремиться, но его никогда не достичь во всей его полноте! |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT. |