![]() |
Harry, я предлагаю анализ, основанный на чистой теории вероятности. Вы технарь или гуммантитарий? :)
|
Советских Евреев в еврейской среде держал анти-семитизм и как только он исчезал шла такая же ассмилияция как в других свободных странах. *А то что ортодоксы сохраняют Иудаизм то это правда. *Даже то что они так ревнительно боряться за каждую деталь и так страшно бояться всего нового. *Все это делает возможным неразбавлние Иудаизма на неизвестно что. *Как говориться в псалме, "как много раз очищенное серебро..." *а именно Иудаизм развиваеться тем что повхностные оболочки сгорают и остаеться все более чистое серебро. *Процесс очень медленный, но если поспешить то все испариться... *Каждый шаг Иудаизма вперед сопутсвовался экстремальному противостоянию этих ревнителей. *Они может быть не сильны как процессоры информации, но как сохранители информации они оптимально предохраняют систему от любой вредной коррупции.
|
Дмитрий,чтобы рассчитать такое надо за точку отсчета брать только еврейских женщин, т.е. грубо говоря 6-7 млн.
|
Не столь важно количество, сколько степень, т.к. доля ассимиляции. Поэтому мне и хочется услышать мнение социологов и математиков.
|
Не будет полной ассимиляции по галахе, т.к. материнская линия сохранится девочками.
|
В первом поколении. Но каков процент девочек будет рождаться? У не ортодокосов нет традиции рожать, "пока можется", поэтому могут ограничиться одним ребенком, поэтому снижается вероятность рождения девочек. Гарри, вы все еще отказываетесть абстрагироваться :) Все доводы, которые вы называете - справедливы. Но учтя все их можно построить математическую модель. Просто у меня нет достаточной квалификации.
|
Гарри, по Халахе еврейский статус передаеться по обоим родителям но когда отца нет, вернее когда биологический отец не являеться мужем Еврейки то дети по Иудаизму принадлежат в первую очередь матери которая их родила а не донору семени. *Ну а если мать Еврейка ассимилированна то ее дети все равно со временем будут станут чуждыми еврейскому народу и в таких случаях еврейское происxождение просто забываеться. *Люди думают что еврейство по матери это еврейство когда на самом деле это последняя струна еврейства когда оно уже только в наследстве от матери и больше ничего не осталось. *А человек рожденный Нееврейкой но соблюдающий Иудаизм становиться на 100% Еврей как Авраам и Сара без еврейской матери. *И поэтому думать что материнская кровь спасет кого либо от ассимиляции не целесообразно.
|
Математическую модель можно строить только с точными цифрами, а в данном случае все основано на приблизительности и усредненности.Если в среднем брать двоих детей на семью, и один ребенок девочка, то связь не прекращается.Галахически евреи не исчезнут окончательно, но духовно они растворятся,если предположить, что все девочки выйдут замуж за неевреев,но какой-то процент обязательно выйдет за евреев.
|
А как по-вашему рассчитана вероятность существования внеземных цивилизаций? Думаете, есть точные данные? Я спорить не берусь, т.к. один из нас толчно не работал в данной отрасли науки - это я. Но если из нас двоих - это не только я, то наш спор совершенно лишен смысла.
|
Я с этим тоже согласен абсолютно!В современном мире считать еврейство по матери, которая не соблюдает традиции и не воспитывет детей соответственно,просто нелепо.Этот закон давно пора пересмотреть.Об этом я говорил в своей теме "И снова о евреях по папе".Надеюсь, она еще жива.
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT. |